Перейти к содержанию

Вопросы и Ответы

Нэм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Джинафе сказал:
Аэт, ладно пусть будет, что лучи дадут прибафку дпса волшу.

Рассмотрим ситуацию, в пати с тобой чернок, иллюз.

Кастуешь лучи, чернок (как ты сам признал) теряет дпс и злобно ругаетсо в войс, иллюз по своим личным причинам (списывай на упрямство или наличие прокачанной инты) жмет esc и тоже теряет дпс. Доволен тока волш, который прибавил кусок дпс.

В итоге чернок потерял дпс, иллюз потерял дпс, волш прибавил. В итоге суммарный дпс в минусе.

Опять вырвал из контекста. Это худший случай и так делать не надо. Если волш предупредил, то все соответственно подготоваиться могут. А жать Esc, убавляя себе дпс, по меньшей мере, странно.

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:
Использую, откуда такие заявления? Я писал, что пока не намерен на ее прокачку ОД тратить.

Аэт, а почему бы не попробовать сегодня в ДД тебе вложить в нее ОД и потестить? Плеть это стабильный прирост ДПС, причем совершенно безболезненный для пати. Я вот считаю, что она в разы лучше лучей. :)

Вложить ОД и потестить - мысль. Так и сделаю. По сравнению с теми разами, ощутимо увеличил себе базу.

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:
Про бафф не знал. Кастуются даже у меня меньше 2х секунд в магопати. У чантера тем более быстрее.

если я говорю, что медленно - значит это так и есть :)

А кто-то другой говорит иначе, вот и непонятно... То что каст медленный по крайней мере не подчиняется законам механики. )

Слонидзе сказал:
их пофиксили? Улыбающийся Раньше 2,5 сек, вроде были

Вырвал из контекста. )) Я имелл в виду ускоренных иллюзов.

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:
Ммм... а у тебя все спеллы добавят к дпс больше чем лучи?

смотря что юзать ))) но в общем и целом... сделать за 2-3 сек 10-12к дамага не проблема

У вас никогда так не залипают все спеллы? Прикольно... Хочу быть иллюзом. ))

Слонидзе сказал:

Нэм сказал:
Плеть это стабильный прирост ДПС, причем совершенно безболезненный для пати. Я вот считаю, что она в разы лучше лучей.

Нэм, не забывай про прок с мифика волша еще :)

Про это я скромно умолчал. ))

Джинафе сказал:

но я неи думаю, что один из лучших и признанных волшей одет также как Аэт, и вряд ли у Аэта лучи ударят на 30к. Хорошо если на 20к.

Повторяю еще раз, где парс иллюза с того боя, я не думаю, что лучи у него били по 30к.

Просто пропорционально уменьши весь дпс. Какая разница, какие абсолютные значения? Важна прибавка.

Нэм сказал:

Прок с волша мифика дает ему закло-даблу, но не на пати же. Или я не о том проке? ::)

Раньше на всех действовало, но может пофиксили. Соло точно прокатывает.

Нэм сказал:

так можно и 20-30 ))))))) под мир и точность - чего ж не выдать то? )))) но это суммарный если посчитать за 3 сек ::)

А вот ДПС за бой даже 15к у мну пока не выходит, максимум 13к было. :( По зоне ваще молчу.

Аэтэрос сказал:
Это худший случай и так делать не надо.

А какой лучший? волш сказал через 5с лучи готовьтесь, и все стоят 5 сек слакают ждут лучей???

Аэтэрос сказал:
Повторюсь, я пытался найти выход из ситуации, когда к концу затяжного боя залипли более дамажные спеллы. При должной сноровке, Лучи и посреди боя помогут.

ну, не бывает такого что все в залипе. Попробуй понять, подстраиваться под каст волша всем остальным магом глупо, у каждого свой спелл ордер, подстроенный под бреши, миры и ташианы, а чтобы еще слушать, что там волш в групп чат пишет так вообще рехнешься.

PS про свою одетость ты таки умолчал, сколько у тебя лучи давали макс??

Аэтэрос сказал:
При должной сноровке, Лучи и посреди боя помогут.

потести, шанс, конечно есть, что это утверждение окажется правдой, но что-то я в сомнениях.

А вобще, у гипно есть замечательный способ избегать лучей от непонятливых волшей, агротрансфер с агронабором вешаем на волша, и через секунд 10 никакой угрозы каста лучей нет))))))

Джинафе,

Джинафе сказал:
А вобще, у гипно есть замечательный способ избегать лучей от непонятливых волшей, агротрансфер с агронабором вешаем на волша, и через секунд 10 никакой угрозы каста лучей нет))))))

=)) сурово

Джинафе сказал:

Аэтэрос сказал:
Это худший случай и так делать не надо.

А какой лучший? волш сказал через 5с лучи готовьтесь, и все стоят 5 сек слакают ждут лучей???

Ммм.. вам виднее. Я бы, как волш, просто не стал бы кастовать долгогастующие спеллы (плавки, болт, яростную бурю), прешел бы на другие. Нет Лучей через 5с, ну переходим в обычный режим.

Джинафе сказал:

Аэтэрос сказал:
Повторюсь, я пытался найти выход из ситуации, когда к концу затяжного боя залипли более дамажные спеллы. При должной сноровке, Лучи и посреди боя помогут.

ну, не бывает такого что все в залипе. Попробуй понять, подстраиваться под каст волша всем остальным магом глупо, у каждого свой спелл ордер, подстроенный под бреши, миры и ташианы, а чтобы еще слушать, что там волш в групп чат пишет так вообще рехнешься.

Темку я начал после того, как в х2 и других инстах в последние дни умучался с залипом всего (залип - это когда 2с нечего кастовать). (( Я бы сказал подстраиваться не глупо, а просто чуть сложнее. Да и не особо тут подстраиваться... Ну не знаю, поэтому и спросил. Как волшу не помешать ими, я знаю. Как вам - нет. Если они вам помешают, как ни крути, то естественно не буду их запускать. Но хочется убедиться на практике. ))

Джинафе сказал:

PS про свою одетость ты таки умолчал, сколько у тебя лучи давали макс??

А я просто не знаю. )) Давно не смотрел. Сегодня и проверю. )

Про Лучи вообще вспомнил после того, как некий Ирундиил бегал с нами в х2 и чуть ли не по отлипу их разряжал. ))

Джинафе сказал:

Скидываю сагрившегося на одну позицию в листе - и нет больше помехи для каста Лучей. ))

Аэтэрос сказал:
Если они вам помешают, как ни крути, то естественно не буду их запускать. Но хочется убедиться на практике. ))

Бесполезно :)

Гипно и иллюзы разорвут тебя на куски ни разу не потестив =)))

Аэтэрос сказал:
Про Лучи вообще вспомнил после того, как некий Ирундиил бегал с нами в х2 и чуть ли не по отлипу их разряжал. ))

кто-нить бы сказал, что мешають - перестал бы)

кстати, били они всего

Джинафе сказал:

Аэтэрос сказал:

кто-нить бы сказал, что мешають - перестал бы)

кстати, били они всего

Аэтэрос сказал:
Ладненько, аргументы сторон ясны и приняты к сведению. Однако, от вскрытия вам уже не уйти. )) В ДД сегодня потестирую.

)) тренируйся на кошках)... на чучелах в смысле))))

хотя, и правда интересно будет посмтреть, если смогу то поучаствую

Аэтэрос сказал:

ыыы )))))))) какое щастье, что я была головастиком ;D ;D ;D а то бы точно наслушался ))))))))))

Аэтэрос сказал:

Давай потестим на чучелке там виднее должно быть, но я ни разу не видела у себя надписи "двойная атака заклинанием". :(

ЗЫ:

Аэтэрос сказал:

никогда ::) ;D в приципе с грамотным кастодером такого не должно быть даже с нулем реюза и применения, т.к. всегда можно обновить дебафы, заюзать манареген, ну уж совсем в крайнем случае кастануть деагру, чтобы не пропал разгон. :)

у меня даже не ТРе не бывает все в залипе ))) только у Зерки иногда, но я думаю что надо просто сменить порядок каста, тока все некогда этим заняться :(

Аэтэрос сказал:
Ммм.. вам виднее. Я бы, как волш, просто не стал бы кастовать долгогастующие спеллы (плавки, болт, яростную бурю), прешел бы на другие. Нет Лучей через 5с, ну переходим в обычный режим.

Аэт, ты забываешь что есть строгий порядок спелов. По личному опыту могу сказать, что сбившийся каст довольно часто = потеря 1-2к ДПС в этом бою. И ждать 5 сек лучи, и в зависимости от того есть они или нет в бою перестраиваться... это будет еще большей потерей.

Слонидзе сказал:
Нэм, это же моя любимая тема

да-да, я заметила ;D ;D ;D ну тады давай учавствуй, шо слакаем-с? )))))))))

Аэтэрос сказал:
Ладненько, аргументы сторон ясны и приняты к сведению. Однако, от вскрытия вам уже не уйти. )) В ДД сегодня потестирую.

чорд, надо срочна свалить в другую пати ;D

ЗЫ: ты главное с плетью приди )))))))))))))))))))))))))))))))) будем устраивать порочку на пати :D :D :D

Нэм сказал:
Цитата: Аэтэрос от Сегодня в 13:43:56

Давай потестим на чучелке там виднее должно быть, но я ни разу не видела у себя надписи "двойная атака заклинанием".

а ты и не увидишь :)

По-мойму, как-то давно...я читал на флеймсе....может и неправда уже :)

Прокает у волша общий дамаг лучей в пати.

Нэм сказал:
у меня даже не ТРе не бывает все в залипе )))

потому как вещей на скорость прочтения мало или нет....4ая ветка в тенях не взята...у нму например такое случается...правда не часто...тут славо богу такой проблемы нет...а вот у убика даа.. изрядно порой бесит стоять и ждать отлипа

Слон, мы о чем грим? :) О лучах или дабле лучей?

или вообще о чем? О_о

я видела как у Аэта проскакивает удар и над мобом появляется надпись "двойная атака заклинанием", кроме волшей я ни у одного другого мага такой надписи не видела. :) Логично предположить, что если на милиатаки - дабла у всех пишется даблой, то и у магов должно быть тоже самое. Но по факту есть эта фишка только у волшей с мификом. Или это тайная дабла, которая не пишется и не отображается. ;D

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:

Давай потестим на чучелке там виднее должно быть, но я ни разу не видела у себя надписи "двойная атака заклинанием". :(

Потестим. ) Но мне интереснее результирующая скорость каста будет.

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:

никогда ::) ;D в приципе с грамотным кастодером такого не должно быть даже с нулем реюза и применения, т.к. всегда можно обновить дебафы, заюзать манареген, ну уж совсем в крайнем случае кастануть деагру, чтобы не пропал разгон. :)

Вышеперечисленное - потеря дпс (если забыть, что надо манарегить и т.п.). Хотя, я тебя понял. У волшей просто по-другому, в частности - дебафф довольно неплохо жахает. )) Что скастовать то всегда найдется, просто (именно в моем случае) будет в пустую..

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:

Аэт, ты забываешь что есть строгий порядок спелов. По личному опыту могу сказать, что сбившийся каст довольно часто = потеря 1-2к ДПС в этом бою. И ждать 5 сек лучи, и в зависимости от того есть они или нет в бою перестраиваться... это будет еще большей потерей.

Мне кажется, ты все-таки драматизируешь. Представь ситуацию: ты усиленно кастуешь и кастуешь и тут возникает полуторасекундная пауза. Пауза! Не более. И продолжаешь кастовать дальше. А ведь в момент паузы жахнуло сколько-то к дамага (тоже надо на чучеле с тобой проверять).

Нэм сказал:

Аэтэрос сказал:

чорд, надо срочна свалить в другую пати ;D

ЗЫ: ты главное с плетью приди )))))))))))))))))))))))))))))))) будем устраивать порочку на пати :D :D :D

Угу, с плеткой, розгами и колом. _|_

Нэм сказал:
Или это тайная дабла, которая не пишется и не отображается.

Да. Это другая, тайная дабла. Двойная атака заклинанием - это когда ты вставил один болт, а вместо одного вставилось два. В случае лучей, просто начинается сразу же повторный каст лучей (вот это кстати реально может, опять таки надо проверять, сбить вам скорость).

Нэм сказал:
т.к. всегда можно обновить дебафы, заюзать манареген, ну уж совсем в крайнем случае кастануть деагру, чтобы не пропал разгон.

м.б. эт

Прошу прощения, у меня как у чернока в пати с иллюзом и трубой никогда спеллы полностью залипгими не бывают. И все время есть какой-то из многодамажащих спеллов в отлипе. Так вот, когда идут лучи, меня ето сильно отвлекает и сбивает. Т.к. каст достаточно долгий идет.

я кажись понял лучи это такая фигня из закоторой у мну полоска чтения приема в разы замедляеется? тогда на кол !!!

Нету сказал:
я кажись понял лучи это такая фигня из закоторой у мну полоска чтения приема в разы замедляеется? тогда на кол !!!

у тебя кого? :) на убиков она точно не действует, во всяком случае не помню, чтобы на головорезе хоть раз что-то подобное проходило. На ТРов фиг знает, но там в описании спела только маги.

Вообще интересно, вот описание закла с пх (А3), вроде его не меняли:

* Прерывает членов группы (ЗД)

--- если цель: маг

* При прекращении применяет эффект "Луч дезинтеграции"

--- наносит цели 4491-5489 ед. повреждения жаром

--- если цель: маг

* Если цель: маг

прочтение мгновенно, повтор 2 мин

Ир, все-таки я была права - он прерывает текущий каст, а не откладывает до конца лучей.

И кстати, в описании ни слова нет о том, сколько он читается. Я так понимаю, что жамкаем кнопочку и начинается долгое-долгое нудное чтение Луча, которое при прекращении и наносит дамаг. Т.е. ускорить его нельзя получается? У него нет скорости применения - чтение спела самим волшем - мгновенно.

Нэм сказал:

И кстати, в описании ни слова нет о том, сколько он читается. Я так понимаю, что жамкаем кнопочку и начинается долгое-долгое нудное чтение Луча, которое при прекращении и наносит дамаг. Т.е. ускорить его нельзя получается? У него нет скорости применения - чтение спела самим волшем - мгновенно.

По опыту - 1.2 - 1.5 сек. у вас. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...