Перейти к содержанию

Сборка на максимальный дпс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Райс сказал:
блин сделай нормальным постом (

С табличкой удобней. Поменял, всё сразу посчиталось. В противном случае терки идут по принципу "а вот эта шмотка лучше то" в отрыве от сборки.

Райс сказал:

блин сделай нормальным постом (

з.ы. что это вообще такое? в частности таблица внизу

Табличка внизу это вещи которые представляют хоть какой-то интерес с точки зрения возможности комбинировать варианты.

Райс сказал:

Табличка имхо дико неудобная

Наоборот. Мне как раз сложно представить что там сложного. Есть сборка. Все параметры суммируются. Есть внизу ещё шмотки. Скопировал, поставил в сборку, сразу виден результат, хуже или лучше.

Райс сказал:

сделай дополнительную в виде просто поста, сложно что ли?)

При наличии таблицы просто не вижу в этом смысла. Там есть полное описание каждой шмотки, есть линки (если они нужны). Удобней ээээээээ экспериментировать прямо в таблице, а потом изложить свои мысли на этот счёт.

Список вещей у меня был в другой таблице, тут я оставил лишь те которые имеет хоть какой-то смысл менять в самое сборке. Цифры из бафов так же убрал чтобы можно было ставить свои цифры предполагая тот или иной сетап группы.

Все это излагать в текстовом виде, стенками текста - намного неудобней. Ты попробуй, бери, копируй снизу в сборку - сразу видно что получается _в целом_.

Меня просто в прошлый раз бессмысленный флуд про менестрелей утомлял, поскольку видимо не совсем было понятно что я имею в виду под сборкой. Не под переписанным списком вещей из лутдб, ксанаду или ещё откуда то и оторванного обсуждения лучшести каждой вещи по сравнению с другой. А в целом, по итоговым цифрам. Есть предположение что вещь Х даст больше для сборки. Поставил. Посмотрел. Есть мнение что это именно так - отписал, а я уже смогу быстро соориентироваться и вести беседу именно о сборке и плюсах и минусах того что получается в целом.

Сборка даёт соло:

132 дпсмод

110 ДА (с проками)

108 МС (миликрит)

54 КБ (критбонус)

80 хаст (скорость атаки)

91 критмити

29 базы

735 +СА

453 рубящего оружия

Есть вещи в нижней табличке, есть ксанаду, есть пх, лутдб что угодно. Вопрос - можно ли сделать сборку, которая даст больше с точки зрения дпс.

Варрлорд сказал:
Вопрос - можно ли сделать сборку, которая даст больше с точки зрения дпс.

без автарлута забыл дописать :)

Райс если ты считаешь что в нижней табличке для вариативности не хватает каких-то вещей, напиши, я добавлю и выложу обновлённую табличку.

Антончег сказал:
без автарлута забыл дописать

В связи с тем, что лично у меня (и у тотального большинства на сервере) нет возможности получить аватарлут, я его не разглядываю и даже особо не имею понятия что там конкретно имеется.

Варрлорд сказал:
Странно, что тема на вызвала живого отклика у почитателей пофлудить за шмот.

мне такие шмотки только снятся, поэтому пофлудить не могу =)))

Слонидзе сказал:

Варрлорд сказал:
Странно, что тема на вызвала живого отклика у почитателей пофлудить за шмот.

мне такие шмотки только снятся, поэтому пофлудить не могу =)))

+ 1, для меня например шмот и бижа с анашти/зарракона примерно в той же досягаемости что и аватар лут, ну да я не рейдю в дкп, но пофлудить тоже немогу, могу тока набить еще 1 пост)))

Эстарион сказал:
для меня например шмот и бижа с анашти/зарракона

Может показаться странным, но из указанной бижи у меня лично есть только шея с Анашти, так что вопрос доступности этой сборки это ещё по меньшей мере полгода интенсивного фарма. Тем не менее это не мешает мне иметь мнение о том, как я представляю себе сборку на максимальный дпс и именно это и можно обсуждать.

Цель простая. Наличие сборки (или вищлиста, как угодно) это напоминание о том какие именно вещи нужны и за что имеет смысл торговаться. Всё остальное идёт в номинации "перед техномагом" (можно взять для коллекции за номинал, но и то далеко не все вещи). С одной стороны отсутствует поступательный рост персонажа, с другой стороны драмы о луте пролетают мимо.

на самом деле у меня есть конечно же свое представление о том во что надо одеться, у любого хорошего игрока есть свой личный гир тред у кого в голове у кого в блокнотике у кого в экселе, но дело в том что все по сути безвариантно, даже отложив в сторону аватар лут и взяв тока инстовый сразу становится очевидным что есть топ, просто сравнив циферки, единственное что ты абсолютно не учел шмот с проками/бафами, вот тут можно еще подиспутировать о том лучше ли сетовая шапка роги чем шапка с гозака, например, но помоему это уже где-то было, во-первых, мое мнение что сетовая хуже, проверить немогу, это во-вторых, так чего из пустого в порожнее?)

Эстарион сказал:
не учел шмот с проками

1. Меня интересуют возможности класса и дамаг проками я к возможностям класса никогда не относил и не отношу. Усиление профильных параметров - да, проки - не приоритет. Есть на вещи - хорошо, нет - пофиг.

2. Что за бафы? Прокающие бафы? Там есть их и немало.

На счёт шапки с Бастиона, тут особо обсужать нечего, пьюре милишникам она очень даже в кассу. Носить ли её на постоянку или просто бафать как шапку из СоХ это вопрос пары тестов.

Пока что склоняюсь к мысли поменять на плащ+чарм из Бастиона на плащ из Лавы (апгрейдженый) + чарм с Маэстро. Сколько даст дпс разница в 3% рекаста не считал (лень пока что), а вот 3%базы vs 55+75 СА выглядит как +90СА в пользу чарма с Маэстро и плаща из Лавы. На продолжительных боях возможно +3 реюза (5-2) и смогут вытянуть разницу в 90СА, а вот на коротких боях (что у нас сейчас большинство меньше 3 минут) 90СА мне видятся предпочтительней.

на оберегоплаще совсем не тот реюз который надо, в принципе его стоит рассматривать как плащ владыки/антонии с + к комбат артам.

хз что для разбоя, но для голована все это выглядит примерно так: плащ из бастиона ~ окоплащ >>> оберегоплащ > плащ владыки/антонии

Варрлорд сказал:

Странно, что тема на вызвала живого отклика у почитателей пофлудить за шмот. ;)

лично мне впадлу ковыряться то в этом xml файлике, то то что ты таки сподобился сделать - открывать 100500 страничек чтобы взглянуть на шмотку про которую я и так все знаю, тупо лень делать это вместо того чтобы взглянуть на название рядом с линком, так что я твою "сборку" даже не смотрел

Хз чем тебе так нравится гнев Карна - чарм из Карны х2, у нас все уходили альтам, а ну бриг 1 взял и все Олар тот же на него даж не бидил, при сравнении

Экс сказал:
(при учете браслетов баньши и браслетов Тиррания в группе)

Соло имея 26% базы кап по СА (по среднему) = 570-930. Причём это среднее по всем абилкам, в расчёт взят даже такой треш как кинжал из сапога, оцепеняющий удар, травмирующий удар силача, прогулка по доске. По хорошему надо бы взять средневзвешенное, но мне лень, поскольку и так понятно что цифра станет прилично больше. С учётом возможных проков и бафов кап СА по среднему будет уже 1100-1800 (недостижим без ущерба для МС и ДА), а ещё бывает в группе 3 гипна, а ещё фурия бывает, тут базы будет уже выше крыши (но это слишком редкие ситуации я их не учитываю, 2 раза за всё время такое счастье привалило ;)). В сборке (в том виде как она пока есть) 735 СА постоянных, ну можно ещё плюсануть собственный баф, под который закидываются все абилки на старте на 123СА, но увы в него попадает все абилки только на пуле, после этого начинается разнобой и учитывать его на постоянной основе не получается. Хотя все самые дамажные абилки у меня идут после этого бафа. Тем не менее это 858, что не тянет до капа по средней верхней границе даже без бафов, только с учётом базы в 26%.

Про колокольчики это хорошо что ты напомнил, они у меня совсем из головы вылетели.

На счёт замены того что написал я пока что считаю. Похоже всё-таки придется сначала перейти к средневзвешенным величинам. Ко всему прочему для того чтобы посчитать сколько даёт в рейде по факту 3 базы, или 120СА нужно вывести опять же средний коэффициент повышения дамага. Но мне представляется что 120 СА это прилично больше, чем прок на 100дпс.

Я не считал (опять же надо собирать по каждому СА "модификаторы", пока что лень), но грубо на вскидку для основных дамажных абилок модификтор составляет от 2 до 2,5 (очень грубо, по памяти, нет парсов под рукой), соответственно 120СА по факту дают 240-300 каждой абилке. Полная ротация занимает 24 сек (с учётом дебафов, удвоения). Это 27 СА. Или 1,125 СА/сек. Что даёт по нормализованному дамагу по минимальной планке это 270 дпс. Вот тебе очень грубо на коленке расчёт того что даёт 120СА разницы. Правда я не отнимал 3 базы. Этим уже дома займусь когда будет не лень.

P.S. А ещё можно забить на 2 чистых не профильных дебафа (как многие ацы делают ради собственного дпс), тогда каст+рикавери составляет 0,8, соответственно 1,25 СА в сек, что дает 300 дпс по минимальной границе (но это уже исключительно теоретическая величина). В общем надо похоже поставить 20 чучел враз запарсить и садиться за работу. :)

Эстарион сказал:
на оберегоплаще совсем не тот реюз который надо

Тот же самый что и на медведе за шарды. Работает на СА в том числе.

Ну крит мод понятно, надеюс 10% с тирраний браса ты прибавляешь ;) так как прок висит нонстопом, 7% с браса баньши стакается с ним но есть далеко не у всех думаю.. так вот помимо перечисленного тобой при СА 1к, мы имеем +170 са чисто за счет проков хилбрасов, при са-шке 2к уже соответственно 340 ;) Далее ТР (думаю есть почти у всех рейдов) баффает 125 бое на группу нонстоп, так что кап по бое вовсе не так призрачен в рейдах без аватаргира и без капнутой базы ;)

А вот терь прикинь сколько Са-шек без учета етого у тебя получат полный прирост от етих бое ;) Допустим прирост даже в упомянутые +300 к дамажной абилке которая имеет кд 20 сек скажем - используется всего 3 раза в минуту на практике даст лишь 300*3/60 = 15 дпс ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...