Антончег 1 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Спасибо, Райс. В этом посте полезной информации примерно столько же, сколько во всем остальном топике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вораш 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 имхо из Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 не понимаю сакральный смысл разгона спелхэйста, если танка уже начали просаживать и тут начинается каст щита то танка допросадит в 0 быстрее чем он дочитается независимо от спелхэйста Танк красный, следующий удар его положит. Успеет дочитаться или не успеет щит до следующего удара? Ну и я уже писала выше - тупо не успеваешь прокастовать всё что необходимо именно из-за медленного каста. И кьюрить надо и дебафать и шапку прокать и т.д. (к кьюрам хаст отношения не имеет, это к тому что время занимает очень много) ЗЫ. сейчас посмотрела, реюз соло-щита 5.4 сек. Наверно смотрела в соло раскладе ОД в прошлый раз (в соло МДР сброшена), хотя это и несуществееная разница но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 имхо из Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлин 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Алая мантия алендин (10% юза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Танк красный, следующий удар его положит. Успеет дочитаться или не успеет щит до следующего удара? Ну и я уже писала выше - тупо не успеваешь прокастовать всё что необходимо именно из-за медленного каста. 1) не понял какое это отношение имеет к делу, танка не кладет одним ударом, вот допустим у тебя больше рекаста - ты начинаешь читать щит на полсекунды раньше - тут танка начинают пробивать, снимают щит и ты его докастовываешь на целых 0.42 сек раньше чем если бы вложилась в спелхэйст и прочитала бы его аж на целых 8 сотых секунд быстрее в этом и есть задача хилов - ни один хил не успеет кинуть хилку между просадкой танка в красные и его смертью, поэтому хил хилит всегда, в какой то момент это почти бесполезно, но если в момент чтения хилки вард собьют и пробьют танка а чз полсекунды дочитаются вард у осквера хилка у храна еще что нибудь у храма - это разница между живым и мертвым танком хилить после получения урона будет уже некого 2) чистого спелхэйста на шмоте достаточно мало - есть спелхэст на дружественные и на враждебные заклинания, я уверен что ты собираешь 1ое тогда непонятно каким образом это поможет дебаффать моба, если 2ое - то при чем тут варды з.ы. посмотри мои рассчеты и найди как минимум одно нехилое расхождение в цифрах - ваши гипны еще не собрали 4 куска тсо сета а 6 кусков вп сета считают недостойными себя любимых, даже если танка роняют ) (мы на эту тему когда то спорили с ирундиилом что ли, не помню ник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Алая мантия алендин (10% юза) Да вот Райс с Мышом убеждают что нафиг она не нужна. А это все мои представления о Шамане и собственных ощущениях игры шаманом переворачивают. Хочу докопаться до истины -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 2) чистого спелхэйста на шмоте достаточно мало - есть спелхэст на дружественные и на враждебные заклинания, я уверен что ты собираешь 1ое тогда непонятно каким образом это поможет дебаффать моба, если 2ое - то при чем тут варды Естественно первые, и быстрое прочтение щитов и лечилок помогает выкроить время что-бы вовремя переложить дебафы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 1) не понял какое это отношение имеет к делу, танка не кладет одним ударом, вот допустим у тебя больше рекаста - ты начинаешь читать щит на полсекунды раньше - тут танка начинают пробивать, снимают щит и ты его докастовываешь на целых 0.42 сек раньше чем если бы вложилась в спелхэйст и прочитала бы его аж на целых 8 сотых секунд быстрее С одной стороны да, с другой я уже писала - за критический короткий промежуток времени я смогу вложить в танка НАМНОГО больше щитов ил ХП лечения. Так как за счёт разницы в скорости каста я смогу прочитать на 1 а то и 2 абилки больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вораш 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 имхо из Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 1) не понял какое это отношение имеет к делу, танка не кладет одним ударом, вот допустим у тебя больше рекаста - ты начинаешь читать щит на полсекунды раньше - тут танка начинают пробивать, снимают щит и ты его докастовываешь на целых 0.42 сек раньше чем если бы вложилась в спелхэйст и прочитала бы его аж на целых 8 сотых секунд быстрее С одной стороны да, с другой я уже писала - за критический короткий промежуток времени я смогу вложить в танка НАМНОГО больше щитов ил ХП лечения. Так как за счёт разницы в скорости каста я смогу прочитать на 1 а то и 2 абилки больше. только если считать критическим моментом следующее 1) танка начали пробивать и сняли вард 2) у тебя вард уже готов и заряжен 3) критический момент заканчивается в момент окончания каста варда рассмотрим другую ситуацию танка постоянно бьют, снимая щиты ты кидаешь щит его снимают и чз пару секунд танка начинают пробивать с реюзом ты кинешь вард на 0.5 сек быстрее со спелхэйстом на 0.08 сек быстрее его прочитаешь но кинешь на 0.5 сек позже итог - со спелхэйстом танк получит вард на 0.42 сек позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Считать лень, но скорость как правила гораздо полезней ибо помимо варда у шамана много еще чего интересного в арсенале. Если же представить "сферического шамана в вакууме" который тупо жмет на две-три кнопки вардов то да, возможно реюз будет играть более критическое значение.. так как откатывается медленнее чем читается а следовательно абсолютные значения будут выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Считать лень, но скорость как правила гораздо полезней ибо помимо варда у шамана много еще чего интересного в арсенале. Если же представить "сферического шамана в вакууме" который тупо жмет на две-три кнопки вардов то да, возможно реюз будет играть более критическое значение.. так как откатывается медленнее чем читается а следовательно абсолютные значения будут выше. если есть мания "кинуть все" то да токо нафига? объясняю еще раз - спелхэйста щас дофига у всех у кого то за счет пати у кого то за счет стойки, ниже 60% спелхэйста в рейде щас нету у спелхэйста НЕлинейная зависимость, выше 80% его гнать вообще смысла нет, выше 60 - сомнительный при возможности прокачать реюз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 нука интересно 60% откуда объясни плиз интересно просто.. если без спец шмоток на это дело. если есть мания "кинуть все" то да токо нафига? действительно нафига дебаффы успеть впихнуть? нафига временный баффы кидать у нас же целых 2-3 Варда!!!! все остальное в топку оно же вообще ни на что не влияет....Это твоя позиция очкарик, ну всмысле теоретик хренов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 нука интересно 60% откуда объясни плиз интересно просто.. если без спец шмоток на это дело. Это твоя позиция очкарик, ну всмысле теоретик хренов ? ну по крайней мере читать умею в отличии от, судя по этой фразе, че страницу назад отвертеть так сложно? не умеешь читать не лезь в разговор если есть мания "кинуть все" то да токо нафига? действительно нафига дебаффы успеть впихнуть? нуну... еще можно хилстойку отменить она трем дебаффам время каста поднимает нах нам щиты кидать - у нас более важное дело есть - дебаффы кастить нафига временный баффы кидать у нас же целых 2-3 Варда!!!! умнег, иди найди у осквера временные баффы нашел? терь объясни нахрена посреди боя кидать дыхание под водой?) это его единственный временный бафф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Действительно, Райс ты меня убедил... Дебаффы кидать не надо.. а уж обновлять их во время боя это вообще ужас. Что за пургу ты гонишь. Чем быстрей каст тем больше вардов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Чем быстрей каст тем больше вардов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 <Вырезано Админом > А по поводу полезности хилок и дебафов.. думаю уважаемым практикующим шаманом заметна разница с "постоянно висящми дебаффами" и "Без них" по тому сколько надо кинуть вардов чтоб танк жил.. а хилка на 1к тоже иногда выручает, но в случае если быстро кастится. Если все быстро кастится есть больше простора для маневра, чем быстрей тем больше этого самого простора. Задача ведь не в том что выжать максимум из вардов а в том чтоб выжать максимум из класса.... <Вырезано Админом > Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Так, удалила наиболее эмоциональные и не очень информативные сообщения. Давайте подведём некий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вораш 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Болт>Хаст>Реюз>Критхил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Сэти, лень считать но для практикующего шамана на первых этапах рейдового шаманства очень полезен вариант Болт>Хаст>Крит>Реюз И шапка с доп щитами (непомню уже имени моба) маст хэв! ну и анкезфен Для шамана уже имеющего доступ к хорошим рейдовым шмотками(так как болт и так в капе или около него при наличаи норм шмоток,и все они имеют хилмод на хорошем уровне): База,Хаст>Крит>Реюз Под базой я понимаю не только + к базовым значениям но и плюс 20%(например) к следующему исцелению Крит важен сам по себе потому как тож хорошая прибавка к общему хилу как не крути, да и скалка прокает с критов )) Но при этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ну а алендина можно смело снимать имея браслет с +5% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Сэти, лень считать но для практикующего шамана на первых этапах рейдового шаманства очень полезен вариант Болт>Хаст>Крит>Реюз И шапка с доп щитами (непомню уже имени моба) маст хэв! ну и анкезфен Для шамана уже имеющего доступ к хорошим рейдовым шмотками(так как болт и так в капе или около него при наличаи норм шмоток,и все они имеют хилмод на хорошем уровне): База,Хаст>Крит>Реюз Так собственно Приоритет то не меняется по сути, просто когда болт уже в Капе, развиваем следующее в приоритете. Тут единственно, что считать достаточным болтом. Имхо - кап по соло-щиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.