Поэма 1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Оо... вот это баллада..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слонидзе 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 мужик любит мясо. МУЖИК ЛЮБИТ МЯСО! ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 *рукоплещит стоя* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цини 2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 +1 =))) Надо не забыть себе сохранить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 В мемориз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В средней школе будущего Темного Властелина, тогда еще подростка, учили: "Когда наступит час решающей битвы, спроси, что главный герой имеет против тебя лично. Обязательно окажется, что ты убил его отца, или дядю, или Наставника, или лучшего друга. И тогда ты должен горько рассмеяться и сказать, что ты и есть его отец/дядя/наставник/друг. Положительные герои в данном плане очень доверчивы." И вот он настал, этот час решающей битвы. -Что ты имеешь против меня?- громовым голосом вопросил Темный Властелин. -Приготовься к смерти, мерзавец!- закричал светлый герой.- Ты убил мою мать! -Глупец,- захохотал Темный Властелин,- я и есть... уупс! Вот так последнее слово осталось за Добром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 -Господин, я достал его! -Кого?— спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы. -Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить. -А, этот… Ну, положи там, на полочку. Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя. -Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он. -Ну и что?— равнодушно пожал плечами Темный Владыка. -Жертва, господин,— напомнил карлик.— Её еще найти надо. -Не надо никого искать,— отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину. -Но ритуал… -Не будет никакого ритуала!— строго нахмурил брови Темный Владыка.— Пора бы тебе уже привыкнуть. Карлик насупился. -Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц — где это? Великие завоевания, чудовищные деяния — всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин? -Я же тебе уже объяснял,— отозвался Темный Владыка.— Добро всегда побеждает, а Зло — проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так! -Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу… -Вот именно!— поднял палец Темный Владыка.— Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит? Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку. -Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные — так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда? Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать. -Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры… ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы… Ты не помнишь, я суп солил или нет? -При мне — нет. Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще. -Умение управлять и умение пробиваться наверх — это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием — иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда… Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп. -Что тогда?— не выдержал карлик. -Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,— он позволил себе короткую злорадную улыбочку,— добро всегда побеждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Дракон, как водится, жил в пещере каменной и стерег сокровища. А однажды его (опять же, как водится) победил заезжий рыцарь. Дракон рухнул на пол пещеры и забился в конвульсиях - которые у драконов длятся иногда часами, уж очень они живучие твари. -Что, умираешь? - спросил Рыцарь. -Да, умираю,- ответил Дракон.- Но пока я не умер, я должен открыть тебе страшную тайну. -Ну, давай. -Когда-то, много-много лет назад, я тоже был доблестным рыцарем. -А потом? -А потом я отправился добывать сокровища, которые стерег страшный дракон. И, как водится, победил его. -Ты это говоришь к тому, что каждый, кто убьет дракона, должен занять его место? -Да. Там, за углом, ты найдешь Сокровище. Сундуки со Счастьем, ящики с Честью и Достоинством, мешки с Долголетием, коробочки с болезнями... -Да ну... Плевал я на это Сокровище. Все, чего я хотел - это некоторое время побыть Драконом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конс 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Добрый утр =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 -Ай! Всё, сдаюсь, пусти! Ну больно же! Ой, мамочки! Ты мне хвост сломаешь! -Сдаешься?- уточнил рыцарь. -Ой-ой-ой, да! Сдаюсь! Рыцарь выпустил лапу дракона из болевого захвата и тот сел, потирая плечо. -Я тебя сразил в честном поединке,- заявил рыцарь. -Но нечестным приемом,- проворчал дракон. -Неважно. Главное, сразил. Где мой приз? -Щас, вынесу. Дракон поднялся и, прихрамывая, ушел в пещеру. Через недолгое время он появился снова, ведя за руку принцессу. -На. Вот твой выигрыш. -Ты что, смеешься?- завопил рыцарь.- Что мне делать с этой бабой? Я же тамплиер, служитель Церкви! Где Святой Грааль? -А я почем знаю? -А кто должен знать? Дракон пожал плечами и охнул, когда левое отозвалось болью. -Ну, парень, это уж твои проблемы. Берешь её? -Тьфу на тебя! Рыцарь грязно выругался, собрал разбросанное оружие, сел на коня и ускакал. -А если бы он за мной пришел?- спросила принцесса. -Ну, тогда бы я ему вынес Грааль,- хмыкнул дракон. Зы. - Доброе! ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 :D :D трям! )))))))))) Кел, http://forum.bstale.com/images/smilies/thumbup.gif ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Взял кофе, готов выслушать еще одну поучительную историю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А вот сосисочку к кофу не желаете?DHDHDHDH_DHNDHDHDHNDHDHDHNNOE.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 зачОт !!!! в выходные такие приготовлю 100% !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Гостей не забудь позвать и морально подготовить http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif[/img'> http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif мои бы нервы такого точно не выдержали http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif]http://forum.bstale.com/images/smilies/lol.gif'> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липолип 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies070.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липолип 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party-Time.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конс 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 хехе, новый Х4 инст почти уже закрыли =) 1 имя осталось. Munzok's Material Bastion Rwznak,Nynzok,Yzlak: Tyranny(server first) Yzlak Tyranny(server first) Ozyk Tyranny(server first) Umzok: Tyranny(WW first) Gozak: Tyranny(server first) Munzok the Corruptor: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конс 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Кел, давай сказку =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Да-да, сказку давай!!! Кому-то сказочку на ночь надо, чтобы заснуть, а мне утром надо, чтобы проснуться. Да, бармен, и кофе, пожалуйста. Антониканский черный, если можно. Без сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Позавтракать не дадут... "...на холме, мимо которого мы проходили, сидела еще одна странная компания. Автор, высокий тощий тип в берете, с отрешенным видом курил и глядел в пространство. Перед ним полукругом расположились Принцесса, Рыцарь и Дракон. -А если так,- с надеждой произнесла Принцесса,- вы с Драконом будете лучшими друзьями, а я приду и освобожу... -Кого? -Ну, кого-нибудь из вас. Случайно. -А другому морду набьешь?- спросил Дракон. -Ну да... -Старо,- махнул лапой Дракон. -Ну, тогда мы с Рыцарем будем убегать от тебя, а ты... -Было. -Я могу убегать один,- предложил Рыцарь.- А ты будешь у Принцессы домашним животным. -Я уже был у неё домашним животным!- злобно рявкнул Дракон.- Шестьсот восемьдесят два раза! А сколько раз ты от меня убегал? -Нуу... примерно столько же. -А если я буду домашним животным у Рыцаря?- робко пискнула Принцесса. Дракон и Рыцарь повернули к ней головы и на секунду задумались. -Кажется, я где-то такое читал...- произнес Рыцарь неуверенно. -Балда!- хмыкнул Дракон.- Там было наоборот, ты у неё был домашним животным. Рыцарь вздохнул. -Ну и что же нам тогда делать? -В общем, так!-решительно провозгласил Автор и затушил окурок.- Дракон будет стеречь Принцессу, а Рыцарь - её спасать. -Боян...- скривиась Принцесса. -Не "боян", а "классический сюжет"!- сурово поправил её Автор.- Ну, что скажете? -Как будто у нас выбор есть...- проворчал Дракон, ухватил насупившуюся Принцессу поперек талии и поволок в своё логово..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Дракон уносился к далеким горам, сжимая в когтях законную добычу. За ним, спотыкаясь и путаясь в длинной юбке, бежала по лугу Прекрасная Принцесса. -Как ты мог?!-кричала она.- Как ты только посмел предпочесть мне - мне! эту... эту овцу! Дракон не отвечал, он торопился в родное логово. Принцесса безнадежно отставала. Овца уже перестала трепыхаться и висела безвольной тушкой. Наконец у Принцессы подвернулся каблук и она упала в траву. Обхватив голову руками, Принцесса горько зарыдала. -Кому я теперь нужна, такая... Какому Рыцарю? Если мной даже дракон пренебрег! О, я несчастная! Через восемь часов Принцесса поднялась на ноги, всхлипнула - и изменившимся лицом побежала топиться пруду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Рыцарь подъехал к пещере и протрубил в рог. Из пещеры высунулся Дракон. -Чего надо? -Я по поводу выкупа за девушку. -А, уже всё уладили? Ну, что там решили старейшины? -Вот,- рыцарь достал из седельной сумки свиток, развернул и стал читать: "Золота - три тысячи монет, драгоценностей: рубинов 10 штук, изумрудов - 12 штук, крупных жемчужин - 70 штук..." -Короче, подтвердили мою заявку или нет? -Полностью,- кивнул рыцарь и протянул свиток Дракону. Тот подмахнул его не глядя и выволок из пещеры мешок. -Нате. Это ваше. -А это - Ваше!- рыцарь стащил с седла увесистый тюк и плюхнул его перед Драконом. Тот распустил веревочку, заглянул внутрь и удовлетворенно хмыкнул. -Да, всё как договаривались. С вами приятно иметь дело. -С Вами тоже. Рыцарь и Дракон учтиво поклонились друг другу, рыцарь закинул мешок на лошадь и ускакал. Дракон развязал тюк и помог девушке выбраться. -Спасибо,- прошептала девушка. -Не за что. Пойдем, покажу, где ты будешь жить. И не дрожи так, бояться больше нечего. Уж я-то точно не Инквизиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 -Итак, сынок,- сказал король,- ты говоришь, что нашел на чердаке портрет сказочной красавицы и хочешь на ней жениться? -Да, папа. -А сейчас ты спрашиваешь меня, что тебе для этого надо сделать? -Да, папа. -Ничего. -В смысле? -Ничего не делай. Забудь и успокойся. -Но, папа!.. -Я сказал, забудь! Ты умный мальчик... по крайней мере, ты пришел сперва за советом к своему отцу... Я вот не пришел в свое время, а ты... -Папа! Я пришел к тебе не затем, чтобы ты меня успокаивал, а затем, чтобы ты мне сказал, откуда у нас взялся этот портрет. -Сынок,- проникновенно сказал король.- Ты меня, наверное, плохо слушал. Забыть - это был очень дельный совет. -Он мне не нужен. Король закрыл глаза, сосчитал до десяти и снова посмотрел на принца. -Сынок, как ты думаешь, сколько лет этому портрету? -А? -Вот именно. Я же говорил. Когда мне было примерно столько же лет, сколько тебе, я тоже залез на чердак и нашел этот портрет. Только, в отличие от тебя, не пошел ни с кем советоваться, а сразу удрал из дому и шесть лет... а, чего там!- он махнул рукой.- В общем, не надо тебе никуда ехать. -То есть, ты добрался до неё в конце концов? -Угу,- кивнул король. Принц нахмурился. -Это... мама?! -Сынок!- в голосе короля прорвалось раздражение.- Ты опять плохо слушал! Я же сказал, что нашел этот портрет! Откуда он, по-твоему, оказался у нас на чердаке? -Бабушка..? -Прабабушка. -Ну... значит, хоть кому-то в нашем роду повезло. -Да как сказать...- задумчиво протянул король.- Судя по тому, что я слышал от своего дедушки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келебриэль 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Колдун со вздохом перерезал горло очередному черному петуху и побрызгал его кровью на все углы пентаграммы. После чего отбросил в угол кабинета, где скопилась уже внушительная кучка куриных тушек. Заклинание почему-то не срабатывало. Колдун отхлебнул вина, чтобы смягчить пересохшее горло, и предпринял очередную попытку. На сей раз его труды были вознаграждены - в воздухе громыхнуло, огоньки свечей вяло колыхнулись, и посреди пентаграммы возник демон. Не очень внушительный - маленький и какой-то взъерошенный. Колдун, как-раз намеревавшийся заклясть его Семью Страшными Именами, так и замер с открытым ртом. А демон, увидев перед собой колдуна, округлил глаза, икнул - и вдруг зашелся испуганным детским рёвом, дрожа и размазывая сопли кулачком. -Ты кто такой?!- возопил колдун. -Я-а-а.. -Я вызывал демона! -Я дееемон... -Настоящие демоны не плачут! Демон моментально прекратил реветь и, утерев нос, буркнул: -Я настоящий. -Ты ребенок. -Я подросток! Колдун нашарил за спиной табуретку и устало опустился на неё. -Ну и что же теперь прикажешь с тобой делать..? -Приказываю отпустить меня!- быстро ответил демон. -Обойдешься. У демона снова подозрительно задрожали губы. -Я к маме хочу. -Подождет твоя мама. Демон тихонько захныкал, но колдун не стал обращать на это внимания. Он помолчал некоторое время, о чем-то раздумывая и барабаня пальцами по столу. -Ладно... возможно, это не так уж и важно. Хм... Давай по порядку. Ты демон, так? -Демон. -А как тебя зовут? -Не скажу!- демон показал колдуну язык.- Думаешь, я глупый, да? -Ну ладно, не так уж это и важно. Буду звать тебя Андариэль. -Это девчачье имя!-возмутился демон. Колдун в ответ только пожал плечами. Демон насупился. -Дэвилд. Можно просто Дэви. -Очень приятно. А теперь скажи мне, Дэви, можешь ли ты заключить со мной стандартный договор? -Это как?- подозрительно прищурился демон. -Очень просто. В обмен на мою бессмертную душу ты обязуешься обеспечить мне удачу во всех моих начинаниях. Можешь? -Нет,- вздохнул Дэви,- не могу. Мне вообще нельзя заключать никакие договора. Они будут недействительны, потому что я не юри-ди-чес-кое лицо. Я несовершеннолетний, вот! -Плохо,- поджал губы колдун. Демон опустил голову и всхлипнул. -Отпустил бы ты меня меня, дяденька... Я же тебе ничего плохого не сделал! Ну чего тебе от меня надо? -Отпущу, погоди. Дай подумать. Кстати, а что ты вообще умеешь? -Читать и писать!- не без гордости заявил демон. -Я не об этом! Я хочу знать, можешь ли ты творить хоть какие-нибудь чудеса? -Мо... могу. -А если просто так, без договора - ты смог бы подарить мне удачу? -Я тебе что, добрая фея? Демоны ничего просто так не дарят! - вожно заявил Дэви. -Я бы заплатил. Дэви посмотрел на колдуна оценивающе. -А чем заплатил бы? -А мою душу ты не хочешь? -Не-а. -А чего хочешь? Дэви набрал побольше воздуха и отажно выпалил: -Десять тысяч пирожних! -Что-о?! -Ну пять... Ладно, три тысячи. -Тысячу!- отрезал колдун. -Договорились!- радостно завопил демон. Накупить тысячу пирожных было не так-то просто. Когда колдун наконец вернулся в лабораторию, Дэви сидел за столом, забравшись на табуретку с ногами, и что-то сосредоточенно писал на куске пергамента, высунув от усердия язык. На звук шагов он тут же обернулся и зачарованно уставился на мешок в руках колдуна. -Принес? -Дэви... Ты переступил через линии пентаграммы! -Ой!-испуганно оглянулся Дэви.-А что, нельзя было? Я больше не буду! -Ладно, а что вышло с моей удачей? -А что вышло с моими пирожками? -Вот они,-колдун потряс мешком.-Где удача? -Вот она!-Дэви потряс исписанным листком. -Это что? -Инструкция. Я тут подробно написал, что и как ты должен сделать, чтобы добиться успеха. -Ну-ка, дай глянуть. -Не-е, хитренький какой! Сначала пирожки!-Дэви проворно спрятал пергамент за спиной. Колдун пожал плечами и протянул демону мешок пирожных, а взамен получил листок, исчерканный корявыми детскими каракулями. Пока он перечитывал написанное, с трудом продираясь сквозь дебри орфографических ошибок, Дэви не терял даром времени, поглощая пирожные с умопомрачительной скоростью. Не прошло и пяти минут, как мешок, едва ли уступавший размером маленькиму демону, почти опустел - зато сам демон даже не округлился. -Как-то это всё... несерьёзно звучит,-промолвил наконец колдун, дочитав до конца.-Оно сработает? -Должно сработать,-пробормотал Дэви с набитым ртом. -Ну ладно, залазь в пентаграмму, верну тебя домой. Доедай пирожки. -Я маме оставлю. И сестренке. - Дэви задумался, покосился на последние два пирожка, а потом сцапал один и отправил в рот.- Нет, только маме. Сестренка обойдется. Всего с четвертой попытки колдуну удалось отослать демона обратно в ад. Расстелив на столе чистый лист бумаги, колдун обмакнул перо в чернильницу и аккуратным убористым почерком начал переписывать начисто дэвилдову инструкцию: "Это писмо щастя. Перепишити ево четырнацать раз и разошлити раздным людям..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.