Перейти к содержанию

Наши маги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ппц у иллюзов цифирки...

ну я то в том обсуждении делал акцент на понятии "кап", тут перепрыгивай, не перепрыгивай - один фиг. :)

да ваще все иллюзы слакеры )))

Гусль, я фиг знает ) это сто пудов какой-то временный баф на мне был ) причем, как-то одноразово, а может несколько сложились удачно ))))))))))

Аэт, да я понимаю про кап, просто раньше у меня часто за 100% применение переваливало, а последнее время 100 и 100, даже с темпом не больше 100 было )) мы ж тогда говорили может или нет счетчик эту цифру сейчас перескочить или нет, оказалось может )

Прочитал на форуме ГИ "Индейцы" такую инфу по бафам использующим концентрацию:

"Блеск – увеличивает макс. ману членов группы на 620 (М1 у меня), повышает резист к магии и божественным на 1008, к психике на 1260. Требует 1 концентрацию. В рейде обычно отключаю в пользу бафа автоатаки или деагро включаю исключительно при необходимости повысить группе резисты к магии, божественному и психике (т.е. практически никогда).

.

Печать интеллекта – увеличивает ИНТ и ЛОВ членов группы на 91 (А3 у меня) 104 (М1). Требует 1 концентрацию. В рейде обычно отключаю в пользу бафа автоатаки или деагро практически никогда не включаю, т.к. концентрации обычно все заняты бафами на группу/рейд (автоатака/деагро), да и прибавка не настолько полезная при приближении статов к капу. Можно включить, если концентрации девать некуда."

Я счас их использую. Нужны ли они в нашем рейде и не актуальнее ли будет деагро на 2х дамагеров?

Кашпик, все что написано - верно. Резисты и +к мане стоит включать только когда это необходимо. Например, я аналогичный баф иллюзовский включаю, когда бой с манадрейном или нужно поднять резист группе (например, на Титусе) и то не всегда. )))))

Баф на инту включаю тоже только тогда, когда нет в пати на нее баферов, без бафа у меня до капа инта не дотягивает. (

В итоге чаще всего висит: 4 тандема + скорость атаки

В МТ пати действуешь также: МТ+менику+дамагеру даешь ПС и остается 2 слота на деагру (например: Аэт + Гал). В зависимости от ситуации что-то можно сменить на ману или статы. Можешь так же у наших ребят в пати спрашивать - может они аццко в кап давно загнали ПС, будет лишний слот для деагры или груп.бафа ;D

Кашпик сказал:
к магии, божественному и психике (т.е. практически никогда).

1. Титус

2. Анашти

3. Зарракон

4. Тираний

5. Генерал

6. Йкеша

7. Озик

8. Гозак

Кашпик сказал:
увеличивает макс. ману членов группы на 620

1. Зарракон

3. Анашти (особенно Анашти, поскольку проблема с манаконтролем)

ИМХО проще 1 раз бафнуть и забыть при этом 3 дпс мода в группе или 2 дпс мода и 1 мирная связь (если 3 хила в группе).

Варрлорд сказал:

1. Титус

2. Анашти

3. Зарракон

4. Тираний

5. Генерал

6. Йкеша

7. Озик

8. Гозак

омг нафига? особенно порадовал гозак где магия идет только от неснятого дота и в процентах хп, анашти на которой вообще почти не бьют аоешки, зарракон (аналогично), ну а где нашли дамаг магией от которого нужно резист выше 5-6к на генерале и йкеше я вообще хз

Варрлорд сказал:
1. Зарракон

3. Анашти (особенно Анашти, поскольку проблема с манаконтролем)

это видимо чтобы мана побыстрее сливалась потому что манадрейн в процентах?) или есть еще какие то более логичные причины?

по-моему, из всего перечисленного Варом, мы бьем только Титуса ;D

Так что на данный момент - "практически никогда" - как нельзя более точно описывает ситуацию )))))

На остальных будем посмотреть по ситуации. :)

Райс сказал:
омг нафига? особенно порадовал гозак где магия идет только от неснятого дота и в процентах хп, анашти на которой вообще почти не бьют аоешки, зарракон (аналогично), ну а где нашли дамаг магией от которого нужно резист выше 5-6к на генерале и йкеше я вообще хз

1. Титус - собственное недурственное АоЕ магией.

2. Анашти - куча всего магией.

3. Зарракон - рипост магией (очень недурно прожаривает с 5-6К без критмити)

4. Тираний - тоже самое, причём тут рипосты с низким резистом могут и чпокнуть.

5. Генерал - АоЕ Таклы. Ооооооочень хорошо прожаривает с резистами в 5К без критмити, вплоть до ваншотов.

6. Кеша - АоЕ Архимага. 1:1 Такла, только ещё чуть сильней.

7. Гозак. Чем выше резист тем выше вероятность того что словив 2 АоЕ враз половина рейда не сдохнет (вчера наблюдал на наших новеньких).

Райс сказал:
это видимо чтобы мана побыстрее сливалась потому что манадрейн в процентах?) или есть еще какие то более логичные причины?

Это элементарная математика.

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533. Совершенно очевидно, что при равном потреблении с абилки и равном потреблении в %, раньше сольёт ману тот у кого базовый порог меньше. Если на Зарраконе это не носит какого-то серьезного преимущества (хотя по первости явно не будет лишней любая возможность откачать и увеличить себе базовое количество), то для Анашти это более критично, поскольку ману нельзя сливать до 0 и соответственно диапазон в количестве абилок у того, кто имеет больший пул будет больше.

Варрлорд сказал:

3. Зарракон - рипост магией (очень недурно прожаривает с 5-6К без критмити)

просто уписаца как много урона магией, правда?

кстати это удар который идет только по группе танкующей зарракона

post-4834-1290828667,86_thumb.jpg

Варрлорд сказал:

5. Генерал - АоЕ Таклы. Ооооооочень хорошо прожаривает с резистами в 5К без критмити, вплоть до ваншотов.

6. Кеша - АоЕ Архимага. 1:1 Такла, только ещё чуть сильней.

28к по пету, могу тоже парс выложить но лень

уписаца как сильно, это при 50% резиста уже не ваншот даже для мага, 50% резиста это вроде уже 5к или 6к надо?

Варрлорд сказал:

7. Гозак. Чем выше резист тем выше вероятность того что словив 2 АоЕ враз половина рейда не сдохнет (вчера наблюдал на наших новеньких).

какие 2 аое? физику и яд? и как от этого поможет резист на магию?

снимать не пробовали? благо на него даже бутылки работают

post-4834-1290828668,18_thumb.jpg

Варрлорд сказал:

Это элементарная математика.

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533. Совершенно очевидно, что при равном потреблении с абилки и равном потреблении в %, раньше сольёт ману тот у кого базовый порог меньше. Если на Зарраконе это не носит какого-то серьезного преимущества (хотя по первости явно не будет лишней любая возможность откачать и увеличить себе базовое количество), то для Анашти это более критично, поскольку ману нельзя сливать до 0 и соответственно диапазон в количестве абилок у того, кто имеет больший пул будет больше.

терь берем бой не в 1 удар а в 1к, ловим 300 рипостов по 3.5% итого в первом случае рипосты сольют 73,5к маны, во втором 80.010 разница очевидна?

Варрлорд сказал:

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533.

ваще абзац...

7000-6755=245

7620-7533=87

это получается 3.5% от 7к = 245, а 3.5% от 7620 = 87

чето у тебя какая то своя, особенная математика

Райс сказал:
просто уписаца как много урона магией, правда?

кстати это удар который идет только по группе танкующей зарракона

Возьми храмовника с 2 кусками Т4 и 0 Т2 и Т3, с резистом в 5К (я как бы не с абстрактного примера беру) и посмотри как он будет падать в момент совпадения, пощёчены, возмездия и вампирического вихря. Однако когда все одеты замечательно 90% абилок мобов уже не о чём.

Райс сказал:
уписаца как сильно, это при 50% резиста уже не ваншот даже для мага, 50% резиста это вроде уже 5к или 6к надо?

Возьми, как мы сейчас, парочку иллюзов вкруговую в легендарке, подфарми за недельку одному 3 куска и второму 4 куска Т4. Расскажешь мне кто будет более живучий пет или вот такие персонажи. Даже если Такла с Архимагом не ваншотит, там навалом есть чем добить.

Райс сказал:
какие 2 аое? физику и яд? и как от этого поможет резист на магию?

Тоже самое. Не видел как физика пробивает на максрендже и задебафанном в хлам Гозаке магов с 3-4 кусками сэта и как их потом Абиссалка добивает своим копеечным уроном? Я вчера вот это наблюдал в течение 25 минут.

Всё ситуационно. Я думаю что наша текущая ситуация по новичкам намного больше соответвует ДКПЮ чем ЛС. Да, со временем когда вопрос резистов и откачки маны не будет актуален, особого смысла в этом бафе не будет, но это явно не случай Саламандр, как я думаю о чём и написал.

Райс сказал:
ваще абзац...

7000-6755=245

7620-7533=87

это получается 3.5% от 7к = 245, а 3.5% от 7620 = 87

чето у тебя какая то своя, особенная математика

Это просто опечатка. 7353 от 7620.

Райс сказал:
терь берем бой не в 1 удар а в 1к, ловим 300 рипостов по 3.5% итого в первом случае рипосты сольют 73,5к маны, во втором 80.010 разница очевидна?

Абсолютно. Но только в случае с меньшим пулом мана на той же Анашти будет сливаться быстрей, сколько гипотетических ударов не нарисуй. И тут уже вопрос не в том, откачает ли чантер 73,5 и 80К маны за бой, а как часто он сможет откачивать эту самую ману. Что напрямую будет влиять на простой персонажа. В случае с Зарраконом при 0 маны, в случае с Анашти при достижении опасного порога. Мне как бы лень тут упираться в расчёты, тем более что практика уже не раз показала на той же Анашти, что больший пул маны (те же % в ОД взятые или не взятые) предпочтительней.

Варрлорд сказал:

Возьми храмовника с 2 кусками Т4 и 0 Т2 и Т3, с резистом в 5К (я как бы не с абстрактного примера беру) и посмотри как он будет падать в момент совпадения, пощёчены, возмездия и вампирического вихря. Однако когда все одеты замечательно 90% абилок мобов уже не о чём.

расскажи каким образом максхит может увеличиться с 2.5к до хотя бы 10к?

Варрлорд сказал:

Возьми, как мы сейчас, парочку иллюзов вкруговую в легендарке, подфарми за недельку одному 3 куска и второму 4 куска Т4. Расскажешь мне кто будет более живучий пет или вот такие персонажи. Даже если Такла с Архимагом не ваншотит, там навалом есть чем добить.

ну да, у пета ведь дофига резистов и критмити

Варрлорд сказал:

Тоже самое. Не видел как физика пробивает на максрендже и задебафанном в хлам Гозаке магов с 3-4 кусками сэта и как их потом Абиссалка добивает своим копеечным уроном? Я вчера вот это наблюдал в течение 25 минут.

уроном на 435? и увеличение резиста которое уменьшит урон ну например на 10% (43 хп) сильно поможет? из за разницы в 43 хп у вас все падали?

Варрлорд сказал:

Абсолютно. Но только в случае с меньшим пулом мана на той же Анашти будет сливаться быстрей, сколько гипотетических ударов не нарисуй. И тут уже вопрос не в том, откачает ли чантер 73,5 и 80К маны за бой, а как часто он сможет откачивать эту самую ману. Что напрямую будет влиять на простой персонажа. В случае с Зарраконом при 0 маны, в случае с Анашти при достижении опасного порога. Мне как бы лень тут упираться в расчёты, тем более что практика уже не раз показала на той же Анашти, что больший пул маны (те же % в ОД взятые или не взятые) предпочтительней.

каким образом? дрейны идут в процентах (от уменьшения кол-ва маны дрейны увеличиваются), манатрата нет (от увеличения кол-ва маны ничего не происходит, разницы на 1 удар... и то если эту разницу не сожрет увеличение манадрейна, а оно сожрет)

реген маны на 99% идет в абсолютных цифрах (мифик иллюза, пояс с зарракона, различные манапроки) и только весьма небольшая часть (поток маны) идет в процентах и может действительно увеличиться от того что ты увеличишь общее кол-во маны

так что если брать ситуацию "мана регенится, перс бьет" то когда у тебя _МЕНЬШЕ_ маны ее _ПРОЩЕ_ накачать

если брать ситуацию когда "ты стоишь без маны и от того что у тебя будет на 620 маны больше ты сможешь на 2 спелки больше" то увеличение маны на 620 дает увеличение манадрейна на 22 (в твоем примере про 3.5%) 620/22=28

ты уверен что ты словишь _МЕНЬШЕ_ 28 рипостов к тому моменту когда у тебя останется ~620 маны? я лично уверен что больше, особенно если считать другие дрейны

Райс сказал:
ну да, у пета ведь дофига резистов и критмити

у петов стока ж критмити скока и у владельца. резисты другие.

• 2 недели спустя...

Обращение к Нэм, как к грамотной батарейке.

Я вчера тестировал манаберн, не знаю, останусь ли с ним или нет... Соответственно хотел уточнить технические моменты, насколько сложно с нуля ману накачать, в какие моменты это вам проще делать и т.п.

Я, в связи с долгим рекастом, в зависимости от энкаунтера, буду кастовать манаберн в начале (если бой долгий) и в конце. Значит солю ману фактически на пуле. Если бои отн-но короткие, то буду кастовать в конце боя, но это будет иметь смысл только с почти полной маной... А значит в основном на треш-именах... Хотелось бы комментариев. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...