Jump to content

Друушк и Смелые


Мессхален

Recommended Posts

Ну что, популяли его таки. Давайте теперь тут, а не в голосовом чате пообсуждаем кто что думает.

Для начала предлагаю всем посмотреть вот этот пост http://dkpunion.com/forum/index.php/topic,3838.msg42345.html#msg42345. Многие и раньше читали, только без своей практики это как рассказ на отвлеченную тему. Теперь опыт, хоть и не большой, получили. Можно предметно говорить.

Link to comment
Share on other sites

Предметно.

Вчера общались после рейда и выяснили, что лучше бы Друшка били маги, а милишники пилили адов (из-за его ответки, которая сильно прикладывала меня дробящим).

А что у нас? у нас Мессхален, который очень не плохо выдавал в парсе по зоне.. был поставлен на статую.

Для чего? Его + Крабле нужно за уши - и бить самого Дракошу, остальных на дебафы и к адам!

Пилился Дракоша легко, даже его 10% неполучаемых повреждений не замечались.

Почему в один момент по мне проходило СТОЛЬКО ударов, что умирала - не знаю, по подсчетам, в моменты смерти уже прошло АОЕ, может кто-то из докторов был в страхе? Если да, то не правильно стоите, магическим бьет только Голова (читаем Гайд).

То, что нужно пытаться - безусловно, так же как и стремление идти - УБИВАТЬ, а

Link to comment
Share on other sites

МТ не держится. Все. Другие проблемы вроде бы вполне решаемы. Статуи не прослакиваем, аддов бить можем. Если дамагерам рейда вовремя переключаться на аддов когда ОТ взял его в таргет, а не продолжать упорно пилить Друушка, то аддов спиливать успеваем. Должны успевать. Правда, при этом Друушка пилить одна МТ-группа, что не есть правильно. Но основная проблема - МТ падает. Вывод - надо больше хилов. Надо осквера - будет ли это Смертислав, или прокачавшийся осквер Олана, или осквернитель из "Круга рассвета", но лишний шаман не помешает. Плюс еще один хил, который лечил бы Чудьку кросс-рейд прямыми хилками. Вчера, как я понял, Чудьку держали трое - храм, мистик и хранитель в МТ-группе, я и Данаэл (инк) лечили ОТ (все в одиночку пожалуй я ОТ не удержу на адде, а особенно если их в какой-то момент будет все же два), фурия лечила тех кто на статуях, ну и тоже подлечивала ОТ.

Чудь, Мессхален на статуе потому что у него ФД есть. Мы еще не доживали до момента, когда адд будет сагриваться на стоящих у статуй. И вот там ФД решает.

Link to comment
Share on other sites

Если дамагерам рейда вовремя переключаться на аддов когда ОТ взял его в таргет,

Я для кого гайды пишу? Рейд ВЕСЬ БОЙ БЬЁТ ЧЕРЕЗ ОТ. От популял друушка луком (или просто в цели подержал) в это время рейд Друушка дебафает (и если время после дебафов осталось бьёт. Полетел адд, ОТ не убирая с цели Дракошу пошел в сторону Адда жмакая макрос....

Link to comment
Share on other sites

Мы еще не доживали до момента, когда адд будет сагриваться на стоящих у статуй.

И не доживете если туда хила не поставите. Адд всегда летит на хила. Был у нас случай когда Вирану прибило, но скорее всего она как-то плохо на него посмотрела просто -)

Link to comment
Share on other sites

Я для кого гайды пишу? Рейд ВЕСЬ БОЙ БЬЁТ ЧЕРЕЗ ОТ. От популял друушка луком (или просто в цели подержал) в это время рейд Друушка дебафает (и если время после дебафов осталось бьёт. Полетел адд, ОТ не убирая с цели Дракошу пошел в сторону Адда жмакая макрос....

Да у нас так и было. Все через ОТ - Мидоса. Просто видимо не всегда согласованно бежали к аддам все дамагеры рейда. Потому что пару раз мы успевали убить адда до того как прибежит еще один, а один раз мы еще одного не добили, а тут прибежал второй и убил меня - я ж хилер. :)

А 4-5 докторов это хорошо, в другой раз мы обязательно последуем твоему совету. :) Если доктора будут в рейде. Вчера их как-то катастрофически не хватало.

Link to comment
Share on other sites

Тех кто на статуях тоже надо подлечивать. Во всяком случае на ближних - там у нас Хиона была, менестрель 77 лвл, ей больно от АОЕ.

Да фигня, убьем мы его. Это ж не парашютный спорт - если с первого раза не получилось - получится со второго.

Link to comment
Share on other sites

Проблема была в том, что аддов пилили не у входа в комнату, а почти у огненной реки. Бегать туда-сюда не есть хорошо.

Притом ОТ переключался на адда, когда тот даже не подлетал к огненной реки. Получалось, что я секунд 10 ничего не делал, а ждал, когда же долетит адд.

Притом к Друшке можно не бегать, я отлично доставал до него из коридора (ну, немного зайдя в комнату). При таком раскладе(если и аддов недалеко бить) получается можно почти не двигаться с места.

А вообще

Link to comment
Share on other sites

"Пара советов и маленькая хитрость" ;)

1. Маго-пати у вас неплохая => Друушка бьют маги и только маги (ну еще МТ-пати) со своим персональным целеуказателем. У милишники бьют аддов и ЕСЛИ есть время бегают дебафать имя (без энтузизизма - их основная задача адды)

2. Нехватает хилов а вы ставите на статую 78 менестреля??? который без стороннего лечения там почти 100% труп?

Link to comment
Share on other sites

Тех кто на статуях тоже надо подлечивать. Во всяком случае на ближних - там у нас Хиона была, менестрель 77 лвл, ей больно от АОЕ.

Ближние могут сделать макрос в личку оставшимся хилам типа "Подлечи меня" и подбегать в паузах.

Link to comment
Share on other sites

Щитника у нас второго нет.

Доступа у Навата нету в ВП, и у Редвига тоже.

Смертислав с нами не убдет ходить.

В канал кричать бесполезно, все равно не найдем.

Мессхален стоит на статуе чтобы лечить себя, потому как на дальние статуи бежать хил не будет, и надо уметь себя лечить самому весь бой.

Хионе в сл раз Вил даст мазь так что она будет жива и лечиться сможет сама.

На счет мемвайпа подумаем.

Решим проблему с удержанием Чудьки убьем Друушка, разведы будут бить аддов и маги Друушка, но Крабле нет, Сохея вчера оборвало, Месс на статуе.

Из лекарей Хоха нет и нет щитника, есть предложение сделать доступ в ВП Навату Редвигу, Стивиджи, Энгелару. Говорите еще кому нужен доступ.

К Леве мы сможем пойти на сл. неделе.

А вообще да Друушк не толстенный, не показался он мне неубиваемым... Просто шипы его которые бьют по всей группе, особенно танку влетает, вроде МТ перестала бить но все равно танк после Ае падает, проходит страх/стун и все роем могилки.

С ДПСом вроде нормально,

Link to comment
Share on other sites

Вопрос не в незнани, вопрос в "спортивности" ;)

Можно Овера бить на троне, можно в Тугги не сбрасывать зонингом коконы, можно не мемвайпать аддов на Друушке и не бить статуи на Нексоне... многое чего можно на самом деле.

Но вот вам маленькая провокация - Рэй, зная что аддов на Друшке можно мемвайпать, в свой первый проход вы бы отказались от этого в пользу спортивности?

з.ы. ...если уж говорить о спортивности, то рейдя РоК зоны надо снимать ТСОшный шмот и сбрасывать ОД из Теней... ;) *Ну это так, на правах бреда*

з.з.ы. ...чет никак офф-топ прекратить не получается... :-X

Link to comment
Share on other sites

Проблема в том что испытав один раз тактику и убив моба крайне трудно заставить народ убивать его по другому :) В Тугги уже никто не выбегает, никто вообще-то не заставляет бить Овера на троне (иначе он бы сбрасывался сразу как его уводят, значит разработчики предусмотрели что его можно отвести подальше), мы в первый же поход на Друушка знали что аддов мемвайпать можно, но не стали пробовать. Про статуи нам подсказали на Нексоне, но там без этого эксплоита убить рейдом без мификов моба ну просто никак.

Link to comment
Share on other sites

но там без этого эксплоита убить рейдом без мификов моба ну просто никак.

...да ну?... "А мужики то не знают..." :)

я в вопросе всех этих "эксплоитов" вообще считаю, что не надо думать будто разработчики глупее вас... если бы они посчитали нужным это изменить\исправить - давно бы изменили. Как Рэй правильно сказал - сделали бы депоп Овера у первых колонн, запретили бы зоннинг в бою из тугги (врубили бы лок при выходе... минут на 5) - хотя именно фишка в Тугги больше всего тянет на полноценный эксплоит, сделали бы так чтоб адды Друшка были имунны к контролю вообще, а Нексона бы агрилась при нападении на статуи... а про эксплоиты начинают говорить обычно люди не догадавшиеся\не знавшие про более простой метод. Да, они "проломили лбом стену", они молодцы в какой-то мере... но кто сказал что надо именно так и нельзя по другому???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...