Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 обычно да Райс, обоснуй пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экс 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Если да и нет организованных туда рейдов, то РЛ\ГЛ - отброс общества, не заслуживающий право топтать эту землю... Уш0л резать вены.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 обычно да Райс, обоснуй пожалуйста... мобы на которых народ может сдохнуть просто от того что аое больше чем хп у перса встречаются редко, значительно чаще встречаются мобы у которых тупо проходит 3+ аоешки подряд с дотами и пока хил их снимает группа дохнет, инку тут во первых проще за счет того что он быстрее снимет доты и останется время подлечить во вторых он может кинуть реактивы и соответственно за 3 аоешки КАЖДОГО в группе подлечит на 8к+ даже если не одна из них не тикнет дотом, если перс за это время словит хотя бы 1 рипост (что обычно случается) или одна из аоешек тикнет (что обычно не случается) то на 10-12к+, посчитай сколько вардов нужно раздать шаману чтобы на КАЖДОМ в пати было 12к+ вардов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Стан, напиши плиз какого размеры у тебя группвард, если прокают скалки\браслетки и т.д. Сейчас могу держать соловарды на 3 челах.... при этом еще и кьюрить ессно... и группвард по кд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Стан, напиши плиз какого размеры у тебя группвард, если прокают скалки\браслетки и т.д. Сейчас могу держать соловарды на 3 челах.... при этом еще и кьюрить ессно... и группвард по кд... групвард не имеет привычки сбаратывать на свое полное значение в каждого, т.е. хоть 9к групвард, это всего 1.5к на рыло, соловард ты на 10к не повесишь и в отличии от инка шаман не успевает (обычно) раздать солореактивы всем + быстрый кьюр тоже нужно учитывать, как я уже говорил мобы которые за 10 секунд выпулят 3 аоешки ни фига не редкость, инквиз может 2 из них снять мификом и 1 групснималкой (обычно) и в перерывах кинуть еще 1 групреактив (+2к хп всем при следующей аоешке) или например групхилку, шаман - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Райс, я уже писал про очередность действия на АОЕ... но ты усмотрел там фразу "группвард перед каждым АОЕ"... 1. перед первым Аое Группвард(по 12к кладется у норм одетых шаманов точно) 2. кьюрим после первого АОЕ, щелкаем на мифик - 4 сек. 3. после второго АОЕ группхил, кьюр и группвард - 5 сек если успеваем до третьего АОЕ группвард - гуд, если нет - придется отхиливать... таким образом 1 и 3 АОЕ принимаются на группвард, а 2 отхиливается... у шамана нет группснималки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телхар 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну шо РЛ-ы? Осознали всю глубину своего падения и ничтожность своего существования? То-то же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 у шамана нет группснималки? А что, моб будет приспосабливаться по твою групп снималку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Зы. А сколько читается снималка инка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 По существу: 1. Инк лучше шамана справится с постоянным кьюром группы? 2. Инк лучше шамана справится с выживаемостью группы от АОЕ? 1. Смотря что снимаем Но в основном да! 2. Имхо чтоб точно ответить надо просто собрать статистику, если магопати то дамажит) а если дамажит накрайняк перенос духа.. и все пучком 30 секунд Но имхо нечего делать шаману(мистику во всяком случае) в магопати. Магам плюшек не даст, а соловарды моно и кроссрейд. Рядом с милишниками как-то уютней.. и защита у них побольше, и дабла лишней не будет. а пять соло вардов можно успевать повесить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Райс, я уже писал про очередность действия на АОЕ... но ты усмотрел там фразу "группвард перед каждым АОЕ"... 1. перед первым Аое Группвард(по 12к кладется у норм одетых шаманов точно) 2. кьюрим после первого АОЕ, щелкаем на мифик - 4 сек. 3. после второго АОЕ группхил, кьюр и группвард - 5 сек если успеваем до третьего АОЕ группвард - гуд, если нет - придется отхиливать... таким образом 1 и 3 АОЕ принимаются на группвард, а 2 отхиливается... у шамана нет группснималки? есть конечно, но ее можно 1 раз в 20 сек (ну + реюз) применить еще раз - твой групвард 12к это 2к на рыло, т.е. ничем не лучше групреактива инка, вернее даже хуже, твой групвард если кто то схватит ответку на 3-4к (а если 2 или 3 кто то?) перед аое тупо ей сожрется, у реактива инка 9 тиков из которых на это просрутся 2-3 + по 1 тику солореактива, результат тот же но на пати инка все еще будет висеть групреактив с 6-7 срабатываниями, у тебя - нет но это фигня пункт №2 у тебя никаким образом не сможет занять 4 секунды, 6 солокьюрок = в лучшем случае 4.5, кошмары - по базе 2, т.е. со 100% сх (которого у шамана ну спорим нету?) 1 сек итого это занимает 6 секунд - это плохо и много, к этому времени уже прилетает 2я аоешка, единственное ты можешь считать групснималку НО не факт что первым прилетит именно нужное тебе аое для групснималки, мифик инквиза снимает любое, твоя групснималка - нет после 2го аое групхил (2 сек с учетом рикавери) кьюр (если ты не юзнул групснималку на 1ое то за время каста ВСЯ группа огребает 2ым тиком, если юзнул то 5 человек из группы огребает 2ым тиком) ~2 сек с учетом рикавери если ты говоришь про групкьюр и 4.5 сек с учетом рикавери если про обычный кьюр, терь групвард - 2.5 сек с учетом капа спелхэйста, думаю ты согласишься что имеет смысл использовать более реальную цифру в 3-3.5 итого у тебя пункт №3 занимает от 2+2+3=7 секунд до 2+4,5+3,5=10 секунд, нужно ли говорить что за это время 3я аоешка пройдет раньше? собственно возьмем например такой вариант №1 - групвард - первая аоешка, снимает полностью групвард но почти не снимает хп №2 - групкьюр (пусть тебе повезло и ты можешь снять это аое групкьюром), 2 сек + мифик 2 сек (с учетом рикавери) - итого 4 сек №3 - групхил (скоко ты им нахиляешь? больше 4к?), но ок, допустим ты захилял эту аоешку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Волк, пять - это когда реюз в порядке и кьюрить не надо.... У меня пока реюза не оч много... могу только 4... если при этом кьюрить - то 3... я писал про "относительно магопати" например в среду у нас была такая пати - фуря, труба, иллю, тр, волш, следак..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а пять соло вардов можно успевать повесить Это минимум 30 секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кстати а если 2я аоешка например понижает баз. хил на 500? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кстати а если 2я аоешка например понижает баз. хил на 500? ну в этом плане вроде и инк и шаман в одинаковой попе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 собственно возьмем например такой вариант №1 - групвард - первая аоешка, снимает полностью групвард но почти не снимает хп №2 - групкьюр (пусть тебе повезло и ты можешь снять это аое групкьюром), 2 сек + мифик 2 сек (с учетом рикавери) - итого 4 сек №3 - групхил (скоко ты им нахиляешь? больше 4к?), но ок, допустим ты захилял эту аоешку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Дык 2к на рыло плюс 1к с племенного оздоровления уже 3к плюс щит ненависти уже 4.5к ещеб колечко с дракона_на_"З" уже 6к на рыло плюс, соловарды, стоицизмы всякие, плюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кстати а если 2я аоешка например понижает баз. хил на 500? ну в этом плане вроде и инк и шаман в одинаковой попе... внимательно просмотри его действия еще раз - его действия это кьюр кьюр кьюр и надеяться что пати переживет по 2 тика от каждой аоешки кроме 1 на которую сработает групснятие если он начинает пытаться хилить я токо что написал к чему это приводит инку же надо тупо тыкать групснятия в нужном порядке с его стороны это выглядит так 1 аое - мифик/групснималка + групхилка либо подновить на ком то реактив 2 аое - мифик/групснималка (что осталось) + групреактив или подновить на ком то реактив 3 аое - мифик НО если юзнуть его на 2ю аоешку то он еще не выйдет из кд, да в этом случае группа ловит 2ой тик НО на ней висят реактивы и ей 2ой тик токо в + по хп выбьет, ну и снять мификом, не надо даже париться о том чтобы снимать что то кроме рипостов солокьюрками в итоге в любой момент времени инк может не напрягаясь лечить БЕЗ дотов, шаман - либо лечит либо кьюрит, как правило отсутствие хотя бы 1 из этих двух действий = трупы, оба действия одновременно он обеспечить не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Райс, я нубило неразумное... давайне будем сейчас обсуждать мой порядок действий... согласе берд написал... в 5 минутных перерывах в работе ниче еще умного не придумал... попробуй расписать так же 1 аое - мифик/групснималка + групхилка либо подновить на ком то реактив 2 аое - мифик/групснималка (что осталось) + групреактив или подновить на ком то реактив 3 аое - мифик НО если юзнуть его на 2ю аоешку то он еще не выйдет из кд, да в этом случае группа ловит 2ой тик НО на ней висят реактивы и ей 2ой тик токо в + по хп выбьет, ну и снять мификом, не надо даже париться о том чтобы снимать что то кроме рипостов солокьюрками действия шамана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 можно выкинуть из расчета мифик... -2 сек... нубь еще рикавери не посчитал... Групхилл читается 1,5 сек и хиляю я им по 5к.... со скалками\браслетками разумеется больше... 2 сек - это с рикавери, это не последнее действие в очереди => тебе на рикавери не пофиг солокьюр... давай по подробнее... прокачка в ОД увеличивает скорость применения и восстановления на 80%... т.о. время каста 0,5 сек... сколько рекавери? 0,5 это со 100% сх, рикавери 0.25 (половина базы) в случае если у тебя его будет 100, в принципе любое сжатие это обеспечит, я считал с капом сх и рикавери на солокьюрки, инку это не нужно => сжатие на дамагере => больше дпс группы, но не будем об этом, мы щас о выживаемости один из 3 дотов банкой не реально снять?(если не брать в расчет MMB) а собственно почему такая дискриминация? там очень даже красиво мобы фигачат тучами аоешек, у умзока например их если правильно помню 3, у мунзога 3, у гозака 3 причем одну из них ты (в отличии от инка) ну никак не снимешь групснятием - там вешается гирлянда на каждого свой дот но даже если говорить не о бастионе то тебе для этого 1) нужно договориться с группой 2) нужно чтобы никто не проботил (фантастик!) 3) нужно чтобы этот дот не был забит рипостом который снимет банка 2ой пункт в большинстве рейдов невыполним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 я тему создал не для того, чтобы рассказать какие шаманы убер, а для того чтобы выяснить для себя инфу ценную... ибо хочу заролить себе инка.. вот думаю стоит ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 2 сек - это с рикавери, это не последнее действие в очереди => тебе на рикавери не пофиг там ошибся я... сначала кьюр, потом группхил(если успею конечно до АОЕ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 пати переживет по 2 тика от каждой аоешки кроме 1 пати и 1 тик не всегда неснятый не переживает, особенно если аоешки идут подряд, как на Титусе например... Ну у нас по крайнуй мере. Дот надо снимать до первого тика по хорошему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 попробуй расписать так же действия шамана... а я уже писал, шаман с трудом но может отхилить все это но ему будет очень, очень сложно 1) он должен в перерывах между аоешками (они есть если аое все 3 идут за 10 сек, и соответственно пытаться в перерывах между соседними аое если они будут) развешивать соловарды разогнав себе спелхэйст и реюз в небеса, инку токо стойка+мифик дают по 30 реюза и сх + кос од 15% сх, у шамана такой халявы нету, именно поэтому инк может позволить себе солореактив на всех а шаман соловард нет 2) если уж аоешки прошли все вместе то все что может делать шаман это надеяться верить и кьюрить, кьюрить, кьюрить, оценивать с кого спал соловард и кого сильнее пробило (на это есть доли секунды) и ни в коем случае не допускать по нему 2го тика халявы инквиза у шамана нету, чтобы отлечивать на таких мобах ему нужно везение + дикая скорость реакции 2ое еще можно развить, 1ое не всегда прокатывает... собственно действия шамана тут могут быть только одни - нонстоп кьюр, если прервешься на подхил то вся пати огребает 2ым тиком и либо дохнет от пересечения аоешек либо это сводит на нет твои усилия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 но даже если говорить не о бастионе то тебе для этого 1) нужно договориться с группой 2) нужно чтобы никто не проботил (фантастик!) 3) нужно чтобы этот дот не был забит рипостом который снимет банка 2ой пункт в большинстве рейдов невыполним 3-й собственно тоже. Причём даже если с пунктом 2 всё в порядке, как раз таки это позволяет шаману всётаки снять в итоге дот, иначе рипост может быть снят, а дот оставлен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.