Перейти к содержанию

ДПС Волша в РоК

Сэти

Рекомендуемые сообщения

Стартовые условия. Экипировка Т1, частично Т2 и легенда. Мастеров не много и самых топовых нету. Мификов в рейде нету.

Пати упакована Иллюзом трубой и фурией.

А тепрь Вопрос, уважаемые знатоки - какой ДПС должен давать волш на треше в пике Виишан?

Трешь из Виишан толстенький и рыженький. Но ведь это трешь всё равно. Является ли нормой 2,5к-2,8к?

Сэти я вижу ты решила избавиться от волша. Твое право. Я спрашивал у знакомых, мне было сказано 3к. При том у меня нет боевых мастеров ниодного.

Я ни от кого избавляться не собираюсь. Но сейчас пошла реорганизация состава рейда и я хочу проанализировать, какова роль того или иного класса в рейде, чего от него требовать надо, а чего не надо. И у меня очень много вопросов в первую очередь по магогруппе, не только по Волшу.

Я всегда считала что маги=мили по ДПС. У нас не было Трубы и было понятно почему маги не дают ДПС. Потом не было иллюза в пати и я решила, что маги выходят

Сэти волши наносят стихийные повреждения, а в ВП помоему к жару все очень адаптированы. Еще в инсте у логова нагафена мелким волшам было тяжело... Так же мона заметить на других мобах. Например в Осколке зомби около ПТАсы обладают большим сопротивлением к физике и я следаком теряю на них 100-200дпс гдето, по сравнению с остальным трешем. Ищите корни на простых мобах, в том же осколке, Волш у Вас скока выдается в норм пати?

По Осколку посмотрю. Там на треше за ТОП некр сражается, Волш не помню. Надо поднять логи посмотреть. И, кстати, что ждет в Одиссее по этому поводу, кто-нибудь знает? Там вроде всё больше мертвяки какие-то... Как Волш против мертвичины себя чуйствует?

Сенед сказал:
Насколько я понимаю Труба дает колокольчики+дополнительный крит

Колокольчики это баф Менестреля для милишников. Труба много что дает и иллюз тоже групповыми бафами и бафами концентрации. Сжатие жалеко не единственное, что есть в магопати...

Сари, вчера по зоне до Друушка Сенед номер 2 по дпсу) после Лого, Муфи на 4, Брум на 6. И где здесь проигрыш магов?)

All: (47:43) 96722953 | 33783,78 [Лого-Исполнение-39648]

Лого 9416340 | 3288,98

Сенед 7849413 | 2741,67

Нэйтон 7679665 | 2682,38

Муфи 7657526 | 2674,65

Тэкьеро 7557708 | 2639,79

Брумак 6955611 | 2429,48

Вот первая шестерка. Будут мастера у Сенеда - дпс будет выше.

Сети я не знаю сколько дает неупакованный волш это нада знать насколько и чем он неупакован, но могу поделица наблюдениями как бьют в упакованном рейде, в упакованном рейде в тройку входят головарез убийца и волщебник, причем там борьба идет за 1 места и волш

Уже кто-то давно (из Сюров или Мушкетов) писал, что магопати давным давно умерла и я с этим полностью согласен. С прицелом на мифики - есть мифики дающие +к абилкам для всего рейда, а есть мифики для солофарма. Одна из важнейших абилок - какофония клинков, которая с мификом вешается на рейд. С учётом того, что уже давно в рейдах имеется 2 менестреля минимум (а то и 3) какофония висит практически постоянно, что естественно благотворно только для тех, кто выжимает максимум из мили. Отсюда очень хорошо прижились и чуствуют себя замечательно 2-3 иллюза в рейде. Любое задваивание класса идёт за чей-то счёт. Отталкиваясь от овербафед мили по рейду и сложилась текущая ситуация с 4 бардами (2+2 или 3+1) и 4 чантерами (опять же 2+2 или 3+1). Одно это ставит крест на куче классов. Причём, если поначалу в слабо одетом рейде более востребован монах, то после того как все оделись и отожрались сами на скорость каста, намного востребованней громила, поскольку топдпсы начинают упираться по агровозможностям МТ и ОТ, а громила усиливает агробафы и деагробафы.

По большому счёту можно вполне и в 24 класса ходить, просто перекосы как раз и позволяют через полтора месяца после открытия сервера взять и закрыть Пик, как сделали Эльвенти. Они ведь 100% не шли составом из 24 классов. Наверняка было 4 барда, 4 чантера и 2 разбоя, естественно в ущерб всяким, берсам, заклам, некрам, фуриям, трам, волшам и т.д. Чернок+пал обеспечили себе место нааааамного лучшим удержанием групп в качестве ОТ, чем берс+головорез.

Когда у нас подбирается состав в 4 чантера и 4 барда, рейд жгет уже под 100К и там только ленивый не дамажит, а бывают (как вчера например) сборки когда с 1 бардом и 2 чантерами со скрипом давали 60.

Что касается сжатия. До тех пор пока рейд не одет по самое небалуй отдавать сжатие дамагеру в группе - блаж. Красование одного в парсере (просто за счёт единственной абилки) и напряг хилу. Вот когда хил не будет замечать, есть на нём сжатие или нет - за ради бога, кому угодно, хоть мобам его можно выдавать, а до тех пор сжатие обязано висеть на хиле, поскольку задача рейда - выполнить условия энкаунтера, а это выживаемость + дамаг, а не обеспечить оверпаверед бафы на одного дамагера, для того чтобы он потом мог раздувать щёки о своей мегазначимости.

И ещё что можно добавить. В основном все эти заявления о мегацифрах делаются исключительно в овербафед виде. То есть это не типичные даже для этого рейда цифры. Убедиться в это достаточно несложно. Ждете респа простенького аватара (например Ро), подходите с парсером и смотрите

• 2 месяца спустя...
  Варрлорд сказал:
Что касается сжатия. До тех пор пока рейд не одет по самое небалуй отдавать сжатие дамагеру в группе - блаж. Красование одного в парсере (просто за счёт единственной абилки) и напряг хилу. Вот когда хил не будет замечать, есть на нём сжатие или нет - за ради бога, кому угодно, хоть мобам его можно выдавать, а до тех пор сжатие обязано висеть на хиле, поскольку задача рейда - выполнить условия энкаунтера, а это выживаемость + дамаг, а не обеспечить оверпаверед бафы на одного дамагера, для того чтобы он потом мог раздувать щёки о своей мегазначимости.

Вопрос возник, так сказать, "из смежной области знаний". Если имеем в маго-пати волшебника, иллюза, фурию в качестве лекаря - а стоит ли в этом случае вешать сжатие на фурию? Мне что-то кажется сомнительной такая затея, фурия и так кастует с нефиговой скоростью. Я лучше волшу отдам и пусть он больше дамага выдаст.

Еслиб передо мной стоял такой выбор, то сжатие получилбы тот кто в данный момент приносит макс пользы.

Так же вопрос одетости и рукастости тоже важен, сжатие на одетой фурии даст больше сжатия на голом волше.

Сенед сказал:
Сжатие надо вешать на того кто выдает маленький дамаг

глупость, кто выдает маленький дамаг, тот и под сжатием ничего не выдаст.

Одинн сказал:
предположим что по умолчанию они оба одеты и оба с руками - о других вариантах и смысла нет разговаривать.

у кого каст заклов дольше на того лучше и кинуть.

Если человек со сжатием умирает беспрерывно, то толку от сжатия на нём для рейда никакого. Сначала выживаемость, а потом дпс. А забафаная как волш фурия выдаст 8-9К (не забывая группу лечить), что увы далеко не все забафанные волши могут обеспечивать, к тому же не умея лечить группу ко всему прочему.

ЗЫЖ ни к кому лично это не относится. Исключительно к вопросам общего распределения бафов в рейде.

Сенед сказал:

Сжатие надо вешать на того кто выдает маленький дамаг, что бы поднять ДПСрейда, а не отдельного человека

То есть если в группе, к примеру, два волша. Но один с мификом, с кучей крита и БОЕ, с раскинутыми аж до финалки ТСО ОД, выдает по 7-8к, а другой свежепрокачанный, в МК72, выдает 2-2.5к - нафиг кидать на второго сжатие? о_О Чтобы он выдал не 2.5, а 3к, и почувствовал себя чуток счастливее от того, что побил свой собственный рекорд по ДПС?

Фурии, которая выдаст 8-9к даже забаффанная, я не видел пока. Я верю что они где-то существуют, но не видел. Отлечивать фурия успевает и так, а волша, сорвавшего моба, и так не отлечишь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...