Перейти к содержанию

"Боевой" макрос

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо:

ТС Котико написала вполне нормальную тему.

но.

надо бы уточнить что этот метод полезен (именно полезен, а не "даст поленится, облегчит жизнь, вырастит из вас тру рейдера") если вы

-только начинаете рейдить

-получите готовый макрос от опытного игрока

-гипна/иллюз =чантер-быстрокастер

все. другим классам он полезен если вы клинически не понимаете процесса и не выдаете даже 30% кпд. без обид.

ну или вы просто на фарме убиваете время флудя в голосе.

для личного развития и понимания механике это полезно будет только на этапе самостоятельного создания макроса - научитесь вычислять и понимать что-зачем-и-куда в ротации спелов.

//просто не стоило из этого раздувать такой пафос и троллинг..

я вот для себя почерпнул много нового.

спасибо за тему. удачи в игре.

пока что ваш прогресс в неведомой жо.

ваши дпсеры там же.

//просто не стоило из этого раздувать такой пафос и троллинг..

Зря так. Несерьезно такие фразы для обсуждения среди нормальных игроков. это и есть троллинг. Зря Стандар. Я почти Акелловский форум и не читаю из за засранности троллингом при обсуждении игры. Напоминает иногда спор бабулек-хабалок на рынке. Тема интересная и главное правдивы все изречения. Для изучения основ макрос интересен. сам пробовал сделать не получилось. Кнопки успеваю тыкать при касте, отдыхать при залипе.

P.S. Не считаю себя топ дпс. Всегда люблю слушать чужие мнения и обсуждать без оскорблений.

И авте это ника не мешает 100%. т.к. Нэм уже упомина такой параметр как восстановление. стандарт 0,5сек у него прика это 0,25 сек. И вот как раз в эти промежутки авта и проходит. Авта не идет тока когда читается спел, а от макроса это никак не зависит.

Любой, кто таймит авту, скажет, что таймить ее по макросу куда сложнее, чем по панелям. И фраза "авта не идет тока когда читается спел" не совсем корректна. В том и дело, что спам макроса "забивает" авту: она будет проходить реже, потому что откладывается. Это выгодно только тем классам, у которых авта дамажит меньше, чем спеллы.

Имхо, классы парсящие автой с таким макросом не играют.

Изменено пользователем Pirate

Любой, кто таймит авту, скажет, что таймить ее по макросу куда сложнее, чем по панелям. И фраза "авта не идет тока когда читается спел" не совсем корректна. В том и дело, что спам макроса "забивает" авту: она будет проходить реже, потому что откладывается. Это выгодно только тем классам, у которых авта дамажит меньше, чем спеллы.

Имхо, классы парсящие автой с таким макросом не играют.

Я и играю разведом. И это не голословные факты. А верить или нет это дело каждого. Кто захочет сам проверит.

Вот тут было споров на 2 страницы о том как лучше Дпсить с макросами или нет, соответственно единственный аргумент которым можно железно подтвердить ваши доводы - это парсы в развернутом виде. по стенкам каким нибудь. Для сравнения можно посмотреть парсы со своих рейдовп, арсы с акеллы, где точно известно пользуется ли человек 1 кнопкой или все таки сам прожимает абилы.

Этот пост создан после удаления моего предыдущего, где я в развернутом виде не описал причины моего желания увидеть парсы оппонентов.

З.ы. Все таки интересно упадет ли ДПс или останется на прежнем уровне, или вырастет от использования макроса на котором записаны все дамажные абилки.

У меня есть иллюз. Ну есть и макросы в которые для удобства записаны по 2 абилки с быстрым кастом для ускорения процесса. Хотелось бы увидеть парсы корифеев магов ДПса пользующимися "все в одном" и сравнить со своими на тех же мобах.

З.ы. Все таки интересно упадет ли ДПс или останется на прежнем уровне, или вырастет от использования макроса на котором записаны все дамажные абилки.

У меня есть иллюз. Ну есть и макросы в которые для удобства записаны по 2 абилки с быстрым кастом для ускорения процесса. Хотелось бы увидеть парсы корифеев магов ДПса пользующимися "все в одном" и сравнить со своими на тех же мобах.

Сэм ну мну ты знаешь, парсы мои тоже, у меня в макрос забиты 8-10 спелок, 4 из которых я дублирую руками, т.к разные бывают ситуации) пробовал сделать похожий макрос на черне, там все как то уныло было, проще было парсить руками, на следаке даже не пытался этого делать т.к. думаю вообще не вариант)

Зря так.
извините. :(

думал хоть так кто-то на горячке выложит парс НРов а в частности Аскарана где он парсит макросом..:(

ибо как бы тут не отмазывались Нету и Аскаран, парсов других, действительно топ, игроков можно найти в открытом виде. парсы НР я уже и не помню когда светились. ваша тема парсов тут уже больше года в спячке.

Аскаран, что мешает выложить свой парс, раз там у тебя все так замечательно?

скидку на состав рейда и шмот сделают же.

даже можно не рейдовое. можно честное свое "вот я бью эпик чучело макросом" и "вот не макросом"

тем более что на стенко-чучеле скорее всего макрос покажет себя во всей красе.

вы же сами тут начали строить це невинность и изворачиватся. ну с Нету все и так ясно, а ты то? если хотите для сравнения чей-то парс, постараюсь найти. только конкретно кого-то а не "дай мне все из списка на 20 позиций", несерьезно..

зы.

да. вполне вероятно спам-макрос на каком-либо стенко-мобе выдаст приличный дпс.

нет. не больше того жмакают руки.

на любом эвентовом мобе со спам-макросом вы будете чаще ошибатся.

и еще раз - спам не будет лучше рук. если конечно соображать в этом.

Сэм ну мну ты знаешь, парсы мои тоже, у меня в макрос забиты 8-10 спелок, 4 из которых я дублирую руками, т.к разные бывают ситуации) пробовал сделать похожий макрос на черне, там все как то уныло было, проще было парсить руками, на следаке даже не пытался этого делать т.к. думаю вообще не вариант)

Браб, и с твоими парсами я тоже хотел посравнивать, т.к. они у меня есть. Я хотел бы увидеть парсы оппонентов, как с одной, так и с другой стороны.

Я и играю разведом. И это не голословные факты. А верить или нет это дело каждого. Кто захочет сам проверит.

Проверить что? Я написал, что спам макросом будет откладывать авту и это самый что ни на есть факт. Так же, как и спам с панелей быстрых клавиш. Вопрос лишь в том, будет ли от этого потеря дамага.

Если ты напонтовался таймить авту с макросом, а не просто спамишь его, то это другое дело. Возможно, к этому можно привыкнуть, но у такого макроса есть и другие неудобства, о которых уже писали.

Может быть я не с теми людьми общаюсь, но все хорошие дамагеры говорили мне, что с такими макросами возможности безусловно ниже. Я всегда интересуюсь подобными вещами у тех, кто показывает в парсе незаурядные цифры. Меня это убеждает больше, чем скрины ) Ну, и собственный опыт и логике тоже подсказывают, что развитие идет несколько по другому пути, нежели написание подобного макроса.

Ничем, кроме лени и желанием сэкономить место на панелях, этот макрос оправдать не могу )

Если человек долгое время парсил и парсил весьма неплохо, а потом вынес в макрос проходные умения, поняв, что совершает лишние и ненужные действия, то я готов это приветствовать всеми руками! Если же у него ничего не получалось без макроса, то и с макросом у него ничего не получится. Разве что, если он не умеет шевелить мышкой и ему внимания или скорости реакции не хватает...

Знание, когда и что надо юзать, умение комбинировать кастордер под бафы/дебафы, просить бафы, требовать бафы и пинать, если их не дают, вот это помогает. А макросы - для ленивых.

Правда, знаю одного гипну, который неплохо дамажил с таким макросом, но его знание класса и уровень игры был куда выше среднего, поэтому он правильно заточил своего перса и писал макрос полностью САМ, абсолютно точно понимая и зная, что он делает (то есть, отнюдь не простым подсчитыванием дпса от каждого умения) и дамаг его не был настолько выдающимся, чтобы брать с него пример )) И по мере поиска возможности повысить свой дамаг, я абсолютно уверен, он бы лишь больше отклонялся от этого макроса, индивидуально юзая бафы, умения, запросы в личку и тому подобное...

Если же человек, который ни в чём толком не разобрался, делает себе такой макрос по чьему-то посту, то навряд ли от него будет много толку. В сущности, это просто бот и он никогда не будет конкурентом тем, кто парсит руками.

Это моё мнение )

Изменено пользователем Pirate

чот както тема ниуспела ракрыться и увяла=)

Тема не увяла, просто Аскаран трет посты. :) Интересно как быстро он сотрет этот. Прошлый мой пост был ответом Танину о том, что самый ацкий тролль в теме на данный момент Аскаран с бессмысленными постами и провокациями. :)

Подобный макрос конечно не панацея и не всем классам наверное вообще годится. Гипной пользуюсь, забиты туда только простые удары. Не включены бафы/дебафы и доты, которые отлипают быстрее, чем спадают. Естественно, что все абилки включенные в макрос есть и на панели и бой всегда начинается с панели, пока не окажутся залеплеными почти все спеллы, некоторые успеваю поюзать с панели 2-3 раза до первого нажатия на макрос. А вот потом можно пользоваться и макросом, пока отлипает что-нить вкусное. Особенно на стенках или там, где надо следить за полоской каста моба.

На эвентовых мобах использование макроса почти всегда даст снижение ДПС, в сравнении с панелью, но это если успеваешь и за отлипом панели следить и за эвентом. У меня, в середине боя, получается на 2-3 клика макроса, 3-6 кликов с панели. Там, где дпс критичен, почти полностью каст с панели.

В конец макроса не обязательно ставить ту же абилку, что и на первое место (в этом случае последня команда будет чаще всего пропускаться). Кроме того можно поставить либо одну из самых юзабельных абилок, либо стартер героики (она кастится мнгновенно, тратится только время восстановления).

Пробовал делать макросы и для других классов, но прижился он только у гипны и грома. У грома забиты только соло удары без таунтов, но я им и не рейдю, а на всяком треше вполне годно. Насчёт того, что авта у милишников забивается - это совершенно не зависит от макроса, у милишников не так много умений с длинным кастом и включение их в макрос врядли оправдано, так что дело только во внимательности, а наличие макроса не отменяет необходимость смотреть в экран. На мой взгляд, макрос неудобен большинству милли по причине ситуационности использования умений, а не из-за прерывания АА. У черна, брига и трубы в макрос смог сунуть слишком мало абилок, что бы оправдать его использование. У ТРа юзание макроса не понравилось, повозился и забросил, инку даже составить его не смог. У некра туда прекрасно встают 3 абилки, в принципе можно конечно юзать, но большого упрощения не вижу.

В конец макроса не обязательно ставить ту же абилку, что и на первое место (в этом случае последня команда будет чаще всего пропускаться).

Ложжж, в этом случае будет кастоваться 1 и последняя потом вторая и предпоследняя а после отлип некоторых вообще начнется анархия, а н нужная последовательность.

Моих парсов сейчас нет, я забыл когда последний раз играл дд. ( по меньшей мере полгодинка наверно)

Аскаран, и как это мешает тебе попарсить на чучеле?

я чучело предлагал выше..

а на мобах начнутса отмазки что там эвент а там рейд сботил, а тут шмотки не было и вапще лагало..

чучело как раз выставит ваш макрос максимально выгодно.

какое нафег чучело, там не на что отвлекаться, поэтому и макрос не нужен

вопросто не в этом.

афтар предлагает сравнить кпд если жать кнопки самому или кнопкой, на чучеле, потому что 1 и тот же человек 1 и та же стенка...мол это хорошо покажет что самому жать эфективней.

с чем вообщето глупо спорить...это и так ясно...в тепличных то условиях ГХ...

но вообше такое предложение говорит об одном - афтор вообше как всегда не в теме=) потому что изначально речь шла об неких ситуациях когда ряд причин(лаги,эвент,собственная рассеяность - в данном случае непринципиально) не позволяют целиком сосредоточится на тырканье и макрос сглаживает возможные косяки.

Изменено пользователем Нету

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...