Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гита сказал:
Ну в первых двух вариантах можно на чернока конечно сжатие навесить, чтобы фактом он аддов собирал, но вариант чреват падением чернока. И вопрос по какому радиусу аддов собирать? групповые или нет? Мгновенно собрать до 8 аддов в небольшом радиусе не проблема. Если на большом расстоянии они друг от друга, то мгновений не получится. И еще вопрос бой со сбором аддов долгий?

Гита, если в рейде есть нормальный чернок, то любой другой вариант размещения его в другой группе будет тем более чреват падением чернока, вообще-то.

Я бы выбрал первую группу, пожалуй.

Шилиэн сказал:
то любой другой вариант размещения его в другой группе будет тем более чреват падением чернока, вообще-то

ну ваще-то гонишь ты ;)

чем это чернок падучее волша, который стоит в той же магопати?

не цепляй кого не надо и будешь жив :)

2 и 3-й вариант откидываем сразу ибо оставить лока без ут и баффов трубы = убить половину дпс лока, спрашивается а чью тада агру держать?)

Вариант 1: основной танковый сетап паладина на энкаунтерах где требуетсо максимальная эффективность и живучесть, если говорим об Йкеше то только етот вариант:

Пал

Коерк (амендс на коерке, агробафф коерка на себе любимом)

Дирг

Темплар

Мистик/Дефайлер

Сваш/Убик (сливает агру на коерка)

Вариант 2: если агры коерка недостаточно или коерк 1 в рейде

Пал

Иллю

Инк

Мистик/дефайлер

Лок (под амендсом)

Труб

Вариант 3 - если нужна большая живучесть:

Пал

Коерсер (сливает агру на лока)

Темплар

Мистик/Дефайлер

Лок (под амендсом)

Труб

Вариант 4 - полноценная дпс группа, если паладин уверен в своих силах

Пал

Иллю

Инк

Лок (под амендсом)

Виз

Труб

ну или еще аццкий вариант 5:

Пал

Коерсер (сливает агру на лока)

Иллю

Инк

Лок (под амендсом)

Труб

Агробафф коерка если коерк находиться в группе должен висеть на том, на кого вешается амендс, если амендс вешается на самого коерка, агробафф он вешает себе, почему?) потому что кап агротрансфера 50%, амендс 41%, если повесить амендс и агробафф то последний даст всего 9%, вместо 28 (точно непомню но вродь 2-м бонусом сета усиляетсо и дополнительно в од разгоняетсо), поетому коерсер спокойно увеличивает набор агры и сливает свою агру дд стоящему под амедсом и мы получаем 41% результирующей агры с учетом всех агробаффов и ни 1% не вылетает в трубу, а случай если амендс вешаетсо на коерсера = в группе есть дирг - то кап агромода (не путать с агротрансфером) так же почти достигается 1 баффом дирга и шоб оставшийся агромод не вылетал в трубу, коерсер его баффает себе ;)

З.Ы. Да и бтв на Тиррании и Уктапе, в принципе как и на Зебноке сложность представляют только адды стоящие на пулле, тех которые респятсо по кд в процессе боя варлок танканет и сам

Конструкция группы №1

Пал

Труба

Чернок

Мистик

Иллюз

Храмовник

Конструкция группы №2

Пал

Менестрель

Чернок

Мистик

Иллюз

Храмовник

Ещё раз вопрос (убрал лишний вариант, ибо нет 2-ой гипны в рейде у нас, увы, зря изначально его запихал). В каких из 2 предложенных конструкций агро пала будет больше?

Я считаю что во втором (и это можно посчитать банально на цифрах), и то что дпс чернока в этом случае будет чуть меньше, чем в 1, агро у танка будет всё-равно больше.

P.S. кап агромода - 100%.

Экс, может я не верно выразился? Меня не интересует максимально умелое владение стилем ниндяафктанкина, когда пал половину агры получает с амендса. Я предполагаю, что танк активно участвует в распуливании аддов и так же жмёт кнопки. ;) Вопрос в агро танка, а не "как нам максимально выжать из амендса". По крайней мере для меня это не одно и то же. ;)

Предполагаем что то что есть у Экса есть у этих танков тоже, или наоборот. :) Сейчас в общем-то большинство танков ходят как из инкубатора по сетапу шмоток. ;)

Варрлорд сказал:

дпс чернока в этом случае будет чуть меньше, чем в 1, агро у танка будет всё-равно больше.

P.S. кап агромода - 100%.

Кап агромода 50%, какая разница какая агра будет у танка во 2-м варианте, если ради етого приходится убить дпс чернокнижника, который упадет как минимум в 1.5 раза, чью тада агру держать собрался? еще 1 чернокнижника/волша, тупо убив дпс другого, наф оно надо? тада проще зарекрутить ТР/Зерка ;)

Стандар сказал:

2 )

Если уж ставим менестреля, то чернок в пати наф ненужен, коерк надпс-ит столько же сколько и варлок без баффов, даже если и меньше то ненастолько критично чтобы ради етого убивать дпс чернока..

З.Ы. Да да йа понимаю что 2-го коерка нет, значит?) вариант 1 или рекрутим аое танка ну или коерка :)

З.З.Ы. Тракощит в случае паладина с задействованным амендсом наоборот уменьшит агру, ибо кап агротрансфера 50%, лучше уж он будет с 1 цели чем равномерно распределен между остальными ;)

Экс сказал:
Насчет деагро трубадура, ессно если речь идет об от группе его вешать ненун, ибо деагро на локе = уменьшение агро с амендса

в принципе лок может с себя его отменить :)

я так понимаю если далеко от труба не убегать, то перевешиваться оно не будет

Экс сказал:
который упадет как минимум в 1.5 раза,

В 1,5 раза не упадет. Процентов на 20.

В свою очередь менестрель даёт танку 4 важных составляющих для танкования (которых не даёт труба):

Повышает навык агрессии (таунты не будут резистить)

Повышает модификатор ненависти на 37%

Повышает владение оружием (меньше мажем - больше агр)

Повышает дпс мод (больше дпс танка - больше агро)

Дает вихревую атаку (даблу оставим в стороне, её можно получить и от иллюза в достаточном количестве).

Совокупность этих параметров ИМХО (можем и посчитать, взять цифры из пара и прикинуть, надо будет только дпс строго по аддам взять) как бык овцу перекрывает падение дпс от чернока.

Не забываем, что есть ещё остальные группы, которые не стесняются на дпс и поэтому агро танка должно быть выше по отношению к остальным группам (1 гипна в рейде и нет трубы в 4 группе, для деагро), в противном случае пипл жгет

Рекрутинг оставим в стороне, есть все типы танков и всего чего угодно в количестве 2 и 3 шт в гильдии. Вопрос лишь присутствия.

Варрлорд сказал:
Повышает навык агрессии (таунты не будут резистить)

низачот, труб повышает агрессию песней магии

Гусль сказал:
низачот, труб повышает агрессию песней магии

Действительно повышает. :) Не вглядывался никогда в этот баф дальше слов "разрушение, подчинение, посвящение, забота..."

В любом случае остаётся ещё 3 параметра, которых труба не даёт танку.

Экс сказал:
Наверное ето одно и тоже, нет?)

Ессно, что нет. Агро с амендса только часть агро. Ещё танк генерит агро самостоятельно. Ты должен был слышать об этом. ;)

Варрлорд сказал:
В любом случае остаётся ещё 3 параметра, которых труба не даёт танку.

ну зато труб дает 10% базы к заклам на группу (это к примеру)

скока это даст агро ОТ в конечном итоге по-твоему (ОТ пал подразумеваем)? :)

Гусль сказал:
скока это даст агро ОТ в конечном итоге по-твоему (ОТ пал подразумеваем)?

Это уже надо считать на конкретике, с учётом потерь опять же того что я написал. Пока я лично наглядно наблюдал лишь то, что во втором варианте адды садятся на от и потом сидят как приклеенные, в первом варианте "носятся" по рейду, потому что прибегать прибегают, но в остальных группах не мало АоЕ и тот же голован срывает на себя половину аддов (и дохнет).

Варрлорд сказал:
Не пробовал адско на стража гипной "очень быстро садить" пачки аддов?

а чернок много на стража адов посадит??

и причем тут страж, в группе пал же)

Варрлорд сказал:

Ессно, что нет. Агро с амендса только часть агро. Ещё танк генерит агро самостоятельно. Ты должен был слышать об этом. ;)

Наверное амендс паладинам дали не просто так, а для того чтобы скомпенсировать определенные недостатка в агронаборе нет?) Если ваш паладин аццко генерит аое агру без амендса достаточную чтобы удержать агро аое дамагеров, остается лишь посачувствовать вам с такими дамагерами ;) Когда говорим об АоЕ агро паладина, в первую очередь подразумеваем амендс с аое дамагера, йа конечно танчил Гинока с выключенным амендсом и не раз, нехачу знать что думали обо мну наши сорки в етот момент :)

З.Ы. Вар если незнаешь о чем говоришь то не говори разница между варлоком под ут с тубой в группе и варлоком в описанной тобой группе ето как минимум в 1.5 раза в плане дипиэс, хотя если ему отдать сжатие то мб ченить в районе 20-25% получится ;)

10% базы, 8% сх на группу, 5% спелл крита (бафф прокачивается в од, у дирга дабла), бафф на разрушение (магам очень критично), Ария магии (глянь сколько дает магам диссонирующая нота в парсе ;)) и ут, если интересно посмотри чем оно отличается от сжатия, а потом подумай что етот бафф даст варлоку у которого 2/3 спеллов доты

З.Ы. Все ето йа к чему, так ето к тому, что в итоге разница в агро паладина в данном случае

Экс сказал:
Если ваш паладин аццко генерит аое агру без амендса достаточную чтобы удержать агро аое дамагеров

Как раз не генерит. Увы.

Экс сказал:
ар если незнаешь о чем говоришь то не говори разница между варлоком под ут с тубой в группе и варлоком в описанной тобой группе ето как минимум в 1.5 раза в плане дипиэс

Не не знаю, а прекрасно помню что Николв не орал "ааааааа, я без бафов трубы не нажгу" и нормально жег и разница была не какие не 50%, в пределах 20%, не больше. Я ходил с Ником в группе (не в рейде) без всяких труб и он жег там. Так что про "не знаю" не надо, Экс. А если у вас сейчас чернок имеет такую разницу - ну могу только посочувствовать ;). И опять же если дамагер говорит "аааааааа у меня нет всех бафов от барда дпс, я не нажгу" - я считаю это не серьезно. Да. Потому что сам всю жизнь хожу в группах "сборная солянка" и знаю что не настолько и критично все эти бафы.

Что касается данной ситуации. Дай бог если адды (когда они сели кучно и не разбежались) живут секунды 4-5. Что там куда за это время напрокает - не серьезно. Криты оверкап без барда уже. СХ одинаков. Разрушение не считал, тут надо шмотки глянуть, но думаю что и без трубы разрушение будет больше 475 (что технически достаточно для этих аддов выше крыши для черна). Так что по итогу 10% базы. Я помню, ты не в восторге был от разницы, с чокером и без. Ну, без лукавства только. То что "между нами девочками" результаты не впечатлили. Так дело было? Так и здесь. 10% базы, на таком коротком бою - погоды не делают.

Ладно, фиг с ним.

Как один из лучших палов на сервере, ответь мне на такой вопрос.

Почему во втором сетапе адды сидели как приклеенные и не носились по рейду, а в первом варианте их танчили все, кроме ОТ группы. Какие (кроме того, что на группе висело деагро трубы) могли быть ошибки со стороны пала. И могли ли быть они там вообще? Сетап рейда, как ты понимаешь при этом не менялся. Только поменяли бардов в двух группах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...