Перейти к содержанию

Макс Хил ОД

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про Йкешу верю, но вернёмся к теме.

Сейчас в рейде под бафом пояса бизолы у меня 11,8% блока со светотенью. (Кстати щит из мирагула видели?) Так вот у меня avoidance report даёт 4,74% блока на МТ. Данные с сегодняшнего убийства Гинока.

Ещё 1% моего блока спасет рейд? Это будет меньше 0,5% дополнительного блока МТ.

Боюсть что эффективность Божественного Возврата тоже стремиться к нулю.

Сравнивать эти два билда когда эффективность разницы меньше порядка измерения нет смысла.

Сейчас у меня взят билд с Божественным Возвратом, ради фана и по просьбе осквернителя.

Ещё 1% моего блока спасет рейд? Это будет меньше 0,5% дополнительного блока МТ.

Возможно это будет по факту даже меньше, на уклонение всегда лучше смотреть не с позиции сравнения "вот у меня уже 11, а будет 12, это же ерунда а не прибавка", а с позиции сколько хп по среднему и максимуму не прилетит в танка. По среднему видно сразу в авойданс репорт, по максимуму уже можно взять самому.

С точки зрения теоретического расчёта. Если у тебя имеется 11,8% блок щитом (это 100), 12% эффективности дают ещё 1% (хотя я думаю что должно быть больше, ну да бог с ним), что даёт на 8,5% больше возможности уклонить танка (1/11,8). В целом конечно по разному, но где-то грубо в среднем на Гиноке (как отправной точке) храмовник блокирует (с БВ) порядка 8%, с учётом общего отклонённого дамага по среднему порядка 1,3КК блок даёт 104000, а усиление блока на 1% даст 112800. Если пересчитать на максимум по конкретному энкаунтеру цифры будут интересней. Но что намного важней даже этих цифр - увеличение вероятности блокировать удар под касанием (у клирика не меняется лвл). Оценить сложней, хотя тоже можно, если взять большое число энкаунтеров и в них взять именно блок в момент касания (а в отсутствии вардов в это время - это запросто может и спасти рейд).

В общем-то и без этих рассуждений можно понять, что 1% прибавки к пусть даже 12 (как у клирика) это намного больше, чем 1% к 36 у танка. Эта прибавка даст ровно (можно и конкретные цифры у танка взять) в 1,8 раза больше клирику, чем танку. Или если смотреть на проблему живучести танка в комплексе то рейду. ;)

Если говорить строго, то с точки зрения "макс хил ОД" вопрос уклонения танка не принципиален. Но, у тебя даже 1 сообщение в теме противоречит названию. Смысл ведь не в том чтобы выдать максимальный хпс? Смысл в том чтобы обеспечить выживаемость танка в 1 очередь и группы во вторую (а где ещё храмовник в рейде, если не в МТ или ОТ).

КоС

ЕоФ куда вкладывать остальные ОД, по сути большой разницы уже нет. Можно так.

00050500

005005_0

050550_1

52055502

Вот так мне видится раскладка храмовника МТ группы для штурмов Йкеши.

в КоС я бы выкинул 1 ОД из дебаффа в силе (даже если есть время сбегать до моба, особой разницы имхо не будет)

и 1 ОД из спеллхейста (1.4сх к 90-100 это слёзы)

и взял превент - не омг абилка, но имеет хоть какую-то ценность

(меньше вжарит в гипно, скаут лишний раз не побегает от моба и т.п.)

ну а в остальном с учетом названия топика всё так же..

в КоС я бы выкинул 1 ОД из дебаффа в силе (даже если есть время сбегать до моба, особой разницы имхо не будет)

и 1 ОД из спеллхейста (1.4сх к 90-100 это слёзы)

и взял превент - не омг абилка, но имеет хоть какую-то ценность

+1

Можно и выкинуть. Логика понятна. Но я думаю что это так же особой полезностью на том же Йкеше не блещет. Пока идёт распул АоЕшек там добро рассыпается по рейду. Ну кинет храм (на кого? гипну? меника?) разок, ну не ударит по гипне 1 АоЕка Архимага или Мистика, веер всё-равно достанет, а под веер некогда кидать, после него сразу касание, там надо все реактивы переложить, спамить отхил и ждать касание, явно не до переключения целей. ИМХО там банально некогда храмовнику заниматься раскидыванием этой абилки. А после того как Архимага убили и задебафали всех в хлам, так же смысла особого нет в этой абилке. Под веер всё-равно надо отходить - больше гарантии, а от чего ещё защищаться? А дебаф на владение оружием (см тему с дебафами) в рейде лишним не бывает. Вот этот дебаф куда полезней многих других. Чаще мажет по танку моб - меньше лечить.

о да. за 30 секунд ни разу не найдется

под веер некогда кидать, после него сразу касание, там надо все реактивы переложить, спамить отхил и ждать касание, явно не до переключения целей.

да, спел с длительностью 30 секунд нужно обязательно юзнуть в посление 2-3 секунды перед аоешкой и главное - вместо реактива, а то от него может появиться польза

ИМХО там банально некогда храмовнику заниматься раскидыванием этой абилки

а страдать фигней бегая туда сюда к мобу - от моба, к мобу - от моба каждые 30 сек чтобы повесить этот дебафф на оружие - есть когда, это - замечательная трата времени :)

ну что я еще могу добавить - разница между 6/8 и 7/8 в этом дебаффе,

это наверняка блещет полезностью)

Под веер всё-равно надо отходить - больше гарантии, а от чего ещё защищаться?

рендж дает больше гарантий чем превент?

• 3 недели спустя...

Люди давайте создадим коллективно расскладку од при доступных 6 кусках тсо сета, дефакто доступных ужэ многим))

под макс хил од))

Единичку ОД можно вложить в божественный суд в 4-й линейке теней, чтобы его можно было использовать на других группах рейда.

у мну КОС так же раскиданы

в ЕОФ в целительной судьбе не 3 а 5, соответственно в успокоении 1 /почти не пользуюсь им/

тени немного по другому, давно есть мысль перекинуть все 5 ОД из защитной молитвы в осужденную силу, взять дебаф на снижение п/с но никак не могу решить стоит ли это делать...

post-4760-1290828666,37_thumb.jpg

Вообщем то получается ничего неожиданного с марта месяца примерно такая и есть))... кстати божественный суд прокачивать.. тол ку то.. мы ведь в мт так?)))

кстати божественный суд прокачивать.. тол ку то.. мы ведь в мт так?)))

я в МТ пати вроде ни разу и не юзал его, в рейде бывает полезно в другую пати кинуть если там перекосы по хп, например хил далеко от кого нибудь из дамагеров и не достает и т п, не самая нужная вещь, но ведь и ОД только 1 там вложено как раз чтоб в соседние пати юзать...

в инстах в пати иногда пользуюсь если дамагеры сильно просели а танк зеленый

5 од в дебафф дпс поинтереснее будут чем в бесполезное улучшение митибаффа или прокачку дебаффа, с улучшением групреактива имхо так же (даже при учете что они почти не прокают)

групреактив был прокачан, смотрел тестил, в бою перекладывается по КД, висит почти всегда, прок очень редкий с него, в итоге перекинул ОД как раз в дебафф на защиту

50 хпс и то полезнее чем дебафф на 100 защиты

з.ы. где, ну где вы находите мобов которые не сбивают групреактивы??)

з.ы. где, ну где вы находите мобов которые не сбивают групреактивы??)

тестил летом, на тот момент рейдили ловец-змейка-ключник-маэстро, групреактив слетал всегда только на ключнике на остальных чаще оставался на момент обновления... сейчас наверное надо перекинуть и проверить ибо АОЕ намного больше стало на сегодняшних мобах, соберусь, попробую

Любое АОЕ сбивает мой груп реактив только в путь. Из 9 зарядов сразу улетают 6, ещё 3 уходят куда-то даже не знаю куда, наверное в какой-то другой урон. А мобы без АОЕ не заслуживают смены раскладки АД. :)

По факту любое хорошее АОЕ снимает мой груп реактив и груп вард шамана.

По факту любое хорошее АОЕ снимает мой груп реактив и груп вард шамана.

хорошее не снимает, это плохое снимает 4.gif

Огромное спасибо автору и участникам за такую содержательную супер полезную тему. Ура, картинки появились :) Теперь можно вопросы спрашивать rolleyes.gif

1) что делает "исцеление маной"? Название могу перепутать, имею в виду кнопку на странице "храмовник" в самом правом нижнем углу. Описание у нее достаточно пространное, в чате боя она не докладывается... Живущие на форуме акеллы храмовники ее игнорируют, судя по их картинкам. От этого еще более не понятно что это, как им пользоваться и нужно ли оно вообще.

2) почему ничего нет в "божественном возврате" (последняя кнопка в ветке интеллекта)? На мой взгляд суперская штука... Любопытно на что вы ее променяли и почему huh.gif

Исцеление маной /если я правильно понял описание в изложении замечательных переводчиков/ накладывается на любого перса и когда он использует враждебные заклинания, появляется шанс что с твоей группы будут сняты доты того же типа, например если чернок использует заклинания ядом то с твоей пати могут быть сняты висящие доты гибельным. насколько хорошо работает эта штука никогда не мог отследить, ни в логах ни в парсе ее не видел, по субьективным ощущениям вроде иногда пропадают доты с пати сами собой раньше чем скьюрил, но в этой ветке прокачка святилища поэтому ОД туда полюбому вложены, почему бы не взять финалку да и альтернативы практически никакой в ЕОФ все равно нет

Божественный возврат замечательная штука, но если рейд дошел до Бизолы и Трака, клирик должен взять ветку силы с финалкой которая дает непрерываемость каста, в ветке ловкости у храмовника обязательно должны быть вложены по 8 ОД в эффективность щита и защиту союзника, чтобы помогать МТ парировать атаки, в результате на финалку инты просто не хватит одешек да и селфпревент в ветке ловкости очень полезная вещь, можно прикрыть милишника которого пробивает АОЕ возле моба или себя любимого защитить от какого нибудь стана...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...