Перейти к содержанию

Сборка вещей, украшения, еда и питьё на макс выживаемость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дальнобойное.

С одной стороны лук с Фары больше всего хп, с другой стороны жертвуя на этой шмотке 25 хп, мы получаем +10дпс, +6ДА, +6крит (метательное оружие хуже для танка тем, что если мы агрим выстрелом, выстрел из этого лука будет намного сильней, выстрела из метательного оружия). ИМХО очень жирный бонус для танка. В общем я наверно просто поменяю местами. Максимальная выживаемость всё же лук с Фары, а лук с Зарракона как вполне адекватная замена, с приличным бонусом.

Шея.

Шее с Трака предложены альтернативы:

ИМХО вард (которые зачем-то рассматривают всегда с точки зрения хпс) на шее с Трака перекрывает +100 хп и все дпс бонусы указанных шей. С точки зрения поставленной задачи. Никаких компромисов. Вард это вард. Особенно на групповых энкаунтерах.

Будут какие-то более развернутые пояснения почему для выживаемости танка шея с Трака хуже любой из указанных. Или чем лучше для выживаемости эти шеи? И какая собстенно лучше всех, это же конечная сборка.

1 критмити разницы будет за счет ловки еще

Хммм. А будет ли? Диминишн ретёрн никто не отменял. У тебя есть уже лук или перевязь чтобы глянуть?

пока моб бежит ты в него с перевязи кинешь несколько раз

Несколько это 2? Мобы то не стоят же как расстрельная команда, ведь так? Если взять без всяких бонусов (они по факту для любого дальнобойного будут одинаковы) то лук может по максимуму стрельнуть 1056 (ессно будет больше, не суть), а праща 469*2=938. Что-то мне сомнительно, что больше 2 раз успеешь пульнуть в моба, пока он бежит. Если это не Траканон, конечно.

1 критмити разницы будет за счет ловки еще

Хммм. А будет ли? Диминишн ретёрн никто не отменял. У тебя есть уже лук или перевязь чтобы глянуть?

есть конечно, 775

Я как-то вообще эти телодвижения с луком за агро не считаю особо. Но про даблу, и хаст можно и к луку так же отнести, и лук тоже даст ловки (правда чуть меньше, чем перевязь), и ещё (что ИМХО важней как бы в целом) лук не нужен разбою :), а перевязь очень нужна. ;)

Увидят же про перевязь и что мне её в план своей сборки для разбоя ставить на 2010 год? ;)

Ок. Согласен. Пусть будет перевязь. Хотя справедливости ради имело бы смысл в рейде перекинуть, сравнить с луком с Фары.

Я как-то вообще эти телодвижения с луком за агро не считаю особо. Но про даблу, и хаст можно и к луку так же отнести

про хаст нельзя - с лука ты 2 раза не выстрелишь, с перевязи - выстрелишь

про даблу я и отнес, 1.5 удара и 3 - где шанс не попасть вообще?) какая разница к чему относишь, к дабле или к урону, замени где хочешь, стреляешь то ты все равно не просто так иначе бы не стрелял

Хорошо хоть крестоносцы не могут перевязь носить. Эх. :) Пусть будет лук и перевязь. Хоть не одним разбоям страдать на торгах. :)

Что-то Экс убежал куда-то. Небось в шее с Анашти проверяет как выживается соло на именах в Себилисе. ;)

Я думаю чтобы нам с остальной бижой дискутировать меньше надо определиться в главном.

Если на шмотке хп больше, но нет варда, то что в этом случае лучше.

Я лично за варды. Особенно вместе с мистиком в группе.

Что-то Экс убежал куда-то. Небось в шее с Анашти проверяет как выживается соло на именах в Себилисе. ;)

Обисняю 1к варда с траковской шеи прокают от входящих атак по тебе, не прокают от парированных/блокированных и прочих атак коих большинство, в общем на 1 мобе (не на толпе аддов от которых спам ударов средней силы) она прокает относительно редко), остальные шеи больше хп/мп, лучше статы и резисты и более полезные бонусы, на шее с Тиррания даже пари вродь чутарик отсыпали

Если на шмотке хп больше, но нет варда, то что в этом случае лучше.

Я лично за варды. Особенно вместе с мистиком в группе.

оффтопну опять малек..)

Итак по порядку.

Статы.

Сила и выносливость нас не интересуют. В рейде оверкап. Интелект к выживаемости отношения не имеет.

+3 ловк №1

-32 ловкости №2

+3 ловк №3

Аппелировать к статам этих шей не серьезно.

ХП

2 шеи на 100 хп больше, чем на шее с Траканона. (однозначный плюс к выживаемости), шея с Тирания +50 хп.

Резисты

1092 жар и 1260 магия (шея с Трака)

1134 яд и болезнь (№1)

1050 жар, холод, магия, божественное (№2)

1092 магия, болезнь.

По итогу, только шея с Анашти по резистам выглядит привлекательней, чем шея с Трака.

Остальные бонусы на шеях никакого отношения к выживаемости не имеют (+владение оружием, база, криты, дабла, дамажные проки и т.д.).

Резисты загоняются в указанной сборке +3 рейдбафа за 15К и без шеи с Анашти.

Итого разница в шеях с точки зрения выживаемости сводится к наличию или отсутствию варда и разнице в хп. Остальное можно было не перечислять даже Экс.

Что касается меня, я считаю, что 1000+ вард (снижающий урон на 1000+) > 100 хп на шее с Анашти. Тем более, что этот вард поглощает любой урон, а не только АА от моба по танку. Рассматривать же хпс от вардов не считаю целесообразным вообще. Поставь мистика в группу, 4 барда с 5 кусками сэта - посмотри как вырастет хпс. Тебе нужно чтобы цифра хпс была > цифры хп? Или всё же разумней смотреть на варды как на варды?

Экс, честно - не убедил. К тому же и не убеждал, скажем так. Аргументов то нет.

Если мистик баффнет тригеры себе его хпс выростет намного более значительно, в шее с Тиррания +75 хп и +6 пари

Разница в агро между шеей с Анашти и шеей с Трака колосальна, как не крути +100са которые у половины комбат артов наверняка могут быть в капе и рядом не стоят с 12 базы и 7 крита, с остальными шеями похуже..

Если мистик баффнет тригеры себе его хпс выростет намного более значительно, в шее с Тиррания +75 хп и +6 пари

Разница в агро между шеей с Анашти и шеей с Трака колосальна, как не крути +100са которые у половины комбат артов наверняка могут быть в капе и рядом не стоят с 12 базы и 7 крита, с остальными шеями похуже..

читаем еще раз крупными буквами гир на ВЫЖИВАЕМОСТЬ

Экс. Я хочу сделать сборку - МАКСИАЛЬНАЯ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ТАНКА. Ни сборная солянка (тут агры добавим, тут дпса, тут хилить будем рейд браслетом). Это всё к выживаемости танка отношения не имеет. Ок?

хп vs вард(ы). Что больше. Вот тема дальнейшей дискуссии, о чём я уже и написал выше. Остальные шмотки всё тоже самое кроме браслета за квест и чармов.

Если мистик баффнет тригеры себе его хпс выростет намного более значительно

Если он бафнет тригеры танку, его хпс ещё уменьшится, если бы он бафнули тригеры кому-то, но не себе, потому как прокать варды практически все, кроме кольца с Бизолы будут почти в 2 раза чаще. Но это тема отдельной дискуссии, если так угодно. Иначе тут можно долго в дебри углубляться.

Давайте определимся.

хп vs вард(ы).

Выбор почти по всем остальным шмоткам стоит именно в этом ключе.

Экс, если надо, я и Райс подтвердим под присягой всем из Востока что лично тебе шея с Анашти - зе бест для выживания. ;)

ЗЫЖ Стану эта шея не нужна, а Малый (вон смотрит ;)) уже сролил. Больше тут никого не бывает, так что проканает. ;)

Не мну шея с Анашти мало даст, с Излака лучше если смотреть отсюда) Мистик бтв довольно мало нам даст реально, ну небудут прокать чаще шея с Трака максимум, у кольца из абатства шанс в рейде за 50%, там бафф мистика капля в море, ну всякие пояса еще может бустанет, у мистика 1 сох шапка перекроет, а ведь есть еще всякие серьги с Трака, браслеты с Минзака, скалки, клейморы и еще великое множество шмота)

всё ето оч здорово :)

тока я не могу понять одного.... разговор ведется в рамках форума ДКПЮ...

но ведется он про мобов, которые дкпю пока (оч надеюсь что пока) не убивает..

зачемм? :D

всё ето оч здорово :)

зачемм? :D

посты набить

з.ы. что значит пока? открой отчеты по рейдам поищи там штурм зебнока/титуса

нашел? когда? месяц назад?) как вы вообще представляете себе поход на нового моба? пришли - повайпались часка два - не убили - забыли на месяц? а если на моба приходится потратить не 1 а 2-3 вечера? сколько раз с выхода этого аддона вы вообще пытались убить того же зебнока? ваш прогресс за полгода (даже больше) равняется прогрессу большинства рейд гильдий за 1.5-2 недели не потому что вы хуже одеты/хуже играете/еще что то а потому что вы за 6-7 месяцев сходили на зебнока столько сколько рейд гильдии за неделю в тсо

по этой же причине вы не убьете в этом аддоне имен которые не дохнут за 1 вечер ваших пулов, если не измените отношение к их пулам конечно

з.з.ы. токо не надо говорить что вы хуже одеты, за 6 месяцев походов хотя бы раз в неделю по первым 3 именам в томбе 2 в йкеше 1 в дд можно одеться существенно лучше чем в то что рейд гильдии успели нафармить за неделю в тсо (читай 2-3 раза пройти те же самые парочку первых имен в инстах)

всё ето оч здорово

зачемм?

Далеко не тотальное количество вещей в сборке недоступны Союзу. А то что ведется - можно (и наверное нужно) мотать на ус. Для большинства гильдий сборки аватаршмота и его обсуждение - не о чём. Тут обсуждается то что вполне по силам рейдам Союза. И от одетости танков на выживаемость не в последнюю очередь зависит ваш прогресс. ;)

Если же посмотреть сборку, и почитать обсуждение то будет понятно что и чем можно подменить из доступного, тем более, ещё раз хочу подчеркнуть, очень немного вещей сейчас в сборке недоступны союзу (есть вещи которые недоступны, скажем мне или Эксу, но если собирать сборку в рамках ТСО, с ограничением по аватарлуту, зачем игнорировать эти вещи?).

по этой же причине вы не убьете в этом аддоне имен которые не дохнут за 1 вечер ваших пулов, если не измените отношение к их пулам конечно

Это огульное заявление и не по теме. Сари, вычти у Райса один пост. :)

У меня просьба, давайте не будем тут пока флудить не по теме.

На данный момент вопрос один

хп vs вард

Завтра с работы отпишу своё мнение на эту тему, если кто-то желает выссказать своё мнение - вэлком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...