Jump to content

подготовка рейда к расширению состава

Артэ

Recommended Posts

Собственно, уже не раз озвучивалась идея о том, что надо расширить состав рейда с целью обеспечения резерва.

Большинство людей, которым мы до сих пор присваивали статус "резервных", по сути были "нерейдоспособными" - очень низкий онлайн либо вообще выход из игры на неопределенное время. На мой взгляд, резервный рейдер почти ничем не должен отличаться от обычного - т.е. иметь некоторый достаточный онлайн и возможность посещать до трех рейдов в неделю. При каких условиях такой игрок согласится быть у нас в резерве ? Очевидно, при условии, что он будет посещать рейды - если неделю-другую человек будет без рейда, то он просто пойдет искать другой рейд. Итак, считаем:

3 рейда в неделю * 24 места = 72 места в неделю. Если у нас будет 30 человек в рейде, то мы получаем

72 / 30 = 2.4. Иначе говоря, для того, чтобы резервные игроки могли посещать рейды, им придется уступать место основным игрокам рейда.

Как показывают недавно проведенные опросы и голосования, пол рейда не может (или не желает) рейдить чаще трех раз в неделю, но я уверен, что почти все будут недовольны рейдить реже трех раз в неделю. Мы уже не раз приходили к идее 4-го рейдового дня, каждый раз по разному; я убежден, что когда число игроков рейда достигнет 30, то эта идея появится снова. В связи с этим может потребоваться изменение расписания рейда. На этот раз 4-й рейдовый день будет реализован не за счет назначения его "обязательным", а за счет иной схемы планирования рейдов, которая будет в деталях предложена позже. Для реализации этой схемы мне нужно знать возможности и пожелания каждого игрока по части посещения рейдов, а именно:

- в какие дни недели готов рейдить (рассматриваются дни с понедельника по пятницу).

- сколько дней в неделю желает рейдить

- время появления в игре (т.е. со скольки человек может приходить в рейд).

Например:

Артэ

рейдовые дни: все с понедельника по пятницу

до 5 рейдов в неделю

после 21.00.

Прошу отписаться всех в срок до среды.

1. как сейчас рейдовые дни устраивают

2. Могу 5 дней, но не хочу, отнимает много времени и утомляет. В любом случае выпадает вторник. Но можно было бы добавить выходной день суб или воск

3. после 21-00

Эльмур и Кастир - вы не ответили на вопрос. Надо уточнить, по каким дням вы можете рейдить. Вы указали только количество рейдовых дней, но не указали дни недели.

Ну, текущий график -это три рейда по рабочим дням (но не подряд три дня), и, может быть, один рейд в выходные.

Например:

пн, вт,чт

пн,вт,пт

пн, ср,чт

пн,ср,пт

пн,чт,пт

вт,ср,пт

вт,чт,пт

Теоритически пн-пт , + и иногда воскр

Время все равно, полчаса роли не сыграют.

3 рейдовых дня обязательно, ну + дополнительные тоже обязательно, но с условием , что иногда хоть отдых будет, а то совсем устану.undecided.gif

Могу: пн,вт,ср,чт,пт,сб,вс, после 19.30. Удобно(привык): пн, ср, чт после 21.00. Более 3х рейдов в неделю, сейчас, ходить не готов...(Пожелание: Волков ставь в один рейд т.к. гильдийные мероприятия)

Устраивает текущий график рейдов, максимум смогу посещать 4 дня в неделю по 3 часа через день после 21-30 мск.

P.S. Пришёл в НР именно по причине сдвинутого на более позднее время и ненапряженного графика рейдов (при наличии постоянного выбора предложений в полу-хардкорные рейды гильдий с 5-тью днями в неделю...)