Перейти к содержанию

Устав рейда. Предложения. Пожелания.

Рекомендуемые сообщения

Эльмур сказал:
За 15 минут до начала рейда все участники рейда обязаны прибыть в ГХ гильдии "Бессмертные". -

Я вроде раньше 15-20 минут в игру вообще редко когда захожу, если уже не в ней конечно, то есть впритык, либо с опозданием в 5-10 минут, уже больше полугода, и никаких проблем, никогда, с этим не возникало. Хотя ради бога, если рейд перенесете, начало, на 22-30, буду заходить в 22-15 в ГХ бессмертных ))) Мало того, совсем не редки случаи, когда рейд заканчивается позже, чем 02-15, часто в 30 минут. Посему такой мой заход, я считаю вполне обоснованной компенсацией за данные задержки.

опозданиями нужно бороться штрафовать

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аскаран занервничал, как сказали про банк рейда, ожидаемый поворот событий )))

По поводй маны, пойду Артэ напишу, напомнил мне )))

Аскаран сказал:
опозданиями нужно бороться штрафовать

Сколько я раз тебя видел во время боя в афк, допустим? Первый же на стенку полезешь, или как обычно будет - моя хата с краю, ничего не знаю )) Это абсурд. А потом будем стоять в зоне 30-40-50 минут, один вылетел, подождем, второй вылетел - подождем, перезаходит кто-то - подождем - од сменю - подождем, торги - подождем, вещь продать - подождем. Сначала делайте что-то с этим. Это большинство времени сжирают не опоздания, а вот это вот.

Я понимаю обеспокоенность Аскарана трудностями игроков с несколькими основами..., но для этого есть Артэ, который, может своей властью эти вопросы решать в индивидуальном порядке (начисление доп. ДКП... и тд) - с пользой для рейда, ... а Устав, по моему мнению, должен быть всётаки нейтральным - т.е. устанавливать правила, делающие игру в рейде приятной и понятной для ВСЕХ, а не решать часные проблемы и амбиции.

1) серым выделено то, что я предложил удалить.

2) по поводу альтов пока что скажу следующее:

у нас у всех (!) есть альты, а аппетит приходит во время еды - если торг на альтов будет свободным, то мы получим следующее:

а) простои или задержки рейда - пока человек будет перезаходить, забирать шмотку и снова перезаходить.

б) фонд платины рейда будет пополняться не так оперативно - а между тем, если в нем будут находиться не сотни платин (как сейчас), а тысячи - то мы сможем закупать такие предметы, как скалка, спора, барабаны, кольцо из наены и т.д., поскольку такие предметы редко уходят дешевле 400п. И скажите мне, что это хуже, чем ходить в инст по отлипу за такими шмотками, тратя десятки часов игрового времени 5 или 6 человек на фарм одного единственного предмета.

3) раньше доступ к банку рейда был только у одного человека - у меня; теперь его также имеет Сэм и формально Власс (как офицер гильдии). Без моей санкции предметы оттуда никто не забирает.

Не придеремся, почти, это все из-за вредности характера и обоснованно ))

Я кстати тебе отписал на почту ин-гейм, по поводу маны, нужна 1 штука

Сэмюэл сказал:
Аскаран, во первых, прошу тебя писать имена собственные с большой буквы, а то я комплексовать начинаю

Замечание по поводу резерва и его права на торг наравне с основным составом:

Предлагается ввести две формы резерва, назовем их условно "мягкий" и "жесткий" резерв.

Мягкий резерв:

человек уточняет перед рейдом, есть ли для него место (либо его приглашает РЛ) - если места нет, либо он не может или не хочет в этот раз идти в рейд - то он на сегодня свободен и права на торг у него (поскольку он не в рейде) нет.

Жесткий резерв:

человек уточняет, может ли он сегодня понадобиться в рейде, с учетом того, что места в начале рейда не предвидится - если для него предвидится возможность попасть в рейд (например, ктото вылетит или наоборот с опозданием зайдет еще несколько рейдеров и можно будет комплектовать группу 4), то он находится в состоянии ожидания - делает че хочет, только в пати не идет, и по зову РЛ немедленно портуется к рейду. Он имеет право на торг и, даже если не попал в рейд, получает дкп за страховку.

Вы можете удивиться, неужто есть кто-то, кто согласится быть в жестком резерве? Да, есть.

Кроме того:

1) в случае недокомплекта рейда, одного или двух (короче, тех, кто не влезет в х3, а х4 сделать будет нельзя) людей из 4-й группы нам придется отправлять погулять, чтобы тогоже трака убить (к примеру).

2) перекомплект рейда - поход в оберег стихий или башню карна - иногда желающих больше, чем мест в рейде.

- в таких случаях можно также предлагать жесткое резервирование.

Эльмур сказал:
Сначала делайте что-то с этим.

СделайТЕ а вы не хотите что то сделать? или только нести чепуху и ждать результат? Как говориться люблю разгребать говно ..чужими руками.

Сэмюэл сказал:
Человек торгующий на альтов, которые являются основами не попадает под правило двойных ставок. Поэтому для него ничего не изменится.

Первоочередная цель рейда - это максимальный прогресс.

Задачи для достижения цели:

- получение топ экипировки

Аскаран сказал:
СделайТЕ а вы не хотите что то сделать? или только нести чепуху и ждать результат? Как говориться люблю разгребать говно ..чужими руками.

А вы не хотите? Это называется в чужом глазу соринку, в своем бревно не вижу )) А то сам любитель поразгребать, а все на других, это плохо, это плохо, то плохо. Как сам в афк уйдешь, так ничего, как кто-то другой, то шуму будет больше всего от тебя )) доказано занусси )) И по поводу чепухи, просьба не обобщать, а указывать конкретно, что чепуха, дабы могли вести конструктивней диалог.

По поводу банка, можно ввести просто ограничения для них, вот и все. Допустим не привышать определенную сумму в неделю или две, на которую может быть оказана помощь.

Аскаран сказал:
Что смущает? время или место? Или нравиться тенуться как сопли с 22,15 до 23,15 к точке сбора? а потом ныть что топчемся на месте

Ну топчемся мы не из-за опозданий (Я в общем не призываю поощрять опоздания), а из-за недобора и неявки. Я согласен и час простоять в точке сбора, если-б это помогло отправиться на штурм полноценным Х4 составом, а не как вчера.

Напрягает - обязательное место. Я, например, могу и сам добраться куда потребуется в большинстве случаев.

В идеале начало рейда в 22.15 означает, что в это время все уже стоят около входа в зону (даже если это гбк) и начинают заходить туда. В 22.16-22.17 все зазонились и отбафались. Достичь этого идеала возможно с помощью флага - иначе обязательно кто-нибудь будет зониться до 22.20 или больше - хорошо если не из МТ группы. Подходить в гх "бессмертных" оптимально к 22.10; кроме того всем НР в нем дан доступ "друг" - можно крафтить, пользоваться брокером и банком. Обладателям собственных средств перемещения по норрату (друиды, механики, волшебники и чернокнижники и т.д.) конечно можно сделать исключение; но я подозреваю, что когда все увидят эффективность порта через один флажок, то все сами будут заранее подходить в гх "бессмертных" - просто потому, что реально начать рейд в 22.15 приятнее, чем в 22.30.

Артэ, это рандом, по сути ) Сколько раз мы заходили вовремя в зону, без всяких флажков? И сколько раз мы заходили в 30 минут с флажками? Плюс к тому, у нас лично в гильдии количество телепортов, установлено по максимуму, я зачастую успею добраться до инста быстрее, чем вы туда флаг поставите, если не слакаю )) Тот же гбк, все, что мне нужно это выйти из гх, т.к. гх стоит в сз, все, через минуту я буду у входа в гбк. Мне это проще, чем портаваться из гх в свой дом, из дома идти до вас, и потом от вас портаваться обратно в сз. Флаг удобен (я им часто пользуюсь, но далеко не всегда), спору нет, но ограничивать все одним флагом, это не панацея.

И у проблемы этой, есть второе решение - заранее говорить куда мы пойдем. Указывать зону, с которой мы начнем. Я понимаю, что для этого нужно знать, кто будет точно, для этого, в свою очередь, нужно заставить всех записываться в планировщике. И хоть убейте, даже если ввести все и сразу, я ни за что не поверю, что мы будем ВСЕ в зоне, полным составом в 22-15, и не будем никого ждать, и в 22-15 пульнем первого моба. Даже если это будет так, даже если предположить, то время простоев в уже начавшемся рейде с лихвой обычно компенсирует все )) В итоге тратя на 15-20 минут больше, мы на выходе будем получать то же самое, но с более ранним началом.

Вот читаю, я читаю.. все это и вижу только одно ! ЭЛЬМУР ты настоящий прирожденный флудер !!!! ну просто супер!!!!

Артэ сказал:
В идеале начало рейда в 22.15 означает, что в это время все уже стоят около входа в зону (даже если это гбк) и начинают заходить туда. В 22.16-22.17 все зазонились и отбафались

Ну если мы к этому будем стремиться, то я, конечно, только за. В общем в любом случае, если будет решено, что надо собираться так - значит надо собираться так.

Никитушка сказал:
Вот читаю, я читаю.. все это и вижу только одно ! ЭЛЬМУР ты настоящий прирожденный флудер !!!! ну просто супер!!!!

Приложение о Банке (изменения:)

1. Банк рейда является общественным достоянием рейда, и создан для поддержки членов рейда.

Спорная тема о торговле на альтов. Мы долго обсуждали этот вопрос и наконец пришли к решению которое, как мы думаем удовлетворит всех.

Торговля на альтов не являющимися основами и не состоящими в рейде НР:

1. Торговаться на альтов могут те "Рейдеры", которым решением РЛ дано такое право.

2. Право торговаться на альтов дается "Рейдеру" в качестве поощрения за заслуги перед Рейдом. Необходимые условия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...