Jump to content
Sign in to follow this  
Варрлорд

Т2 (средняя сложность) 2, 3 и 4 имя

Recommended Posts

Мастер ключей Закслиз (Ключник).

Имя находится в следующем зале Дворца. Неактивно и участвует как нпс в энкаунтере до момента активации. Вокруг площади находятся несколько "порталов" рядом с которыми стоят так же нпс эпические адды. Есть 2 пары аддов попроще и 2 адда посложней. Рейд встает рядышком со Стражником поля. По мере выхождения из афков кто-то один бежит разговаривать с именем. После чего начинается все самое веселое. Суть в аддах следующая. У каждого адда есть свои уникальные бафы. После убиения адда этот баф вешается на имя. В разговоре с Ключником можно выбирать последовательность активации аддов. В целом она может быть любой, важно лишь определиться какой один из сложных аддов будет вызван. Один адд даёт имени адское АоЕ, второй адд даёт даёт мощную атаку по танку. Как я понимаю, практически никого вариант с АоЕ не прельщает и все убивают (хотя попробуйте, может вам с АоЕ будет проще, чем с дамагом в танка) имя с бафом от Стражника поля.

По итогу последовательность в разговоре с Ключником может выглядеть как: агрессивный, ловкий, крепкий, ненадежный, Стражник поля.

Если после приветствия не разговаривать с Ключником, то он будет выбирать аддов рандомно сам. Вариант видимо для рейда в 100% афк и мазохистов. :)

После того как убит сложный адд и 2 группы по 2 адда активируется Ключник и летит в сторону рейда. Как только имя активировалось лучше всего поставить превенты по группам, АоЕ (а они у него есть и без бафа от второго сложного адда) от незадебафанного имени жарит на пуле очень сильно.

Итак что мы имеем в бою с Ключником после его активации на что необходимо обратить внимание.

1. АоЕ жаром Экзотермический взрыв. К указанным на скрине цифрам достаточно успешно и сильно критует (убийца или следопыт не забывает постоянно дебафа на снижение критов, ессно)

53d4a5a6aa39bfe3ef.jpg

Данное АоЕ очень сильно отбрасывает, вешает сильный дот и меняет палитру зрения на синий. Без дожидания снятия дота хилом каждый обязан снимать с себя банкой на стихию. Если отбросило (около перехода к порталу есть замечательное место куда можно упереться спиной и никуда не летать) скачками на место, потому что в отбрасывании основное коварство этого АоЕ, а не в дамаге как может показаться на первый взгляд. Дамаг от АоЕ вполне переживаем даже стоя в упор с именем (когда моб хорошо задебафан на криты и интелект, а рейд уже приодет на критмити). Таймер АоЕ 38 сек.

2. Дот магией с делевелом. Ещё одна замечательная задумка в энкаунтере. Маги и хилы не смогут снять с себя этот дот самостоятельно, поскольку делвл рассчитан таким образом, чтобы уровень снимаемых гадостей стал ниже уровня абилки. Посему все дружно не ждут хилов (а хилы не ждут соседей) и снимают этот дот банкой на магию. Поскольку МТ и так пробивает очень недурственно мгновенно не снятый с МТ дот это практически 100% труп. Посему с МТ этот дот снимается не задумываясь, МТ так же желательно не дожидаться снятия, а снимать банкой.

3. Ну и "на сладкое и покурить"(с) ;)

f4f806062f6d.png

Меняет цвет зрения на жёлтый. Снимается только в портале. Изменился цвет картинки - скачками и запрыгиваете в портал (там где МТ стоит и танчит имя). Не успели снять - вайп рейда. В принципе времени более чем достаточно чтобы добежать до портала даже от начала зоны, но если ваш рейд принудительно переключили "в режим пошагового боя" можно смело идти в другой инст, тут ловить будет нечего.

В общем и целом сложность на этом имени представляет только удержание МТ, остальные интересности усваиваются после 3-4 пулов.

3847cfa2eb066a1580c4198a430a9cc7.png

ИМХО - оптимальная расстановка рейда. Позволяет избежать откидывания МТ и МТ группы в бою, а так же избежать попадания под станящее АоЕ, тех кто бегает в портал снимать зрение. МТ же может сбегать и снять зрение прямо с именем, ничего страшного не случится, да и хилы его оттуда как раз нормально подлечат по ходу дела.

Абсаталиус.

Находится в следующем зале Дворца. Стреляет без предупреждения об объявлении войны. ;) Поэтому портоваться желательно в следующий зал по возможности синхронно. Имеет несколько неприятных АоЕ, дамаг от которых сильно снижается по мере удаления от него. Разбрасывает (самое коварное на этом имени, поскольку со следующего этажа беспрерывно в этот зал спускаются 87 тригероики, в бой не вступают и бродят себе кучно, но если сагрить их мало не покажется). Поэтому МТ хватает имя и забивается прямо тут же в ближайший уголок, рейд отбегает на максимальное расстояние к стеночке и так же по возможности упирается в ребро на стене. Таймим АоЕ и либо вообще не бегаем к имени (самый простой вариант и имя запиливается чуть дольше, милишники в перерывах могут подбегать и обновлять дебафы) либо джастим по команде (но тогда будем попадать под остальные АоЕки имени). Снимаем дот гибельным. В общем это как после Друушка ну скажем Звездочёт. Полное недоразумение, а не имя. Лут соответствующий. ;) По большому счёту проще даже любого имени в РоК зонах.

Титус Тинзок

Находится в том же зале что и Абсаталиус, но выше по лестнице. После того как убит Абсаталиус, вокруг уже будет бродить куча 87 тригероиков. Самый простой способ избавиться от них, выйти монаху (громиле) из рейда, пульнуть и упасть в фд. Энкаунтер обнулится и все тригероики пропадут. Дальше монах по лестнице поднимается на самый верх (по дороге так же потребуется агрить и падать в фд) и там продолжает этим заниматься до тех пор пока не поднимется весь рейд. Для чего нужна такая муторная процедура станет ясно когда доберетесь туда в первый раз. Расстановку рейда видно в ролике. Все кучненько и на расстоянии дальше 15 метров от имени.

На расстоянии стоят по той причине, что у Титуса есть очень сильное АоЕ физикой. Вешает дот травму. Свайп на таймер не действует. Попадание под АоЕ ближе 15 фатально для всех кроме латников.

Называется Оползень пустоты. Наносит дробящим 13-40К и 2-5 дотом если расстояние меньше 7 метров, 9-17 и 2-4 дотом если расстояние от 7 до 14 метров и 5-7 и 1,5-2 дотом, если расстояние больше 14 метров.

Помимо АоЕ физикой, есть 2 АоЕ с дотом и смертью при пересечении АоЕ.

1. Поток тёмной энергии. Наносит 8-15К сразу и по 8-15К тик дота магией каждые 3 сек. Висит 15 сек.

2. Темное пламя пустоты. Наносит 5-12 и 5-12 тик дота жаром каждые 3 сек. Так же 15 сек.

Если на поток накладывается пламя или наоборот то человек умирает.

Дополнительно имеет парные АоЕ с дотами (магия и стихия) которые не наносят ощутимого урона, но забивают поток и пламя, что в свою очередь ведет к невозможности снять бутылкой с себя. Бутылкой можно и нужно снимать, но промежутки между АоЕ небольшие.

Ну и до общей кучи рандомно на несколько членов рейда кидает абилку, которая телепортирует в пределах 15 метров и вешает стифл. Неснимаемая, висит 6 сек.

Так же периодически (вроде раз в минуту) в течение боя от Титуса бегут эпические адды. Пульнуть, убить. В целом всё просто. Рейд стоит на 15 метрах от имени, наготове бутылки стихия и магия. Периодически по таймеру АоЕ физикой можно подбежать кинуть дебафы милишникам. Главное особо не увлекаться.

Лечится от смертей на 4%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ключнику вроде даются баффы от аддов такие

от стражника бури пустоты - ацкая аоешка магией (что уже писали)

от атакующих механизмов 11% с чем то игнора уклонения танка и шанс дабла

от защитных механизмов +340% (по баффу, пробовали без них бить показалось что хп не настолько уменьашются) хп и дамагшилд стихией под которым дпсить собственно не получается

а вот от стражника поля пустоты вроде как раз дается ответка с делевелом магией

(что было бы логично - при убийстве атакующих пишут что он получил атакующую способность)

впрочем я могу ошибаться

з.ы. хитрые какие мы почему то сразу подумали что нужно просто успеть убить абсаталиуса до того как адды дойдут вниз ) ну либо убивать с бегущими аддами )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полное недоразумение, а не имя. Лут соответствующий. ;)

неправда ваша ) там есть штаны танку с 3 критмити и замены им не найти до кила гинока ) да и символ магам интересный, был бы магом точно бы взял )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бьем его, бьем падает один и тот же треш. Вам вот тоже на ТРа сэт не падает как я помню. ;) Впрочем в ТСО с лутом вообще заговор. :)

как раз перед гиноком упал ) 4 шмотки у ТРа, 4 у храма (включая плечи)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас по 4 у мистика и иллюза - берсерк почти 2 недели назад от шапки гордо отказался, так и не смогли всучить :) Так что хз когда убьем (Гинока).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне никто ничего не всучивал и я ни от чего не отказывался. Я уступил в торге человеку, который сейчас нуженей на Гиноке. Опять же в силу той же одетости латников. Я не пойму, что вам эта несчастная шапка далась что вы до сих пор её вспоминаете. Какая в пень шапка, Люти, когда щита даже нормального нет. Какой смысл одевать здесь и сейчас всех 4 латников, в то время как 3 уже одеты и готовы к штурму того же Гинока и лучше уступить было эту шапку тому кто нужней чем я, то бишь менестрелю ОТ группы. Или ты думаешь что я уступил её именно этому менестрелю и не уступил бы другому? Ошибаешься. Ко всему прочему меня последний месяц (спасибо родной Корбине) лагает просто кошмарно. Какое может быть танкование на Гиноке когда срабатывание абилки происходит через 5 а то и 30 сек после её нажатия? Ты парс посмотри мой последних походов, там сплош 80%+ урон от АА. И это совсем не потому что я вот такой подлец включаю АА и ухожу пить чай, пока все мужественно жмут кнопки. Ну и накой мне нужно было при всем этом вот именно сейчас торговать эту шапку чтобы потом рейд вайпался из-за моих лагов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. АоЕ жаром Экзотермический взрыв. К указанным на скрине цифрам достаточно успешно и сильно критует (убийца или следопыт не забывает постоянно дебафа на снижение критов, ессно)

http://keep4u.ru/imgs/b/081217/53/53d4a ... bfe3ef.jpg

Данное АоЕ очень сильно отбрасывает, вешает сильный дот и меняет палитру зрения на синий. Без дожидания снятия дота хилом каждый обязан снимать с себя банкой на стихию. Если отбросило (около перехода к порталу есть замечательное место куда можно упереться спиной и никуда не летать) скачками на место, потому что в отбрасывании основное коварство этого АоЕ, а не в дамаге как может показаться на первый взгляд. Дамаг от АоЕ вполне переживаем даже стоя в упор с именем.

При дпс по имени больше 65К (стабильно большем, без проседания) данного АоЕ не будет.

после последнего хотфикса оно каждые 40 секунд причем не растягивается

з.ы. да и до хотфикса оно глючило по страшному бывало не пройдет за бой вообще бывало 3 штуки за 10 секунд, при самых разнообразных дпсах рейда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно сложней. Я бы сказал что ничуть не проще Маэстро или Траканона, но однозначно проще Бизолы. В первую очередь, Сари, там будет сложно удерживать МТ, с чем ни на Маэстро ни на Траке ни на Бизоле проблем у вас уже быть не должно. Несопоставимый дамаг в МТ. Попробовать вам никто не мешает. Аддов можно хоть на автоатаке спилить (собственно так и поступаем, чтобы не расходовать ману и не уходить в рекаст по абилкам, а жгём уже только по имени).

Что касается глюков с АоЕ на ключнике. Всё как на змее. В отсутствие лагов и хорошем дпс АоЕ не было. Как только намечались фризы - здравствуй куча АоЕ подряд и вайп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно сложней. Я бы сказал что ничуть не проще Маэстро или Траканона, но однозначно проще Бизолы. В первую очередь, Сари, там будет сложно удерживать МТ, с чем ни на Маэстро ни на Траке ни на Бизоле проблем у вас уже быть не должно. Несопоставимый дамаг в МТ. Попробовать вам никто не мешает. Аддов можно хоть на автоатаке спилить (собственно так и поступаем, чтобы не расходовать ману и не уходить в рекаст по абилкам, а жгём уже только по имени).

Что касается глюков с АоЕ на ключнике. Всё как на змее. В отсутствие лагов и хорошем дпс АоЕ не было. Как только намечались фризы - здравствуй куча АоЕ подряд и вайп.

ты его давно бил?

http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=25615

Рейды

• Мастер ключей во Дворце Древнего научился правильно применять "Экзотермический взрыв".

вот после этого он экзотермический взрыв применяет каждые 40 секунд независимо ни от чего

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот после этого он экзотермический взрыв применяет каждые 40 секунд независимо ни от чего

Это для нас хорошо или плохо? -)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райс, последний раз его убили аккурат до фикса. Я собственно верю тебе, просто ещё раз уточнил что имелось в виду в моём описании. То что он сейчас стабильно без брыканий имеет таймер, это же замечательно. Забил себе в парс да отбегай, делов то. А вот то, что раньше он мог "неожиданно" выкинуть фортель когда казалось бы рейд жгет как осенний пожар по сухостою, вот это было ИМХО хуже.

Сходим сегодня, посмотрим, пощупаем, усё отпишу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райс, последний раз его убили аккурат до фикса. Я собственно верю тебе, просто ещё раз уточнил что имелось в виду в моём описании. То что он сейчас стабильно без брыканий имеет таймер, это же замечательно. Забил себе в парс да отбегай, делов то. А вот то, что раньше он мог "неожиданно" выкинуть фортель когда казалось бы рейд жгет как осенний пожар по сухостою, вот это было ИМХО хуже.

Сходим сегодня, посмотрим, пощупаем, усё отпишу. :)

забил в парс не всегда хорошо получается )

поясню: парс видит в логе указанную строчку т.е. название аое (например экзотермический взрыв бьет персонажа вася на 200к повреждений жаром и разрывает хомячка в клочья) и запускает таймер 40 сек, НО т.к. аое дот то потом 1 единственный бот петя улетел от хилов и не снял с себя дот сам чз 6 секунд получается строчка "экзотермический взрыв добивает идиота петю нанося 10к повреждений жаром", парс видит строчку экзотермический взрыв и перезапускает таймер назад на 40 секунд - аоешка пройдет на 6 сек раньше чем все об этом думают ) ессесно если не смотреть за полоской таймера первые 6 сек

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для исключения вариантов наличия в рейде ботов или афк я забиваю дополнительно себя. Уж сам на себя то я могу понадеяться.

Можно подробненько для тех кто в танках и бронепоездах расписать как это делать в АСТ? (Желательно в разделе по АСТ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я же не знаю как там у вас Рэй уже одет. Сколько мити, сколь уклонения, сколь резисты. На первых порах МТ у нас там падал как подкошенный. :) Мммм, правда потом поменяли просто хилов МТ и ОТ группы и сразу нормально убили. Нормально держали танка. Вполне возможно проблема была просто в том, что не снимали дот магией и на это накладывались криты АА от имени под АоЕ-ку. Особо не разбирались тогда, если честно. Только МТ и ОТ в чат писали "Ыыы, адска караит танка" :). Судя по парсу я бы не сказал что он там такой уж адский сатана и жарит в МТ. Хорошо конечно прилетает, но в 3 хила не обеспечить такой хпс это надо всем троём видимо чай пить усиленно (что видимо по первости у нас и было). Со стороны очень напоминает Друушка. По существу больше походит на Среброкрыла.

А вообще, вы 1 имя убили, ничто не мешает пульнуть пару разков и Ключника, чтоб хотя бы в МТ дамаг засечь. Чего его бояться то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще, вы 1 имя убили, ничто не мешает пульнуть пару разков и Ключника, чтоб хотя бы в МТ дамаг засечь. Чего его бояться то?

Да проблема у нас щас на силовых именах. МТ бой заканчивает через несколько минут после рейда. Он соло уже весь РоК прошел. И пока света в конце туннеля не видно. Пока боя нет, нормально бегает, как бой начинается у него отставание от рейда причем в геометрической прогрессии. В итоге Рейд уж сундук делит, а у МТ процентов 50% ещё живого моба. Это на именах. А На треше он вообще на 2-3 мобов отстаёт от рейда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...