Перейти к содержанию

Наши маги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ппц у иллюзов цифирки...

ну я то в том обсуждении делал акцент на понятии "кап", тут перепрыгивай, не перепрыгивай - один фиг. :)

да ваще все иллюзы слакеры )))

Гусль, я фиг знает ) это сто пудов какой-то временный баф на мне был ) причем, как-то одноразово, а может несколько сложились удачно ))))))))))

Аэт, да я понимаю про кап, просто раньше у меня часто за 100% применение переваливало, а последнее время 100 и 100, даже с темпом не больше 100 было )) мы ж тогда говорили может или нет счетчик эту цифру сейчас перескочить или нет, оказалось может )

Прочитал на форуме ГИ "Индейцы" такую инфу по бафам использующим концентрацию:

"Блеск – увеличивает макс. ману членов группы на 620 (М1 у меня), повышает резист к магии и божественным на 1008, к психике на 1260. Требует 1 концентрацию. В рейде обычно отключаю в пользу бафа автоатаки или деагро включаю исключительно при необходимости повысить группе резисты к магии, божественному и психике (т.е. практически никогда).

.

Печать интеллекта – увеличивает ИНТ и ЛОВ членов группы на 91 (А3 у меня) 104 (М1). Требует 1 концентрацию. В рейде обычно отключаю в пользу бафа автоатаки или деагро практически никогда не включаю, т.к. концентрации обычно все заняты бафами на группу/рейд (автоатака/деагро), да и прибавка не настолько полезная при приближении статов к капу. Можно включить, если концентрации девать некуда."

Я счас их использую. Нужны ли они в нашем рейде и не актуальнее ли будет деагро на 2х дамагеров?

Кашпик, все что написано - верно. Резисты и +к мане стоит включать только когда это необходимо. Например, я аналогичный баф иллюзовский включаю, когда бой с манадрейном или нужно поднять резист группе (например, на Титусе) и то не всегда. )))))

Баф на инту включаю тоже только тогда, когда нет в пати на нее баферов, без бафа у меня до капа инта не дотягивает. (

В итоге чаще всего висит: 4 тандема + скорость атаки

В МТ пати действуешь также: МТ+менику+дамагеру даешь ПС и остается 2 слота на деагру (например: Аэт + Гал). В зависимости от ситуации что-то можно сменить на ману или статы. Можешь так же у наших ребят в пати спрашивать - может они аццко в кап давно загнали ПС, будет лишний слот для деагры или груп.бафа ;D

к магии, божественному и психике (т.е. практически никогда).

1. Титус

2. Анашти

3. Зарракон

4. Тираний

5. Генерал

6. Йкеша

7. Озик

8. Гозак

увеличивает макс. ману членов группы на 620

1. Зарракон

3. Анашти (особенно Анашти, поскольку проблема с манаконтролем)

ИМХО проще 1 раз бафнуть и забыть при этом 3 дпс мода в группе или 2 дпс мода и 1 мирная связь (если 3 хила в группе).

1. Титус

2. Анашти

3. Зарракон

4. Тираний

5. Генерал

6. Йкеша

7. Озик

8. Гозак

омг нафига? особенно порадовал гозак где магия идет только от неснятого дота и в процентах хп, анашти на которой вообще почти не бьют аоешки, зарракон (аналогично), ну а где нашли дамаг магией от которого нужно резист выше 5-6к на генерале и йкеше я вообще хз

1. Зарракон

3. Анашти (особенно Анашти, поскольку проблема с манаконтролем)

это видимо чтобы мана побыстрее сливалась потому что манадрейн в процентах?) или есть еще какие то более логичные причины?

по-моему, из всего перечисленного Варом, мы бьем только Титуса ;D

Так что на данный момент - "практически никогда" - как нельзя более точно описывает ситуацию )))))

На остальных будем посмотреть по ситуации. :)

омг нафига? особенно порадовал гозак где магия идет только от неснятого дота и в процентах хп, анашти на которой вообще почти не бьют аоешки, зарракон (аналогично), ну а где нашли дамаг магией от которого нужно резист выше 5-6к на генерале и йкеше я вообще хз

1. Титус - собственное недурственное АоЕ магией.

2. Анашти - куча всего магией.

3. Зарракон - рипост магией (очень недурно прожаривает с 5-6К без критмити)

4. Тираний - тоже самое, причём тут рипосты с низким резистом могут и чпокнуть.

5. Генерал - АоЕ Таклы. Ооооооочень хорошо прожаривает с резистами в 5К без критмити, вплоть до ваншотов.

6. Кеша - АоЕ Архимага. 1:1 Такла, только ещё чуть сильней.

7. Гозак. Чем выше резист тем выше вероятность того что словив 2 АоЕ враз половина рейда не сдохнет (вчера наблюдал на наших новеньких).

это видимо чтобы мана побыстрее сливалась потому что манадрейн в процентах?) или есть еще какие то более логичные причины?

Это элементарная математика.

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533. Совершенно очевидно, что при равном потреблении с абилки и равном потреблении в %, раньше сольёт ману тот у кого базовый порог меньше. Если на Зарраконе это не носит какого-то серьезного преимущества (хотя по первости явно не будет лишней любая возможность откачать и увеличить себе базовое количество), то для Анашти это более критично, поскольку ману нельзя сливать до 0 и соответственно диапазон в количестве абилок у того, кто имеет больший пул будет больше.

3. Зарракон - рипост магией (очень недурно прожаривает с 5-6К без критмити)

просто уписаца как много урона магией, правда?

кстати это удар который идет только по группе танкующей зарракона

post-4834-1290828667,86_thumb.jpg

5. Генерал - АоЕ Таклы. Ооооооочень хорошо прожаривает с резистами в 5К без критмити, вплоть до ваншотов.

6. Кеша - АоЕ Архимага. 1:1 Такла, только ещё чуть сильней.

28к по пету, могу тоже парс выложить но лень

уписаца как сильно, это при 50% резиста уже не ваншот даже для мага, 50% резиста это вроде уже 5к или 6к надо?

7. Гозак. Чем выше резист тем выше вероятность того что словив 2 АоЕ враз половина рейда не сдохнет (вчера наблюдал на наших новеньких).

какие 2 аое? физику и яд? и как от этого поможет резист на магию?

снимать не пробовали? благо на него даже бутылки работают

post-4834-1290828668,18_thumb.jpg

Это элементарная математика.

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533. Совершенно очевидно, что при равном потреблении с абилки и равном потреблении в %, раньше сольёт ману тот у кого базовый порог меньше. Если на Зарраконе это не носит какого-то серьезного преимущества (хотя по первости явно не будет лишней любая возможность откачать и увеличить себе базовое количество), то для Анашти это более критично, поскольку ману нельзя сливать до 0 и соответственно диапазон в количестве абилок у того, кто имеет больший пул будет больше.

терь берем бой не в 1 удар а в 1к, ловим 300 рипостов по 3.5% итого в первом случае рипосты сольют 73,5к маны, во втором 80.010 разница очевидна?

Имеем 7К пул маны и 7620. Возьмем идалийское возмездие. Нажали абилку (величина маны одинаковая, берем лишь разницу от %). В первом случае 7-3,5%=6755, во втором 7620-3,5%=7533.

ваще абзац...

7000-6755=245

7620-7533=87

это получается 3.5% от 7к = 245, а 3.5% от 7620 = 87

чето у тебя какая то своя, особенная математика

просто уписаца как много урона магией, правда?

кстати это удар который идет только по группе танкующей зарракона

Возьми храмовника с 2 кусками Т4 и 0 Т2 и Т3, с резистом в 5К (я как бы не с абстрактного примера беру) и посмотри как он будет падать в момент совпадения, пощёчены, возмездия и вампирического вихря. Однако когда все одеты замечательно 90% абилок мобов уже не о чём.

уписаца как сильно, это при 50% резиста уже не ваншот даже для мага, 50% резиста это вроде уже 5к или 6к надо?

Возьми, как мы сейчас, парочку иллюзов вкруговую в легендарке, подфарми за недельку одному 3 куска и второму 4 куска Т4. Расскажешь мне кто будет более живучий пет или вот такие персонажи. Даже если Такла с Архимагом не ваншотит, там навалом есть чем добить.

какие 2 аое? физику и яд? и как от этого поможет резист на магию?

Тоже самое. Не видел как физика пробивает на максрендже и задебафанном в хлам Гозаке магов с 3-4 кусками сэта и как их потом Абиссалка добивает своим копеечным уроном? Я вчера вот это наблюдал в течение 25 минут.

Всё ситуационно. Я думаю что наша текущая ситуация по новичкам намного больше соответвует ДКПЮ чем ЛС. Да, со временем когда вопрос резистов и откачки маны не будет актуален, особого смысла в этом бафе не будет, но это явно не случай Саламандр, как я думаю о чём и написал.

ваще абзац...

7000-6755=245

7620-7533=87

это получается 3.5% от 7к = 245, а 3.5% от 7620 = 87

чето у тебя какая то своя, особенная математика

Это просто опечатка. 7353 от 7620.

терь берем бой не в 1 удар а в 1к, ловим 300 рипостов по 3.5% итого в первом случае рипосты сольют 73,5к маны, во втором 80.010 разница очевидна?

Абсолютно. Но только в случае с меньшим пулом мана на той же Анашти будет сливаться быстрей, сколько гипотетических ударов не нарисуй. И тут уже вопрос не в том, откачает ли чантер 73,5 и 80К маны за бой, а как часто он сможет откачивать эту самую ману. Что напрямую будет влиять на простой персонажа. В случае с Зарраконом при 0 маны, в случае с Анашти при достижении опасного порога. Мне как бы лень тут упираться в расчёты, тем более что практика уже не раз показала на той же Анашти, что больший пул маны (те же % в ОД взятые или не взятые) предпочтительней.

Возьми храмовника с 2 кусками Т4 и 0 Т2 и Т3, с резистом в 5К (я как бы не с абстрактного примера беру) и посмотри как он будет падать в момент совпадения, пощёчены, возмездия и вампирического вихря. Однако когда все одеты замечательно 90% абилок мобов уже не о чём.

расскажи каким образом максхит может увеличиться с 2.5к до хотя бы 10к?

Возьми, как мы сейчас, парочку иллюзов вкруговую в легендарке, подфарми за недельку одному 3 куска и второму 4 куска Т4. Расскажешь мне кто будет более живучий пет или вот такие персонажи. Даже если Такла с Архимагом не ваншотит, там навалом есть чем добить.

ну да, у пета ведь дофига резистов и критмити

Тоже самое. Не видел как физика пробивает на максрендже и задебафанном в хлам Гозаке магов с 3-4 кусками сэта и как их потом Абиссалка добивает своим копеечным уроном? Я вчера вот это наблюдал в течение 25 минут.

уроном на 435? и увеличение резиста которое уменьшит урон ну например на 10% (43 хп) сильно поможет? из за разницы в 43 хп у вас все падали?

Абсолютно. Но только в случае с меньшим пулом мана на той же Анашти будет сливаться быстрей, сколько гипотетических ударов не нарисуй. И тут уже вопрос не в том, откачает ли чантер 73,5 и 80К маны за бой, а как часто он сможет откачивать эту самую ману. Что напрямую будет влиять на простой персонажа. В случае с Зарраконом при 0 маны, в случае с Анашти при достижении опасного порога. Мне как бы лень тут упираться в расчёты, тем более что практика уже не раз показала на той же Анашти, что больший пул маны (те же % в ОД взятые или не взятые) предпочтительней.

каким образом? дрейны идут в процентах (от уменьшения кол-ва маны дрейны увеличиваются), манатрата нет (от увеличения кол-ва маны ничего не происходит, разницы на 1 удар... и то если эту разницу не сожрет увеличение манадрейна, а оно сожрет)

реген маны на 99% идет в абсолютных цифрах (мифик иллюза, пояс с зарракона, различные манапроки) и только весьма небольшая часть (поток маны) идет в процентах и может действительно увеличиться от того что ты увеличишь общее кол-во маны

так что если брать ситуацию "мана регенится, перс бьет" то когда у тебя _МЕНЬШЕ_ маны ее _ПРОЩЕ_ накачать

если брать ситуацию когда "ты стоишь без маны и от того что у тебя будет на 620 маны больше ты сможешь на 2 спелки больше" то увеличение маны на 620 дает увеличение манадрейна на 22 (в твоем примере про 3.5%) 620/22=28

ты уверен что ты словишь _МЕНЬШЕ_ 28 рипостов к тому моменту когда у тебя останется ~620 маны? я лично уверен что больше, особенно если считать другие дрейны

ну да, у пета ведь дофига резистов и критмити

у петов стока ж критмити скока и у владельца. резисты другие.

• 2 недели спустя...

Обращение к Нэм, как к грамотной батарейке.

Я вчера тестировал манаберн, не знаю, останусь ли с ним или нет... Соответственно хотел уточнить технические моменты, насколько сложно с нуля ману накачать, в какие моменты это вам проще делать и т.п.

Я, в связи с долгим рекастом, в зависимости от энкаунтера, буду кастовать манаберн в начале (если бой долгий) и в конце. Значит солю ману фактически на пуле. Если бои отн-но короткие, то буду кастовать в конце боя, но это будет иметь смысл только с почти полной маной... А значит в основном на треш-именах... Хотелось бы комментариев. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...