Jump to content

Работа над увеличением дпс.

Варрлорд

Recommended Posts

Я пытался высчитать для Волны шока, но там что-то совсем не то получалось. Если брать значение ПХ + моя база то уже получалась цифра больше чем у меня на спеле написано, это даже без БоЕ.

Может база к АоЕшкам не полностью плюсуется, как Бое?

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как-то сложно это всё. Единственно как точно увидеть значение базы это:

1. Скинуть все ОД.

2. Снять с себя все шмотки.

3. Снять все бафы (в том числе от еды и воды).

Но даже в этом случае останутся базовые значения статов персонажа (в нашем случае интелект), но там цифры достаточно смешные, погрешность от их учёта не принципиальная. С учётом того, что на ПХ указаны значения только с капом интелекта, поправку можно/нужно делать, а лучше конечно бы взять цифры базы точно (может уговорю вечерком жену скинуть ОДки, вроде у неё там бесплатно должно быть, попробую посчитать точней).

Самому интересно оценить сколько БОЕ дает к приросту дпс для волша. Графики на флеймсе непонятное происхождение имеют. Правда так и не добрался до "посидеть в игре с ручкой и калькулятором". ((

Однако, волшу оч. просто свою базу к спеллам посчитать. У него есть из ОД сожжение маны, которое бьет на 4 очка за единицу маны. Соответственно, бьем чучело сожжением, а потом бьем сожжением +прок на базу/шмотка на базу (у волша есть прок на +20% базы к след. спеллу). Получаем цифры из которых считается база. У меня 43% получилось, но у волша куча спеллов в ОД на дополнительную базу прокачивается, замучаешься считать. :)

омг вот вы жжоте с интой...

пусть будет 20% (хотя эту цифру вар сам придумал) и его "базовое значение" которое "без инты" 1к + 50% базы получается 1000*1,2*1,5

теперь с капом инты на спеле 1200*1,5 (50% базы)

кто нибудь видит разницу?

Эээ... Райс, так конечно без разницы. Я так понял Вара, что прирост от инты вообще отдельно считается и тогда разница есть.

Т.е. для твоего примера 1000 + 1000х0,2 + 1000х0,5 = 1700, что не равно 1000х1,2х1,5 = 1800

Так и есть.

(хотя эту цифру вар сам придумал)

Я сразу написал что не помню, по той простой причине что графики все эти смотрел оооочень давно. Величину прибавки дамага к базе от интелекта выяснить как раз не представляет никакого труда.

к АОЕ и групповым спеллам прибавляется только 1/3 бое, поэтому ориентироваться на волну шока ммм......я бы не стал

Ссылки нет на оригинал материала на флеймсе или перевод на Норрате? Хороший материал был, но куда-то затерялся, найти не могу.

Как-то сложно это всё. Единственно как точно увидеть значение базы это:

1. Скинуть все ОД.

2. Снять с себя все шмотки.

3. Снять все бафы (в том числе от еды и воды).

Но даже в этом случае останутся базовые значения статов персонажа (в нашем случае интелект), но там цифры достаточно смешные, погрешность от их учёта не принципиальная. С учётом того, что на ПХ указаны значения только с капом интелекта, поправку можно/нужно делать, а лучше конечно бы взять цифры базы точно (может уговорю вечерком жену скинуть ОДки, вроде у неё там бесплатно должно быть, попробую посчитать точней).

Самому интересно оценить сколько БОЕ дает к приросту дпс для волша. Графики на флеймсе непонятное происхождение имеют. Правда так и не добрался до "посидеть в игре с ручкой и калькулятором". ((

Однако, волшу оч. просто свою базу к спеллам посчитать. У него есть из ОД сожжение маны, которое бьет на 4 очка за единицу маны. Соответственно, бьем чучело сожжением, а потом бьем сожжением +прок на базу/шмотка на базу (у волша есть прок на +20% базы к след. спеллу). Получаем цифры из которых считается база. У меня 43% получилось, но у волша куча спеллов в ОД на дополнительную базу прокачивается, замучаешься считать. :)

Я хз по поводу сожжения, но оно жарит по 100к+, это же не значит что у волша 25к+ маны

А вообще на акелле по волшам видел офигительную таблицу по всем спеллам с учетом шмота и всевозможных факторов, стащи оттуда и перестань париться)

кстати, стырить моно тут) http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=27341&page=64

Я хз по поводу сожжения, но оно жарит по 100к+, это же не значит что у волша 25к+ маны

и больше 200к на данный момент выдают.

у меня соло 12к маны -> 48к*1.43=68.64 урон соло, + прок на 24% базы - 48к*1.67=80.16. (бьет не критом, поэтому критмод не учитываем, поэтому удобно базу считать).

в рейде базы чуток побольше ;). чтобы было больше 200к нужно одевать шмот на прок +к мане.

я про манаберн к тому, что может у гипны что-то похожее есть, посчитали б себе базу тогда...

А вообще на акелле по волшам видел офигительную таблицу по всем спеллам с учетом шмота и всевозможных факторов, стащи оттуда и перестань париться)

естественно видел, но она с ошибками, и пока сам не пересчитаю верить не буду, а самому влом сильно. )))

По кастордеру.

Смотрел разные парсы с красивыми цифрами, много думал. По итогу сейчас выкинули из кастордера Хроновсасывание и Кукльщика совсем. С прекастом на 3 магов (это в принципе возможно) мобы на пуле на танке не сидят просто (дамага на пуле приваливает много и в очень короткий промежуток времени), поэтому на прекасте на 2 магов, 3 дебафа и дальше в ротации по дпсчарту стоят спелы. К сожалению ничего сейчас не фармим чтобы сравнить, но в между делом били Анашти и пробегали Бастион, на мой взгляд дпс у жены сейчас уже вырос достаточно чувствительно. Если раньше по солоцелям в реееееееедких случаях была 10-ка, то сейчас 10-ка уже стабильно (результаты типа 9980 я тоже как бы за 10-ку считаю). Подсчётом каста/рекаста не занимался плотно (да и не буду, наверно, лень так заморачиваться), но очевидно, что ротация спелов даёт больший дпс если ориентироваться на парсы "отцов" и дпс абилок в их парсах, чем выстраивать ротацию на основании базового дпс абилок.

очевидно, что ротация спелов даёт больший дпс если ориентироваться на парсы "отцов" и дпс абилок в их парсах, чем выстраивать ротацию на основании базового дпс абилок.

Было бы не плохо посмотреть на получившийся у тебя ДПС-чарт.

Это чужой ессно и фактические цифры другие, но порядок такой же.

Это групповой энкаунтер, соло цель интересно.

парсы с акеллы или флеймса не устраивают? надо чтобы именно Варр их скопипастил?)