Перейти к содержанию

ОД (КоС, ЕоФ, ТСО) для максимального дпс

Рекомендуемые сообщения

если все же приглядеться, то раскидав ОД по КоС (сила+лов), ЕоФ (первая+ последняя) ТсО - все в атаку и скиллу, то остается еще несколько десятков ОД, которые дают настолько мизерный прирост дамага, что их всерьез можно не рассматривать, вкладывать практически куда угодно оставшиеся очки

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варрлорд сказал:

Райс сказал:
ок давай посчитаем? допустим ты делаешь 10к дпс, от тебя соответственно идет 200к агро в 20 секунд (время реюза абилки) сама абилка деагрит 900-1600 что в среднем дает 1250, 5 од улучшают деагро на 30% т.е. 375 деагро, раз в 20 секунд

итого от 200000 агро за 20 секунд эта абилка поможет избежать 375 т.е. 0.1% ) охренительно много ) единственная польза которую ты этой абилкой можешь принести - прокнуть ей точность мастера

С расчётом не спорю (единственное замечание, что 20 сек это базовый рекаст). Вопрос в том, практические наблюдения показывают, что фактически в рейде игнорирование (то есть не использование по отлипу этой абилки) как правило ведет к более частому срыву. Надеюсь что парс сейчас поможет на этот вопрос ответить более точно, насколько целесообразно прокачивать эту абилку.

а чем тебя не устраивает мой рассчет?

Варрлорд сказал:

Райс сказал:
инвиз с финалкой ловкости без всего остального кастуется 1.6 (проверено мной лично на мелком сваше своем) => 3 од в любом случае хватает

У меня показывает 1,7 соло, без прокачки в ЕоФ. 2 ОД в принципе хватает если в рейде есть монах и в группе бард. 3 - гарантированный кап каста, но разница уже некритична между 2 и 3, пропуска АА всё равно не будет.

Райс сказал:

дебаффов на мити дофига

навскидку под 3к+ у разбоя с помехи, 1.5к у меника, ~800 с удара по почкам у сваша, ~1.5к с тройного клинка у сваша, ~700 у убика, ~900 у монков/громил из од, ~2к+ у ТРа (не держится постоянно но почти 1,5 мин вполне достаточно чтобы скажем клирик еще на 1к кинул), это только то что за 20 секунд вспомнил

уверен ни 1 из названных классов не будет отвлекаться на подхил группы вместо дебаффов )

то что вспомнил уже чуть дольше чем за 20 секунд - наверняка хоть у 1 дпсера есть раса керры/полуэльфа/мб еще кого то, расовый удар на 1к мити дебаффает

Райс сказал:

Всем устраивает. В расчётах оно неоспоримо, практика, увы не очень стыкуется. Я ходил без прокачанной

Райс сказал:
то что вспомнил уже чуть дольше чем за 20 секунд - наверняка хоть у 1 дпсера есть раса керры/полуэльфа/мб еще кого то, расовый удар на 1к мити дебаффает

На вскидку ещё и МУ дебафает на мити у разных классов. Вопрос опять же синхронности, наличия указанных рас и классов. ;)

Варрлорд сказал:

Райс сказал:

Всем устраивает. В расчётах оно неоспоримо, практика, увы не очень стыкуется. Я ходил без прокачанной

Райс сказал:
в силу отсутствия у меня разбоя не понял как ты это представляешь

разве абилка просто не дублируется моментально? если время каста то можно конечно переключить цель во время каста первой... только это муторно и нужно оказаться именно точно сзади обоих мобов сразу... что иногда непросто

самое интересное, что удвоение повторяет практически любой скилл, и не зависит от того, где ты находишься относительно моба.

Если последним была Брешь, то на второго моба удвоение можно кинуть и стоя лицом к нему

Брешь не кидал....а удар мастера дублировал точно, стоя лицом к мобу

Райс сказал:
разбой ваще не должен срывать, ну разве что неудачным позиционным проком печати предательства, можно конечно юзать деагро, не юзать дпс абилки, отключать автоатаку и т.д. не проще ли найти нормального танка?

Сложный вопрос. К теме не относится. :)

Райс сказал:
ниже капа не будет
Совершенно согласен. Но увы, сетапы могут быть самые разные рейда. Я согласен что 5 перебор, тут я что-то сам протупил. :)

Райс сказал:
честно хз как за 1.5 года можно было не собрать как минимум 90% м1 на свой класс

См подпись. :)

Райс сказал:
а 2ой меник в носу ковыряет?

з.ы. а если соло рейдить то ваще дебаффов нету...

А вот нету второго и третьего. Один если. Вот такое хреновое лето бывает. ;) То пусто, то густо. Шож под каждый раз ОД раскидывать?

Райс сказал:
в силу отсутствия у меня разбоя не понял как ты это представляешь

разве абилка просто не дублируется моментально? если время каста то можно конечно переключить цель во время каста первой... только это муторно и нужно оказаться именно точно сзади обоих мобов сразу... что иногда непросто

Сама процедура не представляет сложности, я проделывал это не раз (жахнул, цель по макросу, удвоение, на Бизоле например когда ходили с Псами, сначала в адда, и сразу в Бизолу паровозом). Другой вопрос что это всегда бой где имеет смысл заморачиваться подобными трюками и особо не разглядываешь что там на мобе повисло по итогу. Надо взять пару героиков пожирней сегодня и с танком проверить всё же, опять какой-то пробел висит в знаниях. :)

Галлыч сказал:
сли последним была Брешь, то на второго моба удвоение можно кинуть и стоя лицом к нему

Совершенно верно. Важно в первую цель как и что, во вторую всё идет с любой позиции.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Пока что бегаю вот с такой раскладкой. Убер раскладки нет. Потому что некуда вкладывать кучу ОД именно с точки зрения повышения дпс самого разбоя. Вполне, кстати, показала себя раскладка которую обсуждали с перехватом. Но я не вижу проблем с манарегом, а во второй ветке в ЕоФ кроме перехвата остальное мусор. А вот (пусть и совсем чуть-чуть), но с разгоном деагро мне как-то спокойней в рейде. Смотришь на агрометр, прокнуло, оп уже на 2% меньше агро, ещё одна фигня прокнула, ещё меньше.

КоС

ЕоФ

В ТСО всё в дамажные абилки. Если предание м1, можно не прокачивать.

Кстати, рекомендую сделать ворнинг на предание в парсер. Удобно если 2 или 3 разбоя в рейде. Так же удобно удостоверяться когда удваиваешь в другого моба (прошло или нет. у меня три разных озвучки стоит на предание+помеха+кровавая подсечка, я сразу слышу ушли дебафы в Вина, когда Накса бьем, или нет). И ещё удобно с ворнингом. В зону заходишь, на треше проверяешь как с лагами сегодня. Юзаешь 4 удара с удвоением, если все отблинькали - супер, значит день хороший и дпс тоже будет хороший. :) Если отблинькало только 3, то дальше слакаешь и удваиваешь только 3 удара. ;)

А бывают совсем плохие дни, только 2 удара блинькают. Значит совсем успокаиваешься и не мечешься особо в поисках филейной части моба когда танки его крутят, один фиг дпса не будет с такими лагами. :)

Технически достаточно блиньк поставить на один. Тот который у тебя в серии идёт первым. Нет блинька после удвоения - сокращаешь серию на 1 удар. Я просто поставил 4 блинька чтобы слышать на Гиноке всё прошло во второго адда или нет, потому что я макросами впуливаю удвоение и тут же возвращаюсь назад, не разглядываю визуаьлно, повисли дебафы или нет. А так я уже по блинькам знаю 4 прошло или только 2. ;) Думаю месяца через 2 я уже по блинькам буду помнить даже какие именно прошли. :)

• 4 месяца спустя...

Поскольку появились в инстах всякие вещи с +1 +2 базы (и не только) бывает сложно на вскидку оценить, какая вещь лучше 5МС+1база vs 5МС+50СА. Поэтому я посчитал значения единицы прироста базы.

1 увеличение базы даёт:

Для самой слабой абилки - 7-11

Для самой мощной абилки - 38-47

В среднем по всем абилкам - 18-26

Средневзвешенное (по базовому дпс диапазона каждой абилки) - 20-27

Соответственно. Имея в наличии вещь с 5МС+50СА её предпочтительней сменить на вещь 5МС+2базы. Пусть небольшой, но это будет прирост.

Черт не ту колонку в табличке брал для расчёта и поправить не могу, так что ещё разок:

1 (одна единица) увеличения базы даёт:

Для самой слабой абилки - 2-4

Для самой мощной абилки - 18-29

В среднем по всем абилкам - 8-13

Средневзвешенное (по базовому дпс диапазона каждой абилки) - 8-14

При этом кап бое при базе равной 0 равен:

Для самой слабой абилки - 112-186

Для самой мощной абилки - 881-1469

В среднем по всем абилкам - 408-668

Средневзвешенное (по базовому дпс диапазона каждой абилки) - 414-686

Расчёт сделан с учётом МУ. В принципе было бы корректно взять данные ещё и без МУ, но это существенно не повлияет, просто надо учитывать что фактические средневзвешенные величины чуть меньше чем указанные.

да шея с анашти в дкпюнионе у каждого второго есть

а вот меник к сожалению большинству недоступен, равно как и всякие кольца с 2 базы из бастиона

правильно?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...