Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 а вот есть такой Суворов он же Резун Эм-м-м... Рекомендую в серьезных спорах книги этого "деятеля" как аргументы не приводить. ) Заплюют ) Так поклонники ИВС! Что по вопросу о возрасте и родственниках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Нэм, просто никто не безгрешен, но упертые личности с промытыми мозгами пытаются доказать нам обратное. Одни белые и пушистые (это их любимчики и кумиры) вторые злобные с капающей с клыков кровавой слюной. А то что разницы между первыми и вторыми нет, а в большей части вторые сделали намного больше они предпочитают не замечать Роя, не переходите на личности. Сама же говорила, что историю нагибали и переписывали тыщу раз. )) Даже у очевидцев часто разные взгляды на одно и тоже событие. Так что каждый имеет право на свое мнение, его и высказывает. Оно может совпадать с твоим или отличаться, все мы тут упертые с по-разному промытыми мозгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Петр вывел нас в Европу как? отрезанием бород и гонениями на старообрядцев? армию научил воевать как? в ботиночках с бантиками и паричках? флот построил который сгнил в финском заливе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Цитата: Эстарион от Сегодня в 03:31:20 армию научил воевать как? в ботиночках с бантиками и паричках? Ройя, ты Петра с Павлом не путаешь? ЗЫ Кстати это косичка называется "гаркап", посмотри в умных книгах ее назначение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Роя, не переходите на личности я просто не понимаю как можно не уважать собственной истории. Честно не понимаю. Сорри если кого-то цепануло за живое, но блин, когда мне говорят что завоевание 3 млн км кв это ерунда меня переполняет праведный гнев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингольв 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В чулочки, панталончики и парички русскую армию вырядил Пётр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Так никто на город и не наезжает, город не виноват, что его построили в болоте, а про то, что там болеют лучше меня знаешь поэтому и уехала оттуда А в каком городе не болеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 я просто не понимаю как можно не уважать собственной истории. Честно не понимаю. Сорри если кого-то цепануло за живое, но блин, когда мне говорят что завоевание 3 млн км кв это ерунда меня переполняет праведный гнев Ро, вообще-то он тоже вроде как не против истории. )) Вот для тебя это завоевание, а для него строительство Питера и другие деяния Петра. У вас просто разные взгляды и каждый имеет равное право на существование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 уже 33 страницы ))))))))))))) флудим дальше )))))))) 2.40 ночи и это не предел!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В чулочки, панталончики и парички русскую армию вырядил Пётр 1 В лаптях я так понимаю армия выглядит страшнее и поэтому должна быть успешней? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ройя, ты Петра с Павлом не путаешь? нет не путаю гаркап это часом не для прикрытия шеи от ударов? Телхар, вот скажи мне честно если тебя рубануть саблей по шее тебя косичка паричка спасет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонацци 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Рекомендую в серьезных спорах книги этого "деятеля" как аргументы не приводить. я привел не как аргумент а как интересную точку зрения... поскольку считаю что читая только официальные версии человек как раз становится кем-то-там-с-промытыми-мозгами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстарион 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 о как, я не уважаю собственную историю 0о, ты вообще читаешь в целом что я пишу? к завоеванию этих земель Иван не имел никакого отношения, он был развратник, трус и кровожадный параноик, убивший своего сына в очередном припадке бешеной мнительности, (на Петра не кивать, там за дело хоть и жестоко ) и еще сотенку тысяч людей до кучи, просто потому что они непонравились ему/его опричникам. Нравится он тебе - пожалуйста, мне нет, считаю что он бездарь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингольв 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Вот для тебя это завоевание, а для него строительство Питера и другие деяния Петра. Улыбающийся Нэм не надо про другие деяния Петра на ночь глядя, а то сейчас про Меньшикова начнут писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В лаптях я так понимаю армия выглядит страшнее и поэтому должна быть успешней? ) При ИГ армия ходила в сапогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 это часом не для прикрытия шеи от ударов? Телхар, вот скажи мне честно если тебя рубануть саблей по шее тебя косичка паричка спасет? тебя спасет только кольчужная бармица и то не факт, зависит от силы удара, качества железа и места куда пришелся удар. )))) в век огнестрельного оружия от доспехов отказались, так что смена лаптей на косичку от удара сабли, равно как и от пули не спасает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингольв 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В лаптях я так понимаю армия выглядит страшнее и поэтому должна быть успешней? ) До Петра стрельцы были обуты в сапоги, но царю не нравились русские обычаи он считал их варварскими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Эстарион, я все еще жду цитату про позорное бегство из Москвы. Источник мне, источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 это часом не для прикрытия шеи от ударов? Телхар, вот скажи мне честно если тебя рубануть саблей по шее тебя косичка паричка спасет? От рубящего удара саблей спасет. Если есть длинные волосы, попробуй заплести косу и разрубить ее. ) Можно использовать человеческий волос, но лучше конский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 До Петра стрельцы были обуты в сапоги, но царю не нравились русские обычаи он считал их варварскими. Это из учебников истории? О_о Или может дело было все-таки в переходе от иррегулярных войск к регулярным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Можно использовать человеческий волос, но лучше конский. Телхар )))))))))))))))))))))))))) тогда нужен шлем из конских волос или хотя бы повязку на шею )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстарион 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ему ненравилась русская вальяжность и долгое запрягание, он хотел быстро ехать сразу и вобщем то у него получилось а бороды правильно - ненужна солдату борода, грязесборник дополнительный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Телхар )))))))))))))))))))))))))) тогда нужен шлем из конских волос или хотя бы повязку на шею )) Нэм. Подумай, откуда по голове пехотинца мог быть нанесен рубящий удар? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Или может дело было все-таки в переходе от иррегулярных войск к регулярным? то есть ты считаешь что военные должны носить башмаки на каблуках вместо сапог и кружевные каффтанчики вместо шинели? Только самое плохое даже не это, а то что он сделал солдат из рабов. У ИГ были потомстенные военные, а у П1 - перепуганные крепостные. Не удивительно что он не раз быд бит даже при большом численном превосходстве. 30тысячную армию Петра под Нарвой Карл разогнал с 7 тысячами измучанных переходом солдат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ненужна солдату борода, грязесборник дополнительный Циля, ты не прав! (С) Есть целая теория что борода служила доп.защитой )))) Типа как косичка от парика тут обсуждаемая. ;D ;D ;D Тема жжет )))) Нэм. Подумай, откуда по голове пехотинца мог быть нанесен рубящий удар? ) Телхар, это вы обсуждаете, вам виднее. ))))) И я ошибаюсь или не только пехотинцы носили парики? А по поводу того, что косичка защищает от удара понравилось. )))) Надо запомнить)) И зачем придумывали шлемы и прочее тогда? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.