Jump to content

Макросы.


Нэм

Recommended Posts

Таки вот для всех и вся что они такое и с чем их едят, если кто не знает или забыл. :)

Вот ссылка на хорошую тему, где написано, как их писать и что они такое: http://norrath.ru/content/view/77/133/

Коротко.

Для чего нужны макросы?

1. Дать знать остальным членам рейда (группы), что вы делаете или собираетесь сделать.

2. Возможность составить два действия в одно, упростив их и сократив время на их выполнение.

Сначала по пункту 2, он короче и проще. :) Например, у головореза есть удар сзади, который при использовании наносит повреждения и кладет на него инвиз. И второй удар, который наносится только из инвиза. Делаем на них один макрос. Теперь, вместо двух кнопок у нас одна. Кроме того, удары наносятся тут же - один за другим, никакой задержки между ними не возникает (исключая время на прочтение второго заклинания). Первый удар может пройти или не пройти, но вам не надо ждать и смотреть - скроет вас инвиз или нет, бить удар из инвиза или использовать другой. Щелкаем по кнопке макроса и спокойно идем бить другие удары, потому что они в любом случае будут запущены только после прочтения макроса.

К сожалению, в один макрос можно забить только две команды.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот краткая шпора для тех кто с макросами мало знаком:

Чтобы создать макрос нажмите английскую букву "О" на клавиатуре. Вылезет окошко с эмоциями. Там вторая закладка "Макросы". Жмете на любое словечко "Редактировать". Открывается окошко создания макроса.

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-9.jpg

В графе: Название макроса - пишите название - любое, хоть от балды.

Напротив названия можно выбрать иконку макроса, а можно перетащить ее из книги заклинаний, чтобы она была для вас привычной.

Шаг макроса - выбираете "команда" и жмете на кнопку "довить" рядом. Появляется пустая строка, куда вы пишите текст, который ваш макрос будет говорить в чат. (не забудьте указать ключ - r - для рейда, g - группа и т.д. См рисунок.

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-10.jpg

после этого, опять идете к графе - Шаг макроса - и выбираете из списка "Заклинание, способность". Жмете рядом кнопку "добавить".

появляется еще одна строка, куда вы перетаскиваете иконку заклинания из вашей Книги заклинаний

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-11.jpg

после перетаскивания иконки из Книги в Макрос, появится в строке пунктик "приоритет" - ставите галку.

Это значит, что иконка макроса у вас на панели инструментов будет активна только тогда, когда закл готов к использованию. Если он еще "перезаряжается", то как и у простых заклов, иконка макроса будет неактивна.

УРА! Макрос сказать что-то в чат и сразу после этого использовать заклинание ГОТОВ!

Link to comment
Share on other sites

Как сделать двойной макрос.

Так же как и с одиночным. Буква "О", закладка "Макросы", "редактировать".

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-8.jpg

Начало тоже самое:

Название макроса - ваше название

иконку макроса - или выбираете из списка или перетаскиваете из Книги

Шаг макроса - заклинание/способность, кнопка "добавить" жмем ДВА раза.

в первую строку перетаскиваем иконку заклинания

во вторую перетаскиваем иконку второго заклинания, которое хотим, чтобы было в макросе

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-12.jpg

а теперь ВНИМАНИЕ - галочку "Приоритет" вы ставите на то заклинание, которое будет идти первым и основным.

у меня стоит то, у которого дольше рекаст и которое важнее, потому что иконка вашего макроса будет активироваться по тому заклу, приоритет которого вы поставите первым.

Соответственно - если поставить на более быструю способность, то макрос будет отлипать, когда она восстановится, а вторая окажется в пролете, т.к. еще не пришла в себя после первого раза.

Например: у головореза есть удар, который дает невидимость, и есть второй, который бьет из невидимости. На них у меня макрос - приоритет стоит на том, которое невидимость дает, потому что второй без оной бесполезен.

УРА! УРА! ))) Все легко и просто, и у вас куча макросов!

Link to comment
Share on other sites

Еще немного коротко об обязательных макросах.

В рейде ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть макросы на воскрешение у ВСЕХ классов, умеющих поднимать. Макрос пишется в рейд чат или в общий чат локации, но так чтобы в бою его было видно и он не затерялся, например, среди трепа эпика.

Макросы на различные групповые и персональные бафы, которые вы кладете внутри группы, должны идти в групповой чат или в личку конкретному человеку, на кого вы кладете баф. Делать на все-все-все заклинания макросы не обязательно и не нужно. Это только лишний спам и засорение чата.

Более подробно по каждому классу я не пишу, очень прошу всех - если есть вопрос: надо/не надо на какой-то баф делать макрос - спрашивайте в этой теме. Так же поделитесь опытом, на какие заклинания у вас сделаны макросы. :) Какие макросы вы считаете обязательными и нужными, а какие лишними.

Это те, что я помню навскидку:

Некроманту - обязательно на "сожжение жизни" - во-первых, крайне велика вероятность срыва, во-вторых, хилл должен успеть вас отлечить.

Волшебнику - можно на "сожжение маны", иные самые сильные удары - можно не в общий чат, просто в личку МТ либо танку группы, чтобы тот был в курсе возможного срыва агро и был к этому готов.

Темному рыцарю - на "марш смерти" в групповой чат, можно в общий чат локации.

Менестрелю - на "какофонию клинков" в групповой чат, можно в общий чат локации.

Трубадуру - на колпак в личку, можно в группу или рейд чат.

Иллюзионисту - на групповой баф, который повышает группе инту и навыки, пишется в групповой чат; в рейд чат макрос на подкачу манны человеку в другой группе.

Разбойнику - на "брешь" в рейд чат или крик в зону (его обязательно должно быть хороши видно всем).

Гипнотизеру - на снижение защиты от магии;в рейд чат макрос на подкачу манны человеку в другой группе; макрос на дележку манны.

Храмовнику - обычно делают на святилище.

Мистику - обычно делают на "растишку".

Гипна, иллюз, меник - обычно делают макросы на персональные бафы (можно в группу, в личку, гипне на деагру в рейдчат).

Заклу и Некру - на раздачу сердец/щепок, как на рейд, так и на персональную выдачу.

Танку - ессно на пул.

Link to comment
Share on other sites

Всем хиллам обязательно надо сделать следующие макросы:

/tell ник СНИМИ ДОТ!!! - пишет в личку тому, чей ник вы указали, озвученное в макросе сообщение

и ответный макрос:

/cancel_spellcast - отменяет текущий каст

/useabilityonrt Исцеление - снимает дот с того, кто последним написал вам в приват (вместо "Исцеления" вставить название своего закла, снимающего дот)

Очень важные макросы для хиллов, особенно МТ и ОТ групп. В другой пати ведь не видно, что вы в стане, а если дот не снять, МТ упадет. Всем плохо, все умерли.

Link to comment
Share on other sites

Так же советую всем сделать себе макросы на бутылочки и обозначить их разными иконками. У вас 4 бутылки на 4 типа дотов. Плохо - все бутылки с виду одинаковые. Если нужно быстро сориентироваться, то пока вы отыщите нужную дот вполне может вас доконать. Имея разные иконки вам будет намного удобнее, проще и быстрее снимать с себя доты самостоятельно.

А еще лучше бутылки расположить по порядку крестов прямо под портретом персонажа :)

Link to comment
Share on other sites

Еще полезные макросы в рейд чат - на доппельгангера иллюзам, чтобы не посылали одновременно, подкрепление для стража. Кроме того если вы кастуете какой-то баф и дебаф и хотите чтобы всего его видели и главное поняли пишите что он делает) понижает там защиту, дает вам хп или еще что-нибудь)

Link to comment
Share on other sites

Деффи, точно. Оч помогает. :)

Рэй, про доппеля забыла. :) Иллюзам его обязательно выносить в рейд чат, так чтобы другим тоже было видно.

Кстати, танкам в рейде на перехват повреждений с МТ (ОТ) тоже можно сделать макросом в рейдчат, чтобы это не происходило у всех одновременно.

Да, если баф повышает несколько характеристик, то можно написать коротко общими словами.

Например, опять любимый баф иллюза на инту.

Link to comment
Share on other sites

Guest Коттон

Лучи дезинтеграции волшебника-желательно предепреждение в чат группы за несколько секунд,поскольку удар совместный и прерывает членов группы.

Link to comment
Share on other sites

тема отличная :) вот только незнаю как кто а я не воспринимаю макросы которые не идут в чат группы и рейда (например общий чат, крик, эмоции) Возможно я такой не один, так что все таки лучше делать макросы в рейд/группу, в приват кстати можно ::)

Дело в том что у меня чат разбит на каналы, переключать в бою с рейдового на крики/общий/эмоции нет ни желания ни возможности, а увидеть то что вы говорите/кричите в виде сообщений над вашей головой немогу физически, так как стою к мобу очень близко и камера не охватывает ничего кроме его тушки :o

Link to comment
Share on other sites

ЗЫ: меня как-то поправляли, что принцип действия макроса таков: используется 1 спелл, 2 ставится в очередь. Если сразу пойти использовать еще какие-то удары, то 2 спелл может отмениться и после 1 запустится тот, который вы нажали 3. Возможно это так, если прочтение заклинаний долгое (2-3-4сек). На головастике у меня макросы никогда не прерывались. Возможно потому, что заклы читаются слишком быстро. Кто желает, проверьте - потом поделитесь опытом.

Ситуация следущая:

если вы читаете какой либо спелл, и нажимаете кнопку макроса, который включает в себя 2 СА или закла, то будет запущен после прочтения спелла (кастуемого в текущий момент) только первый из макроса.

Link to comment
Share on other sites

Guest Аэтэрос
тема отличная вот только незнаю как кто а я не воспринимаю макросы которые не идут в чат группы и рейда (например общий чат, крик, эмоции) Возможно я такой не один, так что все таки лучше делать макросы в рейд/группу, в приват кстати можно

Дело в том что у меня чат разбит на каналы, переключать в бою с рейдового на крики/общий/эмоции нет ни желания ни возможности, а увидеть то что вы говорите/кричите в виде сообщений над вашей головой немогу физически, так как стою к мобу очень близко и камера не охватывает ничего кроме его тушки

Я для этой цели выделил отдельное небольшое окошко чата, которое всегда видно (не скрывается) в которое дублируются сообщения с некоторых каналов (у меня - гильдия, крики на зону, не от имени персонажа, фразы НПЦ, телл).

Link to comment
Share on other sites

Рэн, так забыла или переборщила? :) А флуд и так стоит. Только одно дело, когда нужные макросы идут только в группу или личку, а другое когда все в общий чат. Уж лучше упорядочить сразу. :) А на самом деле не так уж их и много в общем чате, зато польза точно есть.

Ты вот опытный товарисч, поделись, что по-твоему лишнее, а что надо добавить. :)

Ирундил, спасиба за пояснения. :)

Аэт, отдельное окошко тоже выход. :) Кому как удобнее.

Link to comment
Share on other sites

Ты вот опытный товарисч, поделись, что по-твоему лишнее, а что надо добавить. :)

Хитрая какая)

Самое главное понять какие макросы реально что-то меняют, а какие просто информируют) информацию в топку. Ибо слишком много.

Нуные:

МТ - пул; экстренная защита башня/адреналин/аура

Разбой - брешь

Голова - удар силача

Менек - катафония клинков

Труба - колпак в личку(но он акромя некра никому нафиг), безупречность(только если трубы две)

Гипно - маго брешь

некр - ЛБ.

Суммонеры - щепка/сердце общее/персональное

Храм-святилище

Инк - фанатизм и лечение вокруг моба

хилы - экстренное лечение (когда там привязка или за счет своей жизни)

все хилы/менек/некр - макрос на подъем.

вроде все)

Link to comment
Share on other sites

больше всего меня убивают сообщения о щепке или сердце... спрашивается, неужели сложно сделать макрос человеку в личку...начинают флудить...потом с капсом в рейд чат...ужас

В своих их рейдах заставляю кричать в голос про сердце. По типу:"Сердце на Рэна". макрос нужен как раз на то чтобы отследить раздают сердца, или некр не слышит)

Link to comment
Share on other sites

Для брига - рекомендовал бы гильдию воров в групп чат. Также макрос в рейд чат на травмирующий удар силача (абилка в ветке силы), данный спел увеличивает таймеры использования заклинаний и способностей цели на 50%, все бы ничего абилка отличная, но тайминги в частности аоешек у мобов сбиваются и это нужно учитывать.

Link to comment
Share on other sites

Для брига - рекомендовал бы гильдию воров в групп чат. Также макрос в рейд чат на травмирующий удар силача (абилка в ветке силы), данный спел увеличивает таймеры использования заклинаний и способностей цели на 50%, все бы ничего абилка отличная, но тайминги в частности аоешек у мобов сбиваются и это нужно учитывать.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...