Артэ 8 Report post Posted October 26, 2009 Собственно, прочитал на флеймс, что кап агротрансфера - 50% и что если больше, то происходит нормализация. Седня дошли руки попытаться это проверить. Сделал группу из трех человек - я, чернок и мистик. Бафнул компенс на чернока, щит с трака. Мистик просто третий в группе, чтобы.. вобщем, кто в теме, поймет. Чернок убивал чучело, но сорвать с меня так и не смог. Пробовали и так и эдак. Получается, что флеймс - такойже форум, как и любой другой - кому че в голову взбредет, тот то и пишет (его таким авторитетным считают, что прям зашибись). Но вернемся к теме - может я неправ ? Тогда хотелось бы увидеть доказательство того, что эта самая нормализация имеет место. Могу лишь добавить, что чернок мифик с проком на деагро снял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Балгор 0 Report post Posted October 26, 2009 Почему чернок, а не гипно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 26, 2009 Если ты хочешь поэкспериментировать, то пробовать надо в варианте: пал+гипно+головорез+тракощит. Хотя я в наличие нормализации не особо верю. Каким образом были сделаны те выводы что имеются на флеймсе - хз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артэ 8 Report post Posted October 26, 2009 Почему чернок, а не гипно? Потомуже, почему и мистик. Для паладина A = 41 + 10 * (n - 1) где А - суммарный агротрансфер, n - количество игроков в группе. пал+гипно+головорез+тракощит. ну и как проверять при таком составе ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 27, 2009 Проверять на чучелах и в группе из трех человек бесполезно. Нужна нормальная полная группа и нормальный инст. Либо проверять в рейде. Баф щита с трака дает 50. Т.е. по 10% с члена группы. Амедс 40 или 41. 40+10 и минус 10 = 40% остается. В фулл пати: 40+10 и минус 40 = 10% остается. Далее даем трубу в группу без деагро. И проверяем на группах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артэ 8 Report post Posted October 27, 2009 Я не понял про минус 10 и минус 40. Давай начнем с 40+10 и минус 10 = 40% остается. Если бы оставалось 40, то чучело бы чернок сорвал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 27, 2009 Если бы оставалось 40, то чучело бы чернок сорвал. А я еще раз повторяю. Мерить на чучеле это бред сивой кобылы. Оно серое, оно вообще пассивно. Попробуйте на героиках в инстах. Причем степень агрессивности моба еще и зависит от расстояния к нему игрока. Если маг встанет ближе, чем танк к мобу, то вероятность того, что огребет выше, чем если бы стоял дальше. Агро трансфер не нормализуется, а то что выше 50% начинает идти в минус. Т.е. если выше 50-ти на 10, то от 50 отнимаем 10 и получает примерный текущий агротрансфер. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артэ 8 Report post Posted October 28, 2009 А я еще раз повторяю. Мерить на чучеле это бред сивой кобылы. Оно серое, оно вообще пассивно. Во первых оно белое, а не серое. Во вторых - оно меняет цель, когда его срываешь, так что мне оно не кажется негодным для эксперимента. Все встают рядом с чучелом, - тогда можно игнорировать влияние расстояния на агро. Контроль (группа пал + чернок) - компенс без щита - чучело срывается. - компенс + щит - не срывается. Аргумент, что чучело плохо для эксперимента - допустим, но я очень сомневаюсь, что программисты сое выдумывали с чучелом что-то особое. Это моб, который не может двигаться, у него нет автоатаки, резисты все = 0, а значит (скорее всего) и статы тоже все равны 0. Во всем остальном оно ничем не отличается от крысы в антонике или траканона. Агро трансфер не нормализуется, а то что выше 50% начинает идти в минус. Откуда информация ? Скажу, что я думаю по этому поводу. Попробуем порассуждать. Пусть у нас фулл-пати с паладином, без агротрансферов. Бафается щит - получаем 50+41 = 91. Теперь ответь - мне в плюс пойдет по 10 с каждого члена группы и затем "вычтется" то, что пойдет через компенс или... мне пойдет 41 с компенса, потом 9 с кого-то еще (интересно, с кого ?) и 1 с него же в минус (круто, однако), и потом еще 4 раза по 10 в минус. Гипотеза о нормализации, по крайней мере, не является химерой с точки зрения логики, но при проверке на чучеле не нашла подтверждения - хотя, можно попытаться допустить, что кап агротрансфера выше 50 (если он вообще есть). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Балгор 0 Report post Posted October 28, 2009 Во всех постах про кап агро трансфера реч идет про кап трансфера с одной цели. Тоесть кап 50% с каждого. 41 амендс+ 10 щит. Далее моно бафнуть знак героизма или взять перса с собственным трансфером, например, гипно. По идее можешь с каждого забирать по 50% агро ... если наёдешь способ его так разогнать.. А перевод групп трансфера в соло.. както жёстко... Как тогда должен знак героизма работать то? Да тот же щит по 10 % с каждого..10*5= 50... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Стандар 4 Report post Posted October 28, 2009 чтоп совсем сломать вам мозг. при учете агро группы вы забыли петов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 28, 2009 Артэ, забей. Все агротрансферы бери себе. Даже если предположить что нормализация существует (ещё раз оговорюсь я не верю в её наличие, а подтвердить фактами с цифрами невозможно, то есть досужие домыслы), то наличие нескольких агротрансферов позволяет палу уверенней себя чувствовать на сложных мобах где может чпокнуть дамагера на котором висит компенсация. Сколько я не наблюдал танцы с бубном ("трансфер от гипны на головореза/убийцу, убийца на пала, а пал ещё на кого-то"(с)) всегда получалась шляпа и если танк и держал нормально агро то совсем не из-за этих извращений. У нас сейчас новый пал, особо в такие тонкости не лезет, все трансферы вешает на себя и танчит фиг сорвёшь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 28, 2009 Во всех постах про кап агро трансфера реч идет про кап трансфера с одной цели. Тоесть кап 50% с каждого. 41 амендс+ 10 щит. Далее моно бафнуть знак героизма или взять перса с собственным трансфером, например, гипно. По идее можешь с каждого забирать по 50% агро ... если наёдешь способ его так разогнать.. Не верно. Речи идет что все агро и деагро параметры имеют кап в 50. Мод ненависти кап - 50. Мод снижения ненависти - кап -50. Агро трансфер - кап 50%. Можно закапать эти параметры. Но получить с каждого по 50 нельзя. Хотя в теории можно, но это будет всего один человек в пати. Остальные не смогут трансферить ничего. Далее речь идет о игровом баге амендса и щита траканона. Для паладина при использовании амендса и щита идет потеря эффективности первого. Знак героизма при бафнутом щите даст ровно - ноль. Во первых оно белое, а не серое. Чучело серое и не спорь. Попробуем порассуждать. Пусть у нас фулл-пати с паладином, без агротрансферов. Бафается щит - получаем 50+41 = 91. Теперь ответь - мне в плюс пойдет по 10 с каждого члена группы и затем "вычтется" то, что пойдет через компенс или... мне пойдет 41 с компенса, потом 9 с кого-то еще (интересно, с кого ?) и 1 с него же в минус (круто, однако), и потом еще 4 раза по 10 в минус. Как точно будет я сказать не могу. Есть то, что имеется баг при работе амендса и щита. Либо амендс, либо щит. Вместе эффективность падает. Также падает если вещать трансферы с убийцы и головореза. 91 мы не получим. Кап 50. Просто напросто не будет работать корректно баф с щита. А если наоборот, то амендс. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Псих 1 Report post Posted October 28, 2009 простые примеры на практике 1. аменс>аменс+щит с трака 2. щит с трака>аменс+щит с трака. 3. агро бафф дирга на пала, аменс на коерка, агро бафф коерга на коерка= равно практически нулевая эфективность аменса. и коерк может спокойно рвать. иногда пачемуто всё нормально и аменс ацко работает. 4. и т.д. это тупо баги сое и нечево другова, ну кап 50% правда. м виграф знак всегда пахал овер капом нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 28, 2009 Увы, всё это невозможно подтвердит цифрами и это всё на уровне ощущений. Повторить же 1:1 экспериментально на толстых мобах но с разными вариантами агротрансферов так же не представляется возможным. Слишком много переменных. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 28, 2009 Как бы когда танк играет несколько лет одним классом, то вполне здраво может чувствовать что у него и как работает. А всех параметров агры, которые есть никто кроме разработчиков не знает (хотя я сомневаюсь, что и они сами все знают, что там в коде понаписано). Агрометр в игре не отображает картину на 100%. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 28, 2009 Как бы когда танк играет несколько лет одним классом, то вполне здраво может чувствовать что у него и как работает. А всех параметров агры, которые есть никто кроме разработчиков не знает (хотя я сомневаюсь, что и они сами все знают, что там в коде понаписано). Агрометр в игре не отображает картину на 100%. Золотые слова. Я тоже чувствую разницу между 54 агромодификатора и 79, а тем более 179, но я не уверен на 100% что эти чувства не самовнушение. Строить же выводы на самоанализе собственных ощущений а потом на этих выводах основывать ещё и теорию о наличии нормализации - за ради бога, но это лишь теория основанная на ощущениях. Вот это нужно просто отчётливо себе представлять. Иначе говоря - доверять, но проверять. Я лично вижу что 2 пала свято верившие в эту самую нормализацию и проблему бедных палов с агротраснферами поочередно вышли в окно, и далеко не в последнюю очередь в связи с "упрёками" относительно их навыка танкования (огульными на мой взгляд) и в то же время вижу ещё одного пала, который понятия не имеет о теории нормализации, все агротрансферы забирает себе и танчит (читаем - набирает агро и держит мобов) всё замечательно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 28, 2009 Вар, если ты о Валентино, то из него Паладин и танк, как из меня балерина. Далее у меня мод ненависти в рейде часто свои 10 или 16 со серьгой. А я рву. Рву за счет щита и дпс. А то что ваш новый пал держит агро, то это хорошо. Паладин спокойно может держать агро и без щита и без амендса. Может он и бафает все, но часть не работает. Но это не мешает, если танк тыкает кнопочки и выдает нормальный дпс. И нет никакой нормализации. Есть баг о работе двух агротрансферов. Причем тут вообще нормализация? Это также как при 1300+ инты параметр маны начинает убывать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 28, 2009 Вар, если ты о Валентино, то из него Паладин и танк, как из меня балерина. - всё меняется, когда я пришёл в гильдию он танчил нормально. Может и не без претензий, но вполне. К тому же после него был и другой пал. Так же заморачивался "этому то сюда, мне это, тут не бафать, сюда рыбу заворачивали". По факту ничуть не лучше Валентино танчил. Но это всё субьективно ессно. И нет никакой нормализации. Есть баг о работе двух агротрансферов. Причем тут вообще нормализация? Первоисточник этой заразы дальше 3 страницы пролистай. Я думаю ты в курсе откуда это, если нет могу ссылку поискать, где-то уже кидал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артэ 8 Report post Posted October 28, 2009 Если щит + компенс = баг, то хотелось бы это увидеть как нить. Чучело серое и не спорь. А я и не спорю - вижу что оно белое, так и пишу. Покажешь мне серое чучело 80-го уровня, не участвующее в бою - поверю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аскаран 2 Report post Posted October 28, 2009 если вы про цветовую градацию надписи "тренировочное чучело" то оно серое Quote Share this post Link to post Share on other sites
Куджа 0 Report post Posted October 28, 2009 Господи. Да проверяйте как хотите и делайте какие угодно выводы. Моего класса этот баг никак не касается и до лампочки как там у других агро держится или нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варрлорд 0 Report post Posted October 29, 2009 Лично для меня данный вопрос имеет исключительно академический интерес. Чем больше знаешь о механике игры в целом - тем проще играть. Всем. Не только палам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артэ 8 Report post Posted October 29, 2009 Ну если в группе с гипно и головорезом/убиком - то надо принять решение - бафать щит или не бафать. Сейчас склоняюсь к тому, что бафать, поскольку бага с компенсом и щитом не наблюдал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экс 0 Report post Posted December 18, 2009 Чет темко заглохло интересно к чему в итоге пришли) З.Ы. Пока одно замечание - про кап 50% всех агропараметров ет не из пальца высасано, ет из заявлений девелоперов с оффорума, там Аералик в одной из темпок таки отписал в свое время, что кап имеет место быть и равен +/-50 как в случае агротрансферов, так и в случае агробаффов. З.З.Ы. Из личных ощущений баги в работе агротрансферов имеет место быть, для паладина бафф тракощита ток вредит) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рэйнол 8 Report post Posted December 18, 2009 Кстати, давно спросить хотел, при переодевании щита на другой, баф с тракощита продолжает работать? Видеть его на членах группы вижу, но по ощущениям не работает. Или мне кажется? Quote Share this post Link to post Share on other sites