Jump to content
Шилиэн

Как бороться с повышенной смертностью МТ, когда все хилы МТ-пати в стуне?

Recommended Posts

Вчера сделали пробную попытку, решив что ДПС рейда должно хватить, чтобы не утонуть в аддах. На первом пулле таки утонули. Довели до 17%. Собственно, это пожалуй был самый удачный пулл. Потому что на последующих танка убивали задолго до 40% жизней Вдовы. Как хил МТ-группы, скажу так - проблем с удержанием Чудьки не возникало, пока хилы МТ-пати не оказывались в стуне. Подозреваю, что хилеры остальных групп тоже. Проседания до оранжевых, и даже пару раз красных жизней случались, но в последний момент подхватить успевали. А вот если все хилы под стуном, и по танку проходит пара сильных ударов подряд - всех 15 тысяч жизней стража не хватало чтобы продержаться, пока не слетит стан или пока не будет снят. Как с этим бороться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто очень интересно, то мы ее держим хорошо, то вдруг бах и на полусмерти.. Смотрела вчера парс по хилу. В КЗ боьше всего налечили, просто станы они и будут на Вдове. На пуле святилище это понятно, но этого ведь мало, все равно получается что стун висит на МТ и хилах. Жизни у Чудьки 15к в рейде, когда мистик добавляет становится 17900к но это временно, так понимаю что жизней все равно мало. Вчера пытались бить Вдову, но так и не убили. 1пул был самым удачным, на 2 положили танка на 40%вдовы (в принципе если бы не уронили, то шансы были очень большие на убийство Вдовушки). Остальные пулы совсем караул. Да и по парсу такое ощущение было что еле руки шевелили. Очевидно спали уже все, били коконы долго, можно сказать пилили. Так, в понедельник сделаю доп рейд на Вдову, пойдем еще раз пытать ее, пока все зачищено. На свежую голову думаю будет повеселей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стун? она вроде кидает но короткий на одну цель. Плюс коконы. По ним правило надо сносить максимально быстро наплевав на все. Кидает каждые двадцать секунд, поэтому если будете тормозить потонете в коконах. Вообще, если честно проблем с удержанием танка не возникало у нас, все проблемы начинаются с 40 %. С паучками можно попробовать еще две тактики. Еслим много мезеров - мезить их. Либо второй вариант при появлении паучков через ЦУ убивать из потом снова вдову потом паучков и так далее. Но по мне лучше уже вдову снести. Связка паладин и чернок очень важна - они смогут переключить на себя пауков, а если люди грамотные и одетые, то на паруи сносить их)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стун? она вроде кидает но короткий на одну цель.

Ну не очень долгий, но не на одну цель. Стун, или подавление, не знаю точно как называется. Фишка в том, что все иконки скиллов серые, неактивные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно оглушение, а не подавление. Иногда помогали резисты когда на меня не проходило старался снимать с хилов, но бывали моменты когда вся МТ пати была оглушена и вот тогда начиналась лотерея: продержится Чудька это время или нет, снимут оглушение остальные хилы или они сами находятся в том же положении. Кстати пусть не только хилы страются снять оглушение с МТ пати, но и маги тоже - не забываем это магия и каждый маг имеет возможность в этом случае помочь ближнему своему :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый пул был действительно самым удачным, позже расслабились, или время было позднее, или настроение совпало.

Последующие пулы все чаще стали окутывать меня в коконы и вешать гипнотический граз.=(

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё. Одевайте и бафайте Чудьку на уклонение. Жизни уже нормально, видимо страдает уклонение. Чудька, еда и питьё на уклонение, Храмовник в МТ еде и питьё на уклонение, Баклер с вставкой, желательно украшения на браслеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Храмовник в МТ еде и питьё на уклонение, Баклер с вставкой, желательно украшения на браслеты.

Сорь, не сочтите за нубство. Можно поподробнее?

1. Еда и питьё на уклонение - это более-менее понятно.

2. Баклер у мну легенда 72 (полный трэш)...есть ли смысл его украшать, и если есть то чем?

3. Украшалки на браслеты - под вопросом, потому как пока тоже трэш. Но, если это жизненно необходимо, то сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклер посмотри МК-77. Он доступен, не то что-бы треш и его имеет смысл украшать. Украшать надо накладкой Блокирования. Но опять же, отдайте Клирику в МТ пати первый же жреческий баклер, который выпадет в осколке со 2 слева имени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еда и питье на парирование даст шанс 4% парировать атаки. 2 украшалки на браслеты еще +6%. Баклер из осколка где-то в районе 10% блок + 1% украшалка. Все это дает порядка 20 % шанс отразить атаку. Баф храма дает 60% вероятность воспользоваться его уклоном. итого получается в районе 10% атак проходит мимо благодаря храму, может даже выше. Единственное, храмовник должен смотреть на моба, чтобы это работало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рэйнол,Сэти , спасибо :)

ещё вопрос про украшалку на баклер. Это она? Ослепительная накладка восстановления воина.

Но где тут парирование? Или я не туда смотрю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вальхивия, баклер например, достаточно доступен - Баклер бумбабахов, из Ока, падает часто, да и на броке покупается за 30 золота примерно. Но мне больше понравился баклер, добываемый по эвенту ЛУ49 - по квестам ГУИТП в Песках. За 15 минут выполняется квест у самого торговца, чтобы он начал торговать и простенький квест на таскание песка повторяемый, за него дают монеты, на которые можно покупать, 8 монет ГУИТП - вот тебе и баклер с +2 критхил. Его уже вполне можно украшать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклер из песков я так понимаю будет низкого уровня? Значит бесконечно серый для эпиков 80+ и никакого блока не даст. Наиболее актуальные щиты - баклер из Ока, круглый щит из осколка страха(клерик может надеть, Щит всех цветов радуги называется) и конечно баклер из Осколка ненависти с Деметриуса. Украшалка на щит на блокирование. Она всего одна на 50 уровне. Стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites
Баклер из песков я так понимаю будет низкого уровня? Значит бесконечно серый для эпиков 80+ и никакого блока не даст. Наиболее актуальные щиты - баклер из Ока, круглый щит из осколка страха(клерик может надеть, Щит всех цветов радуги называется) и конечно баклер из Осколка ненависти с Деметриуса.

1. когда говорила про трэш, имела ввиду , как раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл его украсить есть, он довольно хороший. Но против эпиков надо смотреть как он действует. Если у Чудьки есть парс пускай она сделает avoidance report по зоне, тому же Осколку. Там можно будет увидеть насколько много атак ты отразила с нее и есть ли в данный момент с твоим эквипом смысл в ветки ловкости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм... а что в этом радужном щите такого хорошего, кроме величины Protection, вдвое превышающей то что может дать баклер? Хотя, я просто смотрю с позиций хранителя - мне баклер нужен чтобы превент кидать, ну а +2 критхил - очень и очень приятный бонус у эвентового баклера из Песков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...