Перейти к содержанию

Бар "Березка" (ЗЫ: Флудное место! 8-)))))))) )

Нэм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В средней школе будущего Темного Властелина, тогда еще подростка, учили: "Когда наступит час решающей битвы, спроси, что главный герой имеет против тебя лично. Обязательно окажется, что ты убил его отца, или дядю, или Наставника, или лучшего друга. И тогда ты должен горько рассмеяться и сказать, что ты и есть его отец/дядя/наставник/друг. Положительные герои в данном плане очень доверчивы."

И вот он настал, этот час решающей битвы.

-Что ты имеешь против меня?- громовым голосом вопросил Темный Властелин.

-Приготовься к смерти, мерзавец!- закричал светлый герой.- Ты убил мою мать!

-Глупец,- захохотал Темный Властелин,- я и есть... уупс!

Вот так последнее слово осталось за Добром.

-Господин, я достал его!

-Кого?— спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.

-Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.

-А, этот… Ну, положи там, на полочку.

Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.

-Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.

-Ну и что?— равнодушно пожал плечами Темный Владыка.

-Жертва, господин,— напомнил карлик.— Её еще найти надо.

-Не надо никого искать,— отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.

-Но ритуал…

-Не будет никакого ритуала!— строго нахмурил брови Темный Владыка.— Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.

-Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц — где это? Великие завоевания, чудовищные деяния — всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?

-Я же тебе уже объяснял,— отозвался Темный Владыка.— Добро всегда побеждает, а Зло — проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!

-Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу…

-Вот именно!— поднял палец Темный Владыка.— Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.

-Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные — так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?

Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

-Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры… ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы… Ты не помнишь, я суп солил или нет?

-При мне — нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.

-Умение управлять и умение пробиваться наверх — это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием — иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда…

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.

-Что тогда?— не выдержал карлик.

-Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,— он позволил себе короткую злорадную улыбочку,— добро всегда побеждает.

Дракон, как водится, жил в пещере каменной и стерег сокровища. А однажды его (опять же, как водится) победил заезжий рыцарь. Дракон рухнул на пол пещеры и забился в конвульсиях - которые у драконов длятся иногда часами, уж очень они живучие твари.

-Что, умираешь? - спросил Рыцарь.

-Да, умираю,- ответил Дракон.- Но пока я не умер, я должен открыть тебе страшную тайну.

-Ну, давай.

-Когда-то, много-много лет назад, я тоже был доблестным рыцарем.

-А потом?

-А потом я отправился добывать сокровища, которые стерег страшный дракон. И, как водится, победил его.

-Ты это говоришь к тому, что каждый, кто убьет дракона, должен занять его место?

-Да. Там, за углом, ты найдешь Сокровище. Сундуки со Счастьем, ящики с Честью и Достоинством, мешки с Долголетием, коробочки с болезнями...

-Да ну... Плевал я на это Сокровище. Все, чего я хотел - это некоторое время побыть Драконом.

-Ай! Всё, сдаюсь, пусти! Ну больно же! Ой, мамочки! Ты мне хвост сломаешь!

-Сдаешься?- уточнил рыцарь.

-Ой-ой-ой, да! Сдаюсь!

Рыцарь выпустил лапу дракона из болевого захвата и тот сел, потирая плечо.

-Я тебя сразил в честном поединке,- заявил рыцарь.

-Но нечестным приемом,- проворчал дракон.

-Неважно. Главное, сразил. Где мой приз?

-Щас, вынесу.

Дракон поднялся и, прихрамывая, ушел в пещеру. Через недолгое время он появился снова, ведя за руку принцессу.

-На. Вот твой выигрыш.

-Ты что, смеешься?- завопил рыцарь.- Что мне делать с этой бабой? Я же тамплиер, служитель Церкви! Где Святой Грааль?

-А я почем знаю?

-А кто должен знать?

Дракон пожал плечами и охнул, когда левое отозвалось болью.

-Ну, парень, это уж твои проблемы. Берешь её?

-Тьфу на тебя!

Рыцарь грязно выругался, собрал разбросанное оружие, сел на коня и ускакал.

-А если бы он за мной пришел?- спросила принцесса.

-Ну, тогда бы я ему вынес Грааль,- хмыкнул дракон.

Зы. - Доброе! ;D

Гостей не забудь позвать и морально подготовить http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif[/img'> http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif мои бы нервы такого точно не выдержали http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif]http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif'>

хехе, новый Х4 инст почти уже закрыли =) 1 имя осталось.

Munzok's Material Bastion

Rwznak,Nynzok,Yzlak:

Tyranny(server first)

Yzlak

Tyranny(server first)

Ozyk

Tyranny(server first)

Umzok:

Tyranny(WW first)

Gozak:

Tyranny(server first)

Munzok the Corruptor:

Да-да, сказку давай!!! Кому-то сказочку на ночь надо, чтобы заснуть, а мне утром надо, чтобы проснуться.

Да, бармен, и кофе, пожалуйста. Антониканский черный, если можно. Без сахара.

Позавтракать не дадут...

"...на холме, мимо которого мы проходили, сидела еще одна странная компания. Автор, высокий тощий тип в берете, с отрешенным видом курил и глядел в пространство. Перед ним полукругом расположились Принцесса, Рыцарь и Дракон.

-А если так,- с надеждой произнесла Принцесса,- вы с Драконом будете лучшими друзьями, а я приду и освобожу...

-Кого?

-Ну, кого-нибудь из вас. Случайно.

-А другому морду набьешь?- спросил Дракон.

-Ну да...

-Старо,- махнул лапой Дракон.

-Ну, тогда мы с Рыцарем будем убегать от тебя, а ты...

-Было.

-Я могу убегать один,- предложил Рыцарь.- А ты будешь у Принцессы домашним животным.

-Я уже был у неё домашним животным!- злобно рявкнул Дракон.- Шестьсот восемьдесят два раза! А сколько раз ты от меня убегал?

-Нуу... примерно столько же.

-А если я буду домашним животным у Рыцаря?- робко пискнула Принцесса. Дракон и Рыцарь повернули к ней головы и на секунду задумались.

-Кажется, я где-то такое читал...- произнес Рыцарь неуверенно.

-Балда!- хмыкнул Дракон.- Там было наоборот, ты у неё был домашним животным.

Рыцарь вздохнул.

-Ну и что же нам тогда делать?

-В общем, так!-решительно провозгласил Автор и затушил окурок.- Дракон будет стеречь Принцессу, а Рыцарь - её спасать.

-Боян...- скривиась Принцесса.

-Не "боян", а "классический сюжет"!- сурово поправил её Автор.- Ну, что скажете?

-Как будто у нас выбор есть...- проворчал Дракон, ухватил насупившуюся Принцессу поперек талии и поволок в своё логово..."

Дракон уносился к далеким горам, сжимая в когтях законную добычу. За ним, спотыкаясь и путаясь в длинной юбке, бежала по лугу Прекрасная Принцесса.

-Как ты мог?!-кричала она.- Как ты только посмел предпочесть мне - мне! эту... эту овцу!

Дракон не отвечал, он торопился в родное логово. Принцесса безнадежно отставала. Овца уже перестала трепыхаться и висела безвольной тушкой.

Наконец у Принцессы подвернулся каблук и она упала в траву. Обхватив голову руками, Принцесса горько зарыдала.

-Кому я теперь нужна, такая... Какому Рыцарю? Если мной даже дракон пренебрег! О, я несчастная!

Через восемь часов Принцесса поднялась на ноги, всхлипнула - и изменившимся лицом побежала топиться пруду.

Рыцарь подъехал к пещере и протрубил в рог. Из пещеры высунулся Дракон.

-Чего надо?

-Я по поводу выкупа за девушку.

-А, уже всё уладили? Ну, что там решили старейшины?

-Вот,- рыцарь достал из седельной сумки свиток, развернул и стал читать:

"Золота - три тысячи монет, драгоценностей: рубинов 10 штук, изумрудов - 12 штук, крупных жемчужин - 70 штук..."

-Короче, подтвердили мою заявку или нет?

-Полностью,- кивнул рыцарь и протянул свиток Дракону. Тот подмахнул его не глядя и выволок из пещеры мешок.

-Нате. Это ваше.

-А это - Ваше!- рыцарь стащил с седла увесистый тюк и плюхнул его перед Драконом. Тот распустил веревочку, заглянул внутрь и удовлетворенно хмыкнул.

-Да, всё как договаривались. С вами приятно иметь дело.

-С Вами тоже.

Рыцарь и Дракон учтиво поклонились друг другу, рыцарь закинул мешок на лошадь и ускакал. Дракон развязал тюк и помог девушке выбраться.

-Спасибо,- прошептала девушка.

-Не за что. Пойдем, покажу, где ты будешь жить. И не дрожи так, бояться больше нечего. Уж я-то точно не Инквизиция.

-Итак, сынок,- сказал король,- ты говоришь, что нашел на чердаке портрет сказочной красавицы и хочешь на ней жениться?

-Да, папа.

-А сейчас ты спрашиваешь меня, что тебе для этого надо сделать?

-Да, папа.

-Ничего.

-В смысле?

-Ничего не делай. Забудь и успокойся.

-Но, папа!..

-Я сказал, забудь! Ты умный мальчик... по крайней мере, ты пришел сперва за советом к своему отцу... Я вот не пришел в свое время, а ты...

-Папа! Я пришел к тебе не затем, чтобы ты меня успокаивал, а затем, чтобы ты мне сказал, откуда у нас взялся этот портрет.

-Сынок,- проникновенно сказал король.- Ты меня, наверное, плохо слушал. Забыть - это был очень дельный совет.

-Он мне не нужен.

Король закрыл глаза, сосчитал до десяти и снова посмотрел на принца.

-Сынок, как ты думаешь, сколько лет этому портрету?

-А?

-Вот именно. Я же говорил. Когда мне было примерно столько же лет, сколько тебе, я тоже залез на чердак и нашел этот портрет. Только, в отличие от тебя, не пошел ни с кем советоваться, а сразу удрал из дому и шесть лет... а, чего там!- он махнул рукой.- В общем, не надо тебе никуда ехать.

-То есть, ты добрался до неё в конце концов?

-Угу,- кивнул король. Принц нахмурился.

-Это... мама?!

-Сынок!- в голосе короля прорвалось раздражение.- Ты опять плохо слушал! Я же сказал, что нашел этот портрет! Откуда он, по-твоему, оказался у нас на чердаке?

-Бабушка..?

-Прабабушка.

-Ну... значит, хоть кому-то в нашем роду повезло.

-Да как сказать...- задумчиво протянул король.- Судя по тому, что я слышал от своего дедушки...

Колдун со вздохом перерезал горло очередному черному петуху и побрызгал его кровью на все углы пентаграммы. После чего отбросил в угол кабинета, где скопилась уже внушительная кучка куриных тушек. Заклинание почему-то не срабатывало.

Колдун отхлебнул вина, чтобы смягчить пересохшее горло, и предпринял очередную попытку. На сей раз его труды были вознаграждены - в воздухе громыхнуло, огоньки свечей вяло колыхнулись, и посреди пентаграммы возник демон. Не очень внушительный - маленький и какой-то взъерошенный. Колдун, как-раз намеревавшийся заклясть его Семью Страшными Именами, так и замер с открытым ртом. А демон, увидев перед собой колдуна, округлил глаза, икнул - и вдруг зашелся испуганным детским рёвом, дрожа и размазывая сопли кулачком.

-Ты кто такой?!- возопил колдун.

-Я-а-а..

-Я вызывал демона!

-Я дееемон...

-Настоящие демоны не плачут!

Демон моментально прекратил реветь и, утерев нос, буркнул:

-Я настоящий.

-Ты ребенок.

-Я подросток!

Колдун нашарил за спиной табуретку и устало опустился на неё.

-Ну и что же теперь прикажешь с тобой делать..?

-Приказываю отпустить меня!- быстро ответил демон.

-Обойдешься.

У демона снова подозрительно задрожали губы.

-Я к маме хочу.

-Подождет твоя мама.

Демон тихонько захныкал, но колдун не стал обращать на это внимания. Он помолчал некоторое время, о чем-то раздумывая и барабаня пальцами по столу.

-Ладно... возможно, это не так уж и важно. Хм... Давай по порядку. Ты демон, так?

-Демон.

-А как тебя зовут?

-Не скажу!- демон показал колдуну язык.- Думаешь, я глупый, да?

-Ну ладно, не так уж это и важно. Буду звать тебя Андариэль.

-Это девчачье имя!-возмутился демон. Колдун в ответ только пожал плечами. Демон насупился.

-Дэвилд. Можно просто Дэви.

-Очень приятно. А теперь скажи мне, Дэви, можешь ли ты заключить со мной стандартный договор?

-Это как?- подозрительно прищурился демон.

-Очень просто. В обмен на мою бессмертную душу ты обязуешься обеспечить мне удачу во всех моих начинаниях. Можешь?

-Нет,- вздохнул Дэви,- не могу. Мне вообще нельзя заключать никакие договора. Они будут недействительны, потому что я не юри-ди-чес-кое лицо. Я несовершеннолетний, вот!

-Плохо,- поджал губы колдун. Демон опустил голову и всхлипнул.

-Отпустил бы ты меня меня, дяденька... Я же тебе ничего плохого не сделал! Ну чего тебе от меня надо?

-Отпущу, погоди. Дай подумать. Кстати, а что ты вообще умеешь?

-Читать и писать!- не без гордости заявил демон.

-Я не об этом! Я хочу знать, можешь ли ты творить хоть какие-нибудь чудеса?

-Мо... могу.

-А если просто так, без договора - ты смог бы подарить мне удачу?

-Я тебе что, добрая фея? Демоны ничего просто так не дарят! - вожно заявил Дэви.

-Я бы заплатил.

Дэви посмотрел на колдуна оценивающе.

-А чем заплатил бы?

-А мою душу ты не хочешь?

-Не-а.

-А чего хочешь?

Дэви набрал побольше воздуха и отажно выпалил:

-Десять тысяч пирожних!

-Что-о?!

-Ну пять... Ладно, три тысячи.

-Тысячу!- отрезал колдун.

-Договорились!- радостно завопил демон.

Накупить тысячу пирожных было не так-то просто. Когда колдун наконец вернулся в лабораторию, Дэви сидел за столом, забравшись на табуретку с ногами, и что-то сосредоточенно писал на куске пергамента, высунув от усердия язык. На звук шагов он тут же обернулся и зачарованно уставился на мешок в руках колдуна.

-Принес?

-Дэви... Ты переступил через линии пентаграммы!

-Ой!-испуганно оглянулся Дэви.-А что, нельзя было? Я больше не буду!

-Ладно, а что вышло с моей удачей?

-А что вышло с моими пирожками?

-Вот они,-колдун потряс мешком.-Где удача?

-Вот она!-Дэви потряс исписанным листком.

-Это что?

-Инструкция. Я тут подробно написал, что и как ты должен сделать, чтобы добиться успеха.

-Ну-ка, дай глянуть.

-Не-е, хитренький какой! Сначала пирожки!-Дэви проворно спрятал пергамент за спиной. Колдун пожал плечами и протянул демону мешок пирожных, а взамен получил листок, исчерканный корявыми детскими каракулями. Пока он перечитывал написанное, с трудом продираясь сквозь дебри орфографических ошибок, Дэви не терял даром времени, поглощая пирожные с умопомрачительной скоростью. Не прошло и пяти минут, как мешок, едва ли уступавший размером маленькиму демону, почти опустел - зато сам демон даже не округлился.

-Как-то это всё... несерьёзно звучит,-промолвил наконец колдун, дочитав до конца.-Оно сработает?

-Должно сработать,-пробормотал Дэви с набитым ртом.

-Ну ладно, залазь в пентаграмму, верну тебя домой. Доедай пирожки.

-Я маме оставлю. И сестренке. - Дэви задумался, покосился на последние два пирожка, а потом сцапал один и отправил в рот.- Нет, только маме. Сестренка обойдется.

Всего с четвертой попытки колдуну удалось отослать демона обратно в ад.

Расстелив на столе чистый лист бумаги, колдун обмакнул перо в чернильницу и аккуратным убористым почерком начал переписывать начисто дэвилдову инструкцию:

"Это писмо щастя. Перепишити ево четырнацать раз и разошлити раздным людям..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...