Перейти к содержанию

Кого брать ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

права и обязанности членов доп состава ничем не отличаются от прав и обязанностей постоянного. В чем разница?

Я не о правах и обязанностях. У вас нет в рейде головореза (не суть в основном, вспомогательном, дополнительном или каком-то ещё), а вы ищите зачем-то монаха.

У нас головорез ушёл из гильдии, так Ирбисс своего разбоя на следующий день рерольнул в головореза (не смотря на фулм1). Ещё до кучи и человека взяли головорезом в запасной состав.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у нас есть 2 гипны, у нас есть 2, если Ойо вольется в состав - з илюза. Еще предложения?

Пусть Нэми вместо иллюза ходит Зеркальной...вот и будет в составе голованчик))

>У вас нет в рейде головореза (не суть в основном, вспомогательном, дополнительном или каком-то ещё), а вы ищите зачем-то монаха.

мы ищем монаха, головореза, осквернителя и иллюзиониста. Заявку подал монк, точно так же вместо головореза ты мог написать что ж вы берете монка, а не берете илюза. Не логично

Стиви у нас у большей половины состава есть по второму, а то и третьему персу на замену. Каждый идет тем классом, который нужен для оптимальности рейда.

давайте забьем на темку где прописана вакансия?) искал? нашли) го дальше) ждем ответ Нэми, зачем ей нужен монк)

трам парарам пам пам)

го на наш форум и там обсудим))

Доступ закрыли мне уже давно.

Считаю, что монах нужен по многим причинам, часть из них далеко не ключевая и в принципе, можно обойтись без этого, но не считаю это аццко причиной, чтобы от них отказываться.

1) Рейд баф монаха весьма полезен. Особенно каст хиллам и магам, у нас у многих оно не в капе. Допускаю, что хорошо упакованному рейду это лишнее, но мы под это определение пока что не подходим, поэтому нам этот баф нужен.

2) доп.уклон на танка + возможность избежать смерти - нам сейчас это нужно и полезно

3) то, что может быть сочтено не существенным, тем не менее, я не считаю это лишним - монк имеет фд, может спокойно ходить активировать различные эвенты. Монк может пробежать, взять в цель нужного моба через толпы треша или мимо имени и выжить. Монк нужен нам в ДД, почему и так ясно. Кроме того, одетый монк - это 4й танк в рейде, который может в случае чего перехватить имя или адда, пусть простоит не долго, но тем не менее достаточно, чтобы выправить ситуацию.

Райс, идеально состава ведь не существует, не так ли? :) Наш "корявый" состав совершил фк Култака, Бизолы, Трака, Ключника в 3 пати, главное руки и желаение.

Вар, есть головорез у меня, которого сейчас активно одеваю и докачиваю ОД. Возьмем еще одного иллюза, скорее всего буду ходить Зеркой. Почему не ищем сразу головастика - его найти проще, чем батарейку и без него обойтись можно, без чантера - не всегда. В доп.составе у нас есть еще один волш, есть некр. Плюс к этому, как раз вчера говорила с нашей фурькой, он качает для рейда чернока.

1) Рейд баф монаха весьма полезен. Особенно каст хиллам и магам, у нас у многих оно не в капе. Допускаю, что хорошо упакованному рейду это лишнее, но мы под это определение пока что не подходим, поэтому нам этот баф нужен.

полезность сх когда его за 50-60 весьма сомнительна, и на мой взгляд существенно меньше чем от кучи дпс

2) доп.уклон на танка + возможность избежать смерти - нам сейчас это нужно и полезно

а что у других танков бафф уклона забрали?

возможность избежать смерти пожалуй единственное что можно записать в плюсы монаха, но как показывает практика проще перепулить какое нить треш имя чем вайпаться от нехватки дпс

3) то, что может быть сочтено не существенным, тем не менее, я не считаю это лишним - монк имеет фд, может спокойно ходить активировать различные эвенты. Монк может пробежать, взять в цель нужного моба через толпы треша или мимо имени и выжить. Монк нужен нам в ДД, почему и так ясно. Кроме того, одетый монк - это 4й танк в рейде, который может в случае чего перехватить имя или адда, пусть простоит не долго, но тем не менее достаточно, чтобы выправить ситуацию.

1) какие эвенты нужно активировать и где?

2) нет, я не понимаю нафига монк в дд, эвакнулись от абсаталиуса, пробежали наверх, у самого титуса встретились с аддами

3) примеры? на каком имени это нужно и в какой ситуации?

Райс, идеально состава ведь не существует, не так ли? :) Наш "корявый" состав совершил фк Култака, Бизолы, Трака, Ключника в 3 пати, главное руки и желаение.

возможно если бы у вас был прямой состав и 4 пати вы бы уже убили йкешу, откуда вы знаете?) фк мобов прошлого аддона и мобов убитых в первую неделю тсо через полгода после его выхода имхо не имеют значения

рейд без головореза обречен на прозябание в вечной скукотище! :P

какой монах? головорез топ вв милидпс, тока на быстрых трешстенках уступает убийце, про бафы дебафы даже небуду повторять прописные истины, каждый рейдер обязан знать что умеет головорез! :) а вместо монаха взять громилу он бафает 5 базы к боевым умениям на рейд :)

возможно если бы у вас был прямой состав и 4 пати вы бы уже убили йкешу, откуда вы знаете?)

мечты, мечты )))

фк мобов прошлого аддона и мобов убитых в первую неделю тсо через полгода после его выхода имхо не имеют значения

возможно, для кого-то не имеют, для нас имеют

ты судишь со стороны того, кто все это давно прошел, мы со стороны тех, кто это еще только штурмует

По поводу кучи дпс и дебафов от дамажных классов, против монковских. Читайте выше - есть еще у нас дамагеры, при наличии других, более редких и критичных классов, будут и они представлены в полной мере.

Что агра от грома будет лучше, сх от монка - еще раз, на данный момент нужнее именно сх.

Считаю, что монах нужен по многим причинам, часть из них далеко не ключевая и в принципе, можно обойтись без этого, но не считаю это аццко причиной, чтобы от них отказываться.

1. "не считаю это аццко причиной, чтобы от них отказываться." Рейд ведь не резиновый, так? ;) Там всего 24 места. Соответственно когда ты берешь монаха, ты не только берешь его сомнительные плюсы, но и отказываешься от плюсов того, что могло бы быть на этом месте. Так что вопрос причин об отказе - он обоюдоострый. ;)

2. Капа по спелхасту не будет да и не нужен он в общем-то. Вроде Райс уже даже картинку с графиком выкладывал. Там наглядно видно. Это не тот параметр который мог бы сделать наличие монаха в рейде незаменимым. Ну да, чуть лучше. А ты возьми актуальные цифры у своих же по спелхасту и посчитай какой мизерный прирост даст баф от монаха. Я уже не говорю о том, когда вы ещё приоденетесь.

3. Опять же сомнительно. Если танка пробивает капитально, одно фд вас не спасёт. Тут надо копать в группе, хилов, танка, баферов, а если это какой-то случайный момент, то Райс уже сказал - проще перепулить. Уклонение же может кинуть любой из оставшихся 2 танков.

4. Какие эвенты? Какие толпы может пробежать монк, которые не пробежит пал? У вас есть ТР, зачем вам в ДД монк? На счёт 4 танка в рейде, тот который монк. Ну вообще я знаю только 1 имя в инстах где полезен 4 танк и то туда лучше иметь альта-латника, или монку ставить 2 хила. Это Зарракон. На остальных именах 2 латников более чем достаточно, а при наличии 3 говорить о том, что де монк ещё за них потанчит, сорвет, отведет, приведет и т.п., а зачем тогда 3 латника? Я думаю что они в рейде у вас не в афк на привязи ведь ходят? ;)

Нэм хорошо коли так :) Надеюсь оправдаю оказанное мне высокое доверие))

Только хочу развеить несколько мифов...

Фд на танка вешающее монком многие танки не приветствуют по причине того что лучше нормальный вайп чем продолжать кривой пул))Что типо того :) Разогнанный рейд имеет довольно тки приличный дпс и танк находящийся под спеллом монка сохроняющий ему жизнь,сохраняет как правило её,но танк находится в положении лёжа и ему нужно встать кнопочкой Х и снова ринутся в бой,пока вся эта процедура будет совершаться кто нибудь переагрит скорей всего моба и моб побежит в рейд.У меня эта способность не взята и при чём давно.Подумайте нужно ли это рейду.

Второй миф.Монк может на себя взять имя или там трэш вдруг танк упал или ещё что случилось.Есть только несколько НО.Когда пилят моба монк в атакующей стойке дпсной в которой он долго не проживёт находясь в группе незаточенной под танкование и под прямым хилом монка долго не удержит хил в его пати.Вставать в защитную стойку это время...Вывод! :) Монах может удержать моба в атак стойке на время каста Цунами.Монк не пробиваем в это время,но по набору агро када на нём нет агротрансферов может агро набирать тока агрилками четырьмя.Есть ещё в ТСО всякие уклоны и отхиливающие спеллы при нанесении монку урона выше 50% от хп монка.

Далее немного про полезность монка,которую не назвали.У монка есть оч приличная хилялка у меня она разогнана в ЕоФ ветке (это % хп) и если буду Вам всё таки нужен разгоню перезаряд её в ТСО ветке. Неоднократно этим спеллом предотвращал вайп рейда.Отхиливает она по процентажу Танка от макс здоровья.У меня она мастер.Это 43-50% от полного хп.Разогнанная в ТСО это где то 2мин (может и меньше) перезарядка спелла.При хп танка в 20к к примеру это 8-10к отхила почти мгновенно.Ни 1 хил вам такого отхила танка за 1 спелл не сделает.Далее хиллеры вытягивают и пулл продолжается.

Про уклон.Что тут верно бло сказано...Спеллка даёт уклон от уклонения монаха а уклон в атакующей стойке у монаха хоть и велик но меньше чем в защитной.Есть ещё одна работа данного спелла.В ЕоФе поднимается и помимо уклона ещё и спелл работает как агротрансфер на Бойцов и забор агро с любого кроме бойцов.Вешаю я её обычно на кого угодно в рейде кто со всеми сбросами агро может всё таки переагрить.Идёт набор агро монку, но у самого монка в ветке ЕоФа опять же прокачивается стойка сброса агро по 600+ за кажд успешную мили атаку и монк в принципе не особо страдает, что агро ему идёт дополнительное.

Как правильно написала Нэм 5% точности рейда даёт и монк и гром при чём они скалируются на сколько я знаю.

Ну вот как то так :)

вообще толковый монах для рейда это гуд - рейд идет в рейд, а монах идет фармить колешки и с выходом нового аддона вуаля в первый же час у всех рейдеров 210+ од ;)

Вар, все что ты говоришь хорошо и верно, но есть одно "но". Я сужу по тому, как мы ходили до этого - и польза нам от монаха была несомненна. Поэтому я считаю, что сейчас он нам нужен.

Опять же, что там будет в будущем глубоко спорный вопрос. Вот сейчас закл не актуален, но все говорят о том, что его хотят изменить и вполне возможно, что через несколько месяцев он станет куда более востребователен. Я вот слышала что монахам тоже хотят чего-то там поменять, чтобы сделать их более востребованными. :)

Эвер вообще переменчивая игра. ))) То один класс на пике, то другой, а завтра вообще будет третий. ;)

Аригато, наши танки на фд ни разу не ругались. :) Очевидно, они знают что это и умеют применять.

То что монк жив пока действует Цунами - с одной стороны верно, но с другой за это время можно успеть реснуть танка или танк успеет с него снять на себя. Опять же все это личный опыт. Наш монк выживал. :) А если танка не лечить, то и латник под именем без щитов и отхила выстоит всего пару ударов.

Вот про хилялку ничего особого сказать не могу, если МТ просел, то на его поддержку много чего кастуют. :) Да и МТ у нас паллад, сам себя подлечивает. ))

Уклон наш монк всегда вешал на МТ.

Аригато,

1. Цунами канешно весело. и на случаях косяков помогают.. вот тока иногда и это пробиваетса..

2. вот про хилки давай не бум?) есть у жрецов плюхи и по сильнее, т.ч. не надо) не твои заботы это ;)

3. что такое точность и что оно дает?)

скоко бреда в 1 посте

Только хочу развеить несколько мифов...

Фд на танка вешающее монком многие танки не приветствуют по причине того что лучше нормальный вайп чем продолжать кривой пул))Что типо того :) Разогнанный рейд имеет довольно тки приличный дпс и танк находящийся под спеллом монка сохроняющий ему жизнь,сохраняет как правило её,но танк находится в положении лёжа и ему нужно встать кнопочкой Х и снова ринутся в бой,пока вся эта процедура будет совершаться кто нибудь переагрит скорей всего моба и моб побежит в рейд.У меня эта способность не взята и при чём давно.Подумайте нужно ли это рейду.

если у вашего танка занимает больше чем полсекунды нажать x то я вашему рейду сочувствую, при этом моб обратно на него возвращается сразу же, не брать единственную полезную абилку у класса - это круто

Второй миф.Монк может на себя взять имя или там трэш вдруг танк упал или ещё что случилось.Есть только несколько НО.Когда пилят моба монк в атакующей стойке дпсной в которой он долго не проживёт находясь в группе незаточенной под танкование и под прямым хилом монка долго не удержит хил в его пати.Вставать в защитную стойку это время...Вывод! :) Монах может удержать моба в атак стойке на время каста Цунами.Монк не пробиваем в это время,но по набору агро када на нём нет агротрансферов может агро набирать тока агрилками четырьмя.Есть ещё в ТСО всякие уклоны и отхиливающие спеллы при нанесении монку урона выше 50% от хп монка.

при чем тут защитная стойка - хз, и уж тем более хз что тебе мешает ее переключить пока работает цунами

а вот то что монах фиг агро удержит правильно

з.ы. и как правильно заметили - части мобов положить на твое цунами и твои 100% уклона

Далее немного про полезность монка,которую не назвали.У монка есть оч приличная хилялка у меня она разогнана в ЕоФ ветке (это % хп) и если буду Вам всё таки нужен разгоню перезаряд её в ТСО ветке. Неоднократно этим спеллом предотвращал вайп рейда.Отхиливает она по процентажу Танка от макс здоровья.У меня она мастер.Это 43-50% от полного хп.Разогнанная в ТСО это где то 2мин (может и меньше) перезарядка спелла.При хп танка в 20к к примеру это 8-10к отхила почти мгновенно.Ни 1 хил вам такого отхила танка за 1 спелл не сделает.Далее хиллеры вытягивают и пулл продолжается.

1) ты не имеешь ни малейшего понятия от чего складываются танки, иначе бы этот бред не писал

2) по 8-10к отхила совершенно спокойно выдается большой солохилкой шаманов/клириков, вардом, групвардом, раскаянием, в принципе сюда можно записать еще реактивы но они не мгновенного действия, с учетом проков - еще дофига чем, но все это не существенно на фоне пункта №1

Про уклон.Что тут верно бло сказано...Спеллка даёт уклон от уклонения монаха а уклон в атакующей стойке у монаха хоть и велик но меньше чем в защитной.Есть ещё одна работа данного спелла.В ЕоФе поднимается и помимо уклона ещё и спелл работает как агротрансфер на Бойцов и забор агро с любого кроме бойцов.Вешаю я её обычно на кого угодно в рейде кто со всеми сбросами агро может всё таки переагрить.Идёт набор агро монку, но у самого монка в ветке ЕоФа опять же прокачивается стойка сброса агро по 600+ за кажд успешную мили атаку и монк в принципе не особо страдает, что агро ему идёт дополнительное.

Как правильно написала Нэм 5% точности рейда даёт и монк и гром при чём они скалируются на сколько я знаю.

Ну вот как то так :)

эта абилка - копейки, мог бы сразу дебаффы на 20 защиты и т.п. писать

и еще, не пиши слова только за то что они красивые и длинные, в частности "скалируется" к предложению ваще не имеет никакого отношения

Эм.... тока хотел тиснуть про невозможность ниодому хилу мнгновенно отхилить 10к, улыбноло... но Райс

Райс можно не так агрессивно для начала?Бред не бред я этим классом играю и знаю из собственного опыта, что видел то и пишу.

Почему танку было неудобно нажать Х и встать и продолжать пул это не ко мне вопрос,возможно в куче игроков ему это не видно или человек с маленьким разрешением играл,не знаю не по адресу написал ты просто как было. На танке срабатывало ложная смерть он неориентируясь вставал не сразу, бывало что моб уходил в рейд.МТ был один у нас и он сам попросил на него фд это не вешать.Из за ненадобностью собственно и не взято умение.

Пока работает Цунами нужно не стойки переключать, а как то хватать моба без агротрансферов и держать на себе находясь в сброс агростойке и в атакующей.Для переключения вообще побольшому счёту нужно менять их 2 пока будешь этим заниматься время уйдёт.Да и вообще моё мнение не монковская это работа по хорошему.

По поводу от чего складываются танки не совсем понял почему такой вывод))))

Я ж не утверждаю, что это задача монка и ни вардов ни прочего хила в танка не должно идти))))Я говорил о том что бывает оч полезно за сек отхилить танка на пол хп.

И не совсем мне понятно выделение трети поста в котором говорится как минимум про 3 спелла и говорить что этот спелл копейки,непонятно какой имелся ввиду.

Ну и извиняйте не скалируется (улучшение с лвлом), а стакается то есть суммируется,опечатался.

И вообще не понял Райс такие нападки как буд то я тебе дорогу перешёл. Буду не нужен уйду не вопрос вы ещё принять не успели а уже нападаете,что я тут целый день пишу и оправдываю свой класс и видиние игры им. Подустал уже если честно.

Про отхил за 1 сек прямым отхилом спелом не беру в расчёт умение храмовника передавать своё хп танку я не видел,чего не видел естественно так и говорю.На сколько отхил идёт вардами парс фиксирует только общее значение насколько я знаю.Не забывайте сколько ещё варды и прочее кастуется,явно не 1 сек.Подробно я не разбирался в парсе по вардам.Чего не знаю не против научится и узнать,что за это втаптывать то.Знаете больше молодцы.

ты в инстансе с красными асоциальными агроэпиками..*тут фотография Райса* ))

тут тока дай повод вмиг схарчат))

зы. ты не парься, если мы правильно поняли Нэми тя уже приняла) как минимум на ИС )

Аригато, из личного опыта - Райса по-моему невозможно переспорить или переделать, с ним можно только смириться, как с чем-то неизбежным. ;D Однако, это в тоже время не меняет того факта, что он очень хорошо разбирается в игре и особенностях классов, поэтому советую не обращать внимание на эмоциональную окраску его постов, а зрить в корень. :) Он со всеми так разговаривает. )))))))))

Касательно "взяли/не взяли" - обрати внимание, что члены рейда Саламандра имеют соответствующую иконку с ящеркой (у мну глюк и ее не видно :( ), а все те у кого таковой нет - являются друзьями, знакомыми, гостями форума, но в состав не входят и решения касательно данного рейда не принимают. :)

ЗЫ: и вообще они жуткие флудеры, а у нас явно самый флудный рейд :D так что тут постоянно что обсуждают, спорят, дискутируют по поводу и без )))))

ЗЗЫ:Ты еще с нами в рейде не был... ::) ;D

ЗЗЗЫ: думаю, если хочешь ходить с нами, нужно привыкать к куче флуда вообще, и к подобным "беседам" в частности :)

Райс можно не так агрессивно для начала?Бред не бред я этим классом играю и знаю из собственного опыта, что видел то и пишу.

думаю посты о полезности монаха в рейде если уж меряться собственным опытом лучше оценивать исходя из рейдового опыта а не из опыта игры монахом :)

Почему танку было неудобно нажать Х и встать и продолжать пул это не ко мне вопрос,возможно в куче игроков ему это не видно или человек с маленьким разрешением играл,не знаю не по адресу написал ты просто как было. На танке срабатывало ложная смерть он неориентируясь вставал не сразу, бывало что моб уходил в рейд.МТ был один у нас и он сам попросил на него фд это не вешать.Из за ненадобностью собственно и не взято умение.

все что я думаю в этом случае об мт я уже сказал :)

Пока работает Цунами нужно не стойки переключать, а как то хватать моба без агротрансферов и держать на себе находясь в сброс агростойке и в атакующей.Для переключения вообще побольшому счёту нужно менять их 2 пока будешь этим заниматься время уйдёт.Да и вообще моё мнение не монковская это работа по хорошему.

сбросагростойка отключается одним кликом, а атак стойка наоборот помогает держать агро, а т.к. в цунами тебя не пробьют без игнора уклона то защитная стойка тебе будет токо вредна (с игнором уклона будет пофиг в защите ты или в атаке) => см. "при чем тут защитная стойка - хз" (с) я, про переключение было исключительно к твоим комментариям в стиле "как же так монк в атак стойке будет"

По поводу от чего складываются танки не совсем понял почему такой вывод))))

Я ж не утверждаю, что это задача монка и ни вардов ни прочего хила в танка не должно идти))))Я говорил о том что бывает оч полезно за сек отхилить танка на пол хп.

танк складывается от того что в него одновременно (буквально в течение 1-2 секунд) прилетает дофигища урона и даже если ты это заметишь докастовать в него свой спел ты уже не успеешь, а если успеешь то сущственно раньше докастуется куча спелов хилеров и твой спел войдет в зеленого танка, а нафига он ему нужен?

И не совсем мне понятно выделение трети поста в котором говорится как минимум про 3 спелла и говорить что этот спелл копейки,непонятно какой имелся ввиду.

имелись в виду оба, влияющие на рейд, твой сброс агро в рейде никому кроме тебя не интересен

трансфер агро треш, точность уже хоть что то, но она не даст рейду столько дпс сколько даст замена монаха на например сорка

Буду не нужен уйду не вопрос вы ещё принять не успели а уже нападаете,что я тут целый день пишу и оправдываю свой класс и видиние игры им. Подустал уже если честно.

кто "вы"? я к рейдам дкп юниона отношения не имею

Про отхил за 1 сек прямым отхилом спелом не беру в расчёт умение храмовника передавать своё хп танку я не видел,чего не видел естественно так и говорю.На сколько отхил идёт вардами парс фиксирует только общее значение насколько я знаю.Не забывайте сколько ещё варды и прочее кастуется,явно не 1 сек.Подробно я не разбирался в парсе по вардам.Чего не знаю не против научится и узнать,что за это втаптывать то.Знаете больше молодцы.

я тоже, хотя мог бы дописать и жертву и соулвард как хилящие/вардящие на 10к+

общее значение чего? парс фиксирует столько сколько сняли, т.е. если висит вард на 10к а удар был на 6к то в парс запишется вард на 6к, а следующим ударом вард еще на 4к, если висит 2 варда суммарно на 20к из них 1 на 5к а другой на 15к и ударом на 6к сбивает первый и коцает второй то записываются отдельно, 5к один вард 1к второй вард, и это о вардах а не об отхиле вардами (да да, он тоже есть)

при чем тут сколько это кастуется? изначальная формулировка была "ни один хилер не поднимет столько своей хилкой...", или чето в этом роде, помимо этого я написал несколько вполне обычных спелов, в частности большие солохилки клирика/шамана

угу, не 1 сек, см. выше, ты про 1 сек начал только в последнем посте рассуждать, только ты забываешь 1 момент, сложный энкаунтер это энкаунтер на котором танк падает в течение примерно 1-2 секунд, вардить хилить и т.п. пробитого танка абсолютно бесполезно, поэтому варды/хилы кастуются нонстоп, т.е. когда танка пробивает у как минимум 1 хила уже ДОЧИТЫВАЕТСЯ спел который он начал читать еще в зеленого танка, ты со своим двухминутным кд лечилки позволить себе такого не можешь = твой спел когда танка пробьет еще только НАЧНЕТ читаться (и то имхо не сразу, во первых рикавери, во вторых ты тоже не бог с моментальной реакцией) и соответственно войдет либо в труп, либо в зеленого танка. и то и другое нафиг никому не нужно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...