Jump to content

Один очень глупый вопрос

Шилиэн

Recommended Posts

Мне стыдно в этом признаваться... но я не знаю - что для хранителя дает плюс к эффективности исцеления и плюс к критхилу? Где можно почитать, с цифрами? Я так понимаю, если, к примеру, на сапогах написано +50 к эффективности исцеления, то моя лечилка, которая отлечивает 1000хп, будет отлечивать 1050хп? А что дает процент крита? Шанс критического исцеления? Размер этого самого критического исцеления. Помогите нубу, а?

хилка лечит 1000 - 1234 ... % критхила показывает сколько шансов у тебя отлечить именно на максимальное значение спелла, то есть на 1234..

по поводу +50 к хиллу - правильно понимаешь...

1) Эффективность Исцеления (жаргонное хил-болт) величина прибавки лечения в абсолютных единицах ХП Берём к примеру "Исцеляющий Прилив" Базовое значение лечения 830-1000 ХП.

Мдя удивлен, что Русин не знает, что такое крит и про +30%max.

И Сэти с заботой тоже как-то удивила. О, Дел уже поправил насчет заботы и расхода энергии.

И еще на всякий случай +к эффективности исцеления=+к лечению. Просто вот так напереводили. Кстати после ревампа вещей полно стало ценного шмота с такими дублирующими бонусами.

Да? тогда сори. Де-то читала... Ну по сути не принципиально, По любому в капе, исправляю. Просто этим никогда не заморачивалась, де то прочитала, поверила.

ЗЫ. Диапазон 1-30% Это только для лечилок. Щиты если критуют, критуют ровно 15% всегда.

ЗЫЗЫ то Бертье. Удивляемся в личках, здесь конструктив.

Да? тогда сори. Де-то читала... Ну по сути не принципиально, По любому в капе, исправляю. Посто этим никогда не заморачивалась, де то прочитала, поверила.

Ну, не знаю, но кап у "забота" не 400, а выше (надо смотреть, не помню), просто на 80 лвл голый хилер

Крит считается от БАЗЫ, и только потом прибавляется эффективность

Читал на форуме Акеллы,что после выхода TSO крит будет считаться от текущего значения,а не от базы(т.е. сначала +к эфективности,а потом крит)

забота выше стандарта дает уменьшение стоимости заклинаний раздела Забота с шагом примерно 6-8 пунктов =-1%, стандарт на 80 ето 80*5, кап если не ошибаюсь 80*7,5 = 600. При 400 вы имеете стоимость заклинаний стандартную. Если вы уходите в красное меньше 400 повышения стоимости заклинаний не происходит.

Продолжу серию глупых вопросов. Чем дальше смотрю парсы по хилу, тем больше вопросов - это я такой криворукий бот, или мой класс в рейде нужен только ДОТы снимать, отхиливать группу после АОЕ, вешать превент если требуется и иногда подхиливать на сложных энкаунтерах. Я нахожусь в ОТ-группе. Лечу ОТ, если ему приходится вступать в бой, ну и кросс-рейд МТ и тех кто сильно проседает, если это требуется. Да мне по показателям отхиленного дамага до шаманов или храмовника МТ-группы как до Луны пешком. Все потому, что мне либо вообще не приходится хилить - урон поглощается вардами и отлечивается реактивами, либо как другой крайний случай - делать это уже бессмысленно - если шаман и клирик по какой-то причине (стан, смерть, слак, etc) не повесили на танка свои щиты и реактивы, то мой отхил в рейде - это как мертвому припарки. Когда в танка прилетает несколько тысяч дамага от автоатаки, фотосинтезы и прочие быстрые хилки хранителя идут лесом. Они помогают только держать моба в "зеленой" зоне когда шаманы и клирики работают нормально, но этого не хватает. Что делать и как стать более полезным в рейде? Потому что сейчас есть ощущение, что на многих энкаунтерах я просто занимаю чье-то место - дамагера или саппорта, а в зону иду ради одного-двух боев, где храм+осквер (или мистик+инк) не справятся. Никто не жалуется, вроде, но самому хочется осознавать, что пользу приносишь, а не на подстраховке стоишь.

Хранитель в мт или от группе нужен в случаях тяжелых боев для того, чтобы удерживать танка в те моменты когда его сильно пробили или когда прошло аое. Ни храмовник, ни вардер в тяжелом бою не могут сильно отвлекаться на отхил группы, да и нет у них такого количества масс хилок, а если и есть - они очень дорогие по мане и долго кастуются. Кроме того хранитель нужен когда танка пробили до красного сквозь щиты и реактивы - в этот момент вардер судорожно восстанавливает щиты, а храмовник раскачивает свои прямые хилки или щит с отлечкой, в этот момент единственное что будет удерживать танка от падения - это быстрые хилки храна или фурии.

Продолжу серию глупых вопросов о классе хранителя. :)

Итак, предпосылка к возникновению данного вопроса - мой слак в рейде. Одеваюсь, естественно, на хилболт и критхил, шмот с проком "Отягощающего лечения" в загашниках лежит, но в связи со слухами о нерфе прока не используется. В результате - как правило, и лечить особо нечего (парс по хилу по КЗ, Лаполому, Осколку до сестер показывает, что там справляются, в принципе, и клирик+шаман, как в МТ, так и в ОТ группе), и ДПС у меня за 650-700 не переваливает. В общем, слак и занимаемое без пользы место в рейде. Так может мне под ДПС раскладку перекидывать и одеваться? Похилить в случае падения танка до желтого и ниже я и так смогу, а так хоть может ДПС буду выдавать раза в 2-2.5 побольше (ну, я надеюсь на это). Перекидываться в таком случае в мили-билд, или под нюки жаром-холодом?

хорошо у вас там...

я когда с псами вылезаю все же в необязательный день, то обычно 2-3 место мое после оскверов там всяких в мт группе >_>

никак не могу понять, что я делаю не так ;_;

шаманов и клириков на мобах без аое мы обычно не перепарсиваем...