Jump to content
Артэ

Атэнданс

Recommended Posts

Атэнданс - это посещаемость рейда. Атэнданс влияет на возможности игрока по трате его дкп на аукционах.

Это внутренее правило нашего рейда и оно по приоритету выше, чем общий устав "Юниона".

Рассчитывается на временном промежутке в 4 недели (учитываются только обязательные рейды).

Измеряется в процентах.

На данный момент предложены следующие правила:

Атэнданс 50% и выше - никаких ограничений.

Атэнданс 49% или ниже - максимальная ставка игрока - 5 номиналов.

В первом посте этой темы я буду еженедельно обновлять атэнданс всего рейда.

В настоящее время действует следующий атэнданс:

(Январь, 14 рейдов)

Атэнданс кандидатов учитывается при принятии решения о приеме в рейд.

post-7488-0-69221700-1328861055_thumb.pn

Edited by Мирана

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Эланса был двухнедельный отпуск. Я пересчитал его атэнданс, используя за базу сентябрьский атэнданс (75%).

У Индры атэнданс и так больше 75%, потому пересчитывать не нашел смысла - его отпуск только начался.

Убивень всегда приходит в наш рейд с сильным опозданием (обычно после полуночи), потому на каждый посещенный рейд он получил штраф -0.5 рейда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артэ, а почему у меня 92% за этот месяц? я не помню, чтобы не ходила в рейды. Вроде только пару раз опоздания были, и то ненамного

И еще вроде у Каперфильда не то отпуск был, не то он болел? Кстати, а как будет считаться атэнданс, если человек был в рейде альтом?

Пы.Сы.: Специально просмотрела все отчеты по рейдам за последний месяц - у меня один раз опоздание в Осколок, и один раз народу было мало - пошли в x2 - мне не было места, я в тот рейд пришла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу всех, кто увидит ошибку в подсчете атенданса - сообщать об этом мне здесь либо по почте.

Чтобы мне легче было считать, прошу в будущем, когда вы отписываетесь, что берете отпуск - указать диапазон дат, когда вас не будет.

Каперфилд сам напишет, если я чето неверно посчитал.

Аль, у тебя пропуск рейда от 14 числа, когда мы пошли х2 рейдом. Вообще говоря в будущем такие случаи надо учитывать, чтобы не страдал атэнданс, поскольку ты была готова идти в рейд, но я тебя отпустил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В больнице я лежал в начале месяца, на форуме не отписывался так как попал туда на "скорой" но просил знакомых сообщить. К стати возможно в понедельник всетаки пдойду хотя и с опозданием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атэнданс 75% и выше - никаких ограничений.

Атэнданс 51%-74% - максимальная ставка игрока - 6 номиналов.

Атэнданс 50% или ниже - максимальная ставка игрока - 5 номиналов.

в случае меньше 50% это приравнивание к донабору?

Во втором случае если предположим 70% это ведь львиная доля рейдов и мне кажется такая ставка(6 номиналов) не совсем справедлива.

И как показывает статистика существуют игроки либо ниже 50 либо выше 70 а этот промежуток выпадает что можно списывать на регулярно играющих игроков у которых какое-то чп случилось. следовательно для тех у кого 50-74 не совсем справедливо.

Я это к тому что если быть последовательным то для тех кто меньше 50 но в составе НР было бы разумно хотябы 6номиналов или 7, разница небольшая зато хоть принадлежность к НР подчеркивает. а у те кто 50-70 почему бы и не 10 номиналов ? тоже сумма не особо гигантская.

И еще вопрос зачем кандидатам атэнданс если у них все равно 5 номиналов?т.е. кандидат =атэнданс менее 50%=равно донабор ?

И еще один в случае необязательных рейдов атэнданс не считается но но учитывается при торгах? Если это так то некоторым игрокам у которых небольшой атэнданс есть смысл смотреть на пикапы, просто потому что польза принесенная ими будет равна отдаче.

В общем где законопроект описывающий эту новомодную систему со всех сторон? В уставе НР слово атэнданс пока не встречается. А если нет в уставе то это только слова? Или по каким причинам нет в уставе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
в случае меньше 50% это приравнивание к донабору?

У нас нет донабора.

Во втором случае если предположим 70% это ведь львиная доля рейдов

У нас три обязатальных рейда в неделю. Это 12 рейдов за 4 недели. В рейде очень хорошо чувствуется отсутствие игроков - пропуск даже одного рейда в неделю - это уже не мало - одна треть рейдов. Я считаю, что посетить меньше 9 рейдов из обязательных 12 - большой удар для рейда.

Люди, которые пропускают рейды, должны понять очень простую вещь - право на что-либо подразумевает ответственность. Нельзя давать одинаковые права игрокам, показывающим различный уровень ответственности перед рейдом - это и есть несправедливость (уравниловка).

Я это к тому что если быть последовательным то для тех кто меньше 50 но в составе НР было бы разумно хотябы 6номиналов или 7, разница небольшая зато хоть принадлежность к НР подчеркивает. а у те кто 50-70 почему бы и не 10 номиналов ? тоже сумма не особо гигантская.

Конкретные цифры ограничений можно обсудить.

И еще вопрос зачем кандидатам атэнданс если у них все равно 5 номиналов?

Атэнданс должен действовать в масштабе всего рейда - иначе он не имеет смысла (во первых).

Если кандидат за месяц посетил 50% рейдов - то что-то не так, нет ? (во вторых)

Можно сказать, что атэнданс кандидата - это его репутация к концу испытательного срока.

Атэнданс + необязательные рейды мы еще не обсудили - надо будет это сделать в ближайшее время.

В уставе НР слово атэнданс пока не встречается.

Устав будет доработан. Поправки к уставу выкладываются в соответствующей теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артэ, на рассмотрение для общей координации и единообразия правил в рейдах:

1) По итогам календарного месяца расчёт Атенденса и на основании расчёта игроки, присутствовашие в менее чем 80% рейдов штрафуются на 10 ДКП за каждый пропуск сверх 20%, игроки присутствовавшие более чем в 80% рейдов премируются по 10 ДКП за каждый рейд сверх 80%.

2) В день рейда идёт пересчёт атенденса за 4 недели до рейда. По итогам расчёта если атенденс менее 60% ставится ограничение в 150 ДКП на торгах.

Техническую часть обеспечения этого дела я готовлю уже около 2-х месяцев, начала их гораздо раньше чем в беседке появились первые признаки интереса к этому параметру. Скрипты автоматических расчётов, премирования и штрафов, а также вывода всей информации реалтайм на страницах раздела рейда на сайте на данный момент находятся в стадии бета-тестирования и если бог даст работы будут завершены к декабрю. Хотелось бы единообразия правил в рейдах, переходящих на расчёт атенденса, так как кроме политической составляющей и моего извечного желания сделать правила рейдов Союза более менее одинаковыми, есть ещё технические проблемы реализации различных правил для различных рейдов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока что ограничусь общим комментарием: я считаю, что одинаковые цифры и ограничения по атэндансу для разных рейдов - неприемлемы.

У меня простая програмка, которая анализирует пачку отчетов, копии которых я просто сохраняю на диске; результат работы этой программы идет в эксцель. Не настолько сложно, чтобы ждать, пока это будет прикручено на сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову сказать почему еще я поддержал Сэти) она обещает техническую часть чтоб автоматом считалось насколько я понял, так сказать в реальном времени) а то уже 1.5 недели живу с атэндансом 42%)))

Кстати что касается необязательных рейдов, атэнданс там ведь не считается? и на торги следовательно не влияет?

ЗЫ Столько изменений а поправок в уставе до сих пор нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я немного перегружен в последние недели :( Устав действительно пора привести в соответствие с накопленными изменениями.

Автоматический подсчет атэнданса - не такая простая вещь как кажется. Надо учитывать отпуск (см. атэнданс Индры), учитывать "штраф" атэнданса (сильные опоздание/безвозвратные вылеты - атэнданс -0.5 рейда).

Атэнданс + необязательные рейды - тоже надо разобраться. Поскольку политика по отношению к альтам радикально изменена, плюс необязательные рейды можно использовать для фарма (когда платина делится между участниками рейда а не идет в фонд рейда, что является также стимулом для посещения необязательного рейда), то явно нужно их рассматривать по другой схеме, нежели обязательные рейды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот вопрос -в связи с переходом на новую систему рейдов лимиты атенданса не будут пересматриваться?

Т.е. у нас в неделю 4 обязательных рейда сейчас, и если я посещаю 3 рейда в неделю атенданс у меня автоматически станет 75% и пропуск даже одного рейда приведет к невозможности полной торговли в течении месяца (пропуск будет учитываться 4 недели)? -как то жестковато..

Упс -внимательно перечитал правила нового формата рейдов -аттенданс считается только по зеленым дням.

Но тогда второй вопрос -есть люди, у которых все дни звездочки и ни одного зеленого -у них атенданс 100% будет всегда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимиты будут пересмотрены. Звездочка или зеленый - значения не имеет - это х4 рейдовые дни, в которые посещение рейда засчитывается в атэнданс. х2 рейд в воскресенье в атэнданс не засчитывается - ведь понятно, что если его засчитывать в атэнданс, то лимиты придется пересчитывать из расчета 5 рейдов в неделю, при этом многие в воскресенье не ходят - что приведет к падению атэнданса у почти половины рейда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, Артэ, а почему у меня атенданс стал 92%? Это потому, что я не ходил во вторник, где у меня крестик стоит, и когда я вроде по расписанию и не хожу? -То есть у меня атенданс станет автоматически 75% несмотря на все посещяемые "зеленые" рейды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...