Перейти к содержанию

Линейка ОД на чернокнижника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

критбонус - +бонус: критические повреждения заклинанием, а для разных спелов он отличается потому что для части в од прокачивается для части нет

ut - трубосжатие (темп)

Таакк, стало чуточку яснее, но ненамного. Задам вопрос проще: как для конкретного перса (или спелла) узнать/рассчитать это самое значение. Про базу в 1,3 понял, а вот откуда брать эту самую прибавку?

Вопрос № 2 - знаменатель формулы, как я понял из обсуждения (время каста+восстановление), восстановление на все заклы 0,5 (не вижу в книжке никаких специфических указаний на этот счет)? Т.е выписать время каста и прибавить 0,5?

Вопрос №3 - как провести расчет для Бездны? (чего-то я плохо понимаю механизм ее работы и не понимаю почему она рекомендована по отлипу)?

Аудитор сказал:
Таакк, стало чуточку яснее, но ненамного. Задам вопрос проще: как для конкретного перса (или спелла) узнать/рассчитать это самое значение. Про базу в 1,3 понял, а вот откуда брать эту самую прибавку?

посчитать кол-во шмота с критбонусом, критбонус на спел из од и 10 от барда

еще можно нажать "изучить" и там будет отдельная строчка

Аудитор сказал:

Вопрос № 2 - знаменатель формулы, как я понял из обсуждения (время каста+восстановление), восстановление на все заклы 0,5 (не вижу в книжке никаких специфических указаний на этот счет)? Т.е выписать время каста и прибавить 0,5?

с трубосжатием - 0.4, да, его практически ничем не модифицировать

Аудитор сказал:

Вопрос №3 - как провести расчет для Бездны? (чего-то я плохо понимаю механизм ее работы и не понимаю почему она рекомендована по отлипу)?

каждые 5 сек обновляется дебафф обновляя 1 заряд, так 30 сек т.е. 6 срабатываний, по всем кто попал туда

Райс сказал:
посчитать кол-во шмота с критбонусом, критбонус на спел из од и 10 от барда

еще можно нажать "изучить" и там будет отдельная строчка

В Т2 критбонус не нашел (там только + к крит защите, к повреждениям от заклов и к крит повреждениям), критбонусы на спеллы, как я понял, прокачиваются в тенях, в нижних ветках, я до них еще не дошел, т.е. берем 1,3 и не паримся?

Вот что получилось

Я правильно понимаю, что по одиночной цели и соло (или например в пати где нет нужных мне классов) каст-ордер для моего недокачанного черна должен быть Аура, Апок, Темное заражение и далее по списку? Чегой то мне это кажется несколько странным...

Аудитор сказал:

Я правильно понимаю, что по одиночной цели и соло (или например в пати где нет нужных мне классов) каст-ордер для моего недокачанного черна должен быть Аура, Апок, Темное заражение и далее по списку? Чегой то мне это кажется несколько странным...

нет конечно

темное заражение вообще впень, оно проживает 1 тик дальше респятся свармы которые на любом нормальном мобе мгновенно дохнут

Ммм, ну я считал 1302-1401 сразу и 447-546 каждые 4 сек. Однако если последующие тики зависят от вызванных фиговин - тады конечно в топку. Тады получается Аура, Апок, Искажение, Кислота, Пламя, Надежное Заключение и далее по списку?

давай конкретные цифры по спелам, откуда я знаю что в твоей ситуации с твоим недокачанным (и возможно кривым) билдом од будет выше + что тебя интересует соло или таки в рейде с трубой и под темпом

Пока соло без всего

Цифры в файле приложенном выше, могу конечно и так воспроизвести, только что интересует, средний дамаг и время каста?

Райс сказал:

с трубосжатием - 0.4, да, его практически ничем не модифицировать

вроде все прочел но так и не понял. объясни пожалуста если не сложно зачем там учитывать востановление в формуле? чото видимо туплю.

Вот какая загогулина плучилась у меня:

min avg max Время каста+восст крит бонус ЕДПС

min

ЕДПС

avg

ЕДПС

max

Аура пустоты 4 (75) 3300 3667,5 4035 1,29 1,30 3325,58 3695,93 4066,28
Апокалипсис 3 (80) 5790 8147,5 10505 3,74 1,30 2012,57 2832,02 3651,47
[/TD]
3558,00 4716,00 5874,00 2,53 1,30 1828,22 2423,24 3018,26
Кислота 7 (72) 1618 2237,5 2857 1,31 1,30 1605,65 2220,42 2835,19
Пламя Велиуса 3 (71) 3535 3535 3535 2,12 1,30 2167,69 2167,69 2167,69
Надежное заключение 5 (72) 2717 3337,5 3958 2,07 1,30 1706,33 2096,01 2485,7
Темный костер 6 (77) 2560 3291 4022 2,12 1,30 1569,81 2018,07 2466,32
Бездна 2 (76) 4314 4794 5274 3,12 1,30 1797,5 1997,5 2197,5
Разлом 2 4766 6259,5 7753 4,56 1,30 1358,73 1784,51 2210,29
Катаклизм 7 (80) 2061 2821 3581 2,12 1,30 1263,82 1729,86 2195,9
Очищение 5 (75) - гранд-мастер 3450 4806 6162 3,74 1,30 1199,2 1670,53 2141,87
Растворение 8 (71) 1694 2323 2952 2,12 1,30 1038,77 1424,48 1810,19
Темный туман 6 (76) 1402 1959,5 2517 2,93 1,30 622,048 869,403 1116,76
Райс, подскажи плз, принцип верно уловлен, имеет ли смысл полученный результат?

И кста возник еще вопрос. Данные по урону и времени каста взяты из книжки знаний, вопрос: там уже учтены плюшки, взятые в ЕОФ, типа "увеличение урона на Х%, уменьшение времени каста на Y" по конкретным спеллам? Или надо их самостоятельно прибавлять/убавлять?

Аудитор сказал:
Райс, подскажи плз, принцип верно уловлен, имеет ли смысл полученный результат?

чего значат цифры в левой колонке?

критбонус - у тебя вообще не взяты од в тенях? там например 10 критбонуса в 3ей ветке на апок например

мифика нету, с 10 критбонуса на все? и т.п.

Аудитор сказал:

И кста возник еще вопрос. Данные по урону и времени каста взяты из книжки знаний, вопрос: там уже учтены плюшки, взятые в ЕОФ, типа "увеличение урона на Х%, уменьшение времени каста на Y" по конкретным спеллам? Или надо их самостоятельно прибавлять/убавлять?

учтено

Райс, стою в ГХ, читаю. Дословно: "При использовании: Повышает критический урон от заклинаний чернокнижника на 10%"

Смотрю на окно персонажа, мифик надет. Критический удар 106%. Снял мифик, критический удар 96%. Надел мифик - 106%

Теперь далее. С надетым мификом смотрю критбонус Искажения - 1,72. Снял, смотрю - 1,62. Надел, опять 1,72.

Таком образом, мифик увеличивает и то и другое. Т.е. я не был прав по поводу того, что не увеличивает критбонус, но и говорить, что только критбонус увеличивает, тоже неправильно.

он много чего увеличивает, реюз например, я об этом не говорю потому что это не имеет значения для данного обсуждения

описание внизу относится _ТОЛЬКО_ к крит. бонусу

по поводу критзакла наверху синим написано +8 вероятность крит. повреждения заклинанием

и еще 2 - украшение

Райс сказал:
чего значат цифры в левой колонке?

Ты имеешь ввиду, например, "Аура пустоты 4 (75)"? Первая цифра - порядковый номер последней версии закла, в скобках - лвл, на котором его дают. В оригинале я этот список составлял, когда эксперты писал, там эта инфа была актуальна, чтобы чего-нить не того не написать:) Тут просто поленился их стереть, в вычислениях они участия не принимают.

Райс сказал:
критбонус - у тебя вообще не взяты од в тенях?

Пока у меня 136 ОД, только-только подбираюсь к финалке второй ветки в тенях

Райс сказал:
мифика нету, с 10 критбонуса на все?

Только эп, там ничего похожего, шмот Т2 (кажется об этом я уже писал) - тоже без критбонуса.

Нету сказал:
  Райс сказал:
затем же зачем и время каста

спасиба объяснил....спрошу лучше у Аэта.

Ну Райс то правильно ответил.

Смотри, мы считаем так сказать мощность спелла. Спелл у нас, как сущность состоит из дамага, времени каста _и_ восстановления. Реюз имеет отношение к последовательности, кастордеру, но для расчета "мощности" спелки отношения не имеет. Можно представить графически:

+---------------+---------+

| каст | восст. |

С. П. Е. Л. Л.

Еще можно смотреть с другой стороны. Если бы восстановление было одинаково у 100% спеллов, то на него можно было бы забить, но это было бы допущением. А в игре вроде как и восстановление варьируется.

Аэтэрос сказал:
Еще можно смотреть с другой стороны. Если бы восстановление было одинаково у 100% спеллов, то на него можно было бы забить, но это было бы допущением.

Хмм, ну во-первых, учитывая что восстановление плюсуется к знаменателю, чисто математически его одинаковость не дает никакого основания выбросить его из расчетов. А во-вторых, судя по сказанному Райсом, время восстановления практически одинаково для всех спеллов и не модифицируется никак (разве в компании с трубой). Кста, попробовал каст ордер, который получается из таблички, надо признать, что разница со случайным тыканием кнопок заметна. Вот бы еще добиться от Райса одобрения принципа расчетов, и будет совсем замечательно:)

Аэтэрос сказал:
  Нету сказал:
  Райс сказал:
затем же зачем и время каста

спасиба объяснил....спрошу лучше у Аэта.

Ну Райс то правильно ответил.

Смотри, мы считаем так сказать мощность спелла. Спелл у нас, как сущность состоит из дамага, времени каста _и_ восстановления. Реюз имеет отношение к последовательности, кастордеру, но для расчета "мощности" спелки отношения не имеет. Можно представить графически:

| каст | восст. |

С. П. Е. Л. Л.

Еще можно смотреть с другой стороны. Если бы восстановление было одинаково у 100% спеллов, то на него можно было бы забить, но это было бы допущением. А в игре вроде как и восстановление варьируется.

понял свою ошибку неправильно понимал что такое востановление.

Аудитор сказал:
чисто математически его одинаковость не дает никакого основания выбросить его из расчетов.

кстати да, спасибо что поправил.

какая разница одинаково/неодинаково?

оно влияет по разному - к примеру замешательство с кастом почти 0.25 + 0.4 время восстановления (чуть не в 2 раза больше чем само время каста, разница в дпсе почти в 3 раза если его выкинуть) или какой нить армагеддон 2+0.4, разница в дпсе 1/5

• 4 недели спустя...

Народ а можно толковую раскладку по СФ, ато раскидал , с переводом этим фик пойми наскок норм , правда еще подкачать нун будет ОД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...