Jump to content

Требую принять меры!

Что будем делать с дизайном гх?  

17 members have voted

1. 1. Что будем делать с дизайном гх?

• Выбрать нового дизайнера, который сделает "все как надо".
      4
    • Всех нпц к дверям, "мебель" убрать, чтобы грузилось все быстро.
      9
    • Оставить, как есть.
      4

Recommended Posts

выражу общее мнение большого количества мемберов гильдии. Гилдхол до неприличия загружен мебелью. Я уже молчу про то что каждый раз кликая портал по норрату, брокера и прочих неписей мы получаем изучение фейдверских дубов, сафирианских ковров и прочей мути, что не может не раздражать. До вчерашнего дня я еще гнусно посмеивалась над рассказами о том что в недостаточно быстро загрузившейся перед вашим персом мебели можно пропасть- но вчера я сама застряла в текстуре между брокером и скупщиком, тупо провалившись в непрогруженную скамейку, или чет там.

Далее, мне канешна приятно видеть изумительный ролеплей, по которому башенки гх заняты рассредоточенными между витыми лестницами нпсами, типа колекционера и тому подобных- одни раз вверху, второй раз внизу- это прекрасно. Но нельзяли сделать все это более удобным для пользования?

Дизайн гх- это замечательно, респект трудившемуся над экспозициями человеку. Но ведь можно, совершенно не утомляя юзверей сделать чтобы все были счастливы- в одном месте, в рабочем месте ,собраны необходимые нпс- в другом, точнее во всем остальном гх рассредоточены образцы фантазии дизайнера и композици и что угодно.

Кстати, когда мне пришлось отыгрывать роль в казарме, судорожно разыскивая среди десятка одинаковых ящиков- ящик с чучелом, что бы портануца молотком в ярсат кому то по пухе, я полюбила нашего дизайнера самой трепетной любовью..

• Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этот вопрос можно рассмотреть в контексте мер, направленных на снижение времени прогрузки персонажа в гх во время рейда.

Я вижу пока 2 варианта:

1) самый плохой - поубирать почти весь интерьер.

2) организовать все нужное в одном месте, причем рядом с выходом из гх.

Гх грузится не весь сразу, а по частям, прогрузка "у дверей" занимает меньше всего времени.

Если там составить всех нпц, которые могут понадобится во время рейда, то это снизит потери рейдового времени изза зонинга в гх.

Также значительно реже будет происходить "застревание", хотя 100% защиты от него нет - если после локального телепорта сдвинуться с места до того, как загрузится окружение (гх поделен на части, которые грузятся, когда в них появляешься), то можешь "застрять".

На самом деле часть вещей не сильно напрягает, там где не много навалено лута прогруз нормальный, в тех же башнях с коллекционерами и т.д. Имхо просто получился перебор с декорациями в местах массового скопления людей типа брока. Интерьер можно и оставить большей частью, только сделать это всё органичней и более минималистично.

Ну скажем так - если не в рейдовое время человек бродил по гх и "застрял" - стоит ли об этом так сильно переживать ?

Застревание происходит в основном у брокера. Если брокера просто переставить, как я предлагаю, то количество "застреваний" значительно снизится.

Просто лично я не готов заниматься интерьером гх.

Если ты уберешь несколько "лишних" предметов, то это наврятли решит проблему по той причине, что центр гх (а именно там брок) - это прогрузка сразу нескольких комнат - центральная с чучелами, крафтильня и т.д. Мне кажется, что переставить брокера и еще несколько нпц будет намного проще, чем убирать несколько сот элементов интерьера, пытаясь понять - "достаточно" убрали или надо "еще".

Обязательно ли делать весь гх "быстрым" по части прогрузки ? Мне кажется, что не обязательно.

Ну не всех а только части. Проблема застревания обусловлена не только выше изложенным но и производительностью компьютера и скоростью передачи данных. Проблемы с коллекционером и наставником тоже нет, если ктото бегает менять заказ мастеров более трех раз в день это его проблемы, мне достаточно 1 раза в месяц. Кому нравиться жить в клеве может устроить его у себя в доме если он у него есть. Скинуть все барахно на середину комнаты и наверх взгромоздить порт в гх.

Т.к сегменты здания прогружаются почти все из за того что приходиться пробегать через большую его часть, то возможно будет немного проще для людей с плохим по, если перенести торговый сегмент в правую/левую часть двора. буду онлайн спрошу у дезайнера её видение)

нинада кидаца в крайности

переделывать интерьер глобально нетребуеца

Достаточно обеспечить оптимальный доступ к нпсам-брокер, банкир, скупщик, коллекционер. Допустим переместить их ко входу, убрать фейдверский дуб от портала нората. У гм это займет максимум 10 минут. И вы не представляете, сколько это принесет счастья людям, насколько снизит раздражительность и агрессию и повысит оперативность.

И я настаиваю на перемещении колекционера к банкиру. Мб большинство старожил гильдии зажиточные отцы, которым некуда пихать од, но вот лично мне и многим нубасам приходица по нескольку раз в день шнырять между броком и колекционером. При этом постоянно натыкаца на крючья,торчащие из портала, несколько раз падать с винтовой лестницы при подьеме наверх, при этом дизайнеру желаеца масса здоровья.

И я прошу дизайнера пересмотреть комнату с чучелом и придумать что бы ящик с ним отличался от остальных и поиск его не превращался в тупой ацко бесячий эвент.

Аскаран, а вы не пробованли думать не толькоо себе ? Приносит дивиденды)

И я прошу дизайнера пересмотреть комнату с чучелом и придумать что бы ящик с ним отличался от остальных и поиск его не превращался в тупой ацко бесячий эвент.

А вот это задумывался как игровой момент, ящик должен был бы перемещаться 1-2 раза в день но увы((9 сейчас некогда и некому этим заниматься

в слове *задорную* опечатка?

барен скай населен огромным количеством гильдий профильных, в том числе сугубо и наипаче ролеплейных. Весьма полезно опеределица- кто вы. Суровые ролевики, радостно бегающие по гх в поисках заветного ящичка. Или рейдеры, способные за три минуты выставить флаг в нужном месте, высадить десант и тихо, без шума вырезать контестеда.

"Штатный" дизайнер у нас Транзига (Джалиль). very_happy.gif Наверно стоит с ней обсудить вопрос изменения элементов интерьера.

Сейчас она появляется не часто, но при желании ее можно застать.

Кто не понял, о чем писал Аскаран - зайдите в его личные покои в гх :)

Задача "комфорта и уюта" в гх и задача скоростной прогрузки взаимоисключающие.

Единственный компромис, который я пока вижу - вынести всех важных нпц рядом со входом и оставить там не более 50 предметов обстановки. Все остальные сотни предметов интерьера - "внутрь" гх и двор за замком.

Сэм, довайте ловить Транзигу и обсуждать с ней интерьер вы буите как нить потом.

Артэ все правильно понимает- достаточно переместить несколько неписей ко входу и от входа убрать несколько элементов декора. И всем буит щастье.

А потом придет Транзига и не спеша, со вкусом и толком переставит все что захочет

Метелица:

Сэм, довайте ловить Транзигу и обсуждать с ней интерьер вы буите как нить потом.

Интерьер состоит из элементов декора, убери части и потеряешь целую картину. Затрагивая одно, несомненно нарушишь и другое, разобьешь "гармонию" места. Я не против перестановок и изменений, но они должны быть одобрены людьми которые создавали это место и которым оно не безразлично.

Артэ:

Единственный компромис, который я пока вижу - вынести всех важных нпц рядом со входом и оставить там не более 50 предметов обстановки. Все остальные сотни предметов интерьера - "внутрь" гх и двор за замком.

Так рассуждать, то всех НПС и крафтильню нужно во двор перенести ко входу. А все остальное сложить в ящик. Это не компромисс. Это потакание.

Можно пойти на уступку и переместить дерево во дворе, оно мне тоже не нравится, "солнце загораживает".

пойти на уступку и переместить дерево?) потакание?)

Сэм, ты считаешь что я тут капризничаю?)))

а может ты считаешь, что раз я пришла сюда из какой то там гильдии с какого то там нексуса, то мое мнение необязательно учитывать, как мнение согилдийца?

или мб кому то кажеца что я вам тут сейчас предложу заменить дизайнера своей персоной и срочна перекрою все по своему усмотрению? вы как парни хотите уживаца с новыми людьми? вы считаете что люди которые пришли к вам в гильдию обязаны безропотно и терпеливо принимать все ваши правила и обычаи? так не бывает господа.

Я никоим образом ни разу не коснулась качества и художственного образа композиции и мебелировки. я пытаюсь обратить ваше внимание на то что для вас притерпелось и считаеца естественным, для меня и многих являеца весьма раздражающим фактором.

я не привыкла сидеть в текстурах в собственном гх, и это нихрена не каприз. Это проблема. Которую я предлагаю уладить самым безобидным и нетрудоемким способом.

Так рассуждать, то всех НПС и крафтильню нужно во двор перенести ко входу. А все остальное сложить в ящик. Это не компромисс. Это потакание.

Зачем все в кучу валить, Сэм ?

Во время рейда могут понадобиться следующие нпц:

ремонт, знамена, флаг гильдии.

Нужны ли брокер и коллекции во время рейда ?

Банк может понадобиться.

Из указанных переставлять придется только банкира.

Кроме того, разве я говорил, что я против беседы с дизайнером :) ?

Вообще, проблема "застревания", имхо, происходит от того, что человек убегает с телепорта до того, как прогрузится "мебель" - потому и застревает в текстурах. Можно попробовать поставить вопрос иначе - почему вы до сих пор застреваете ?

Ускорение зонинга во время рейда состоит, конечно, не в том, что "нет мебели", а в том, что участок гх, в котором припаркованы альты и где появляются игроки после захода в гх - содержит минимум "интерьера" и потому грузится очень быстро. Во время рейда бегать в крафтильню, к чучелу и по другим "достопримечательностям" вовсе не обязательно.

если кратко, то я в большинстве доводов согласен с Аскараном. Ну и с Сэмом.

Если чуть более развернуто и с каплей анализа, то можем прикинуть сколько времени у нас этот ГХ? Сколько народу ежедневно в нем бродит и толкается в рейдовые дни? Все вот это время, все вот эти люди...

И за это время мы практически все познали те нехитрые истины, что застрять можно в прилавке у брокера, если побежать напролом не дождавшись прогрузки всего интерьера, что ящиком с чучелом является только (тссс, вообще это была наша маленькая тайна) АКТИВНЫЙ ящик, который легко нащупывается просто одним жестом курсора, причем раз и навсегда, раз уж всем стало лень (Аскаран не шутил ни фига насчет смены местоположения :D это ужасно бесило, но в этом был известный фан) передвигать и изменять ящик :)

Что там еще? Дерево мне лично не помешало ни разу, но готов поверить на слово, что кто-то с более размашистыми взмахами курсора периодически попадает в него, а не в портал :) Всяко возможно, черт со мной с таким криворуким :D

Итак что мы имеем? Ой, я забыл подытожить тем фактом, что за все это время всей этой нашей бестолковой толпе народа не пришло в голову требовать каких-то кардинальных и незамедлительных мер, т.к. можно запомнить про брокера, ящик и крутануть колесико в + подходя к порталу.

ЗЫ строго ИМХО. Терамиссу, не обижайся только ради бога, но мне показалось, что ты капризничаешь :)