Перейти к содержанию

Наши танки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рэйнол сказал:

Конс сказал:
От разных вещей складывается данный параметр, и если складывается, то как именно?

Плюсуется 10+15% и так далее.

т.е. в идеале можно получить +100% к эффективности? Про кап данного параметра тоже ничего не нашел =)

Конс сказал:
т.е. в идеале можно получить +100% к эффективности? Про кап данного параметра тоже ничего не нашел =)

А 100 % никто и не достигал вроде)

Не знал что отвека как то связана с парированием, я почему то считал что это 2 независимых параметра.

Если ответка является продолжением парирования то тогда почему уворот возрастает когда ты в пушку ставишь украшалку на ответку?

Неотрон сказал:
Если ответка является продолжением парирования то тогда почему уворот возрастает когда ты в пушку ставишь украшалку на ответку?

потому что там написано что есть шанс 3% парировать удар ;)

Я исхожу либо из доступного сейчас либо в самое ближайшее для вас время дропа.

О щитах.

С шапкой Т1 РоК (+5), плечами с Варсуна (+15), КоС ОД (+12), бафом берсерка (+20) (вроде ничего не забыл) разница в блоке между щитом с Траканона и щитом с ГБК составляет 1% в пользу щита с Траканона (на щите из ГБК ещё 15% /итого 67%/, а на щите с Трака 5% /итого 57%/). Соответственно чем меньше общая эффективность щита - тем меньше разница.

Щит из ГБК продают постоянно, видел уже продали недавно за 70п. За щит с Траканона предлагали 1000п.

ИМХО с точки зрения буста уклонения 1% нифига не стоит ~ 900п (хотя тут как посмотреть конечно, если кому-то год не падает уже, может и стоит :)). Если взять конечный блок щитом за 100%, получится разница в 3%. Там где мало не покажется (вы ещё не дошли до этих мобов) каждый % будет на вес золота, а до тех пор щит с ГБК - отличная замена щиту с Трака.

В остальном на щите с Трака получше статы, но это тоже ИМХО не очень критично (хотя и этот плюс неоспорим).

Самая главная фишка щита с Трака - перенос 10% ненависти с группы. В этом его основная фишка. И вот за это уже можно отвалить и 1,5К платины, если не падает. ;)

Что касается мити и адсобра (на Т2 легенд тушках, Т3 эпик варианте, мификах и т.д.). Адсорб замечательная вещь. Но не стоит забывать про один момент. Адорб берется от дамага который уже идёт по вам, а % мити (в данном случае об этом речь) берется от 100% изначальных. Ко всему прочему, адорб на мифике никто не отбирает, он есть и есть. Какая тут связь с мити? Есть выбор одеть ли тушку легенд Т2 (или Т3) и будет ли лучше тушки с Маэстро. Есть выбор одеть ли варежки и валенки из Якоря. Вот это уже надо считать (проще всего именно посчитать).

Чтобы было понятно рассмотрим пример (без вариантов это туда перекинули, просто цифры)

У моба есть условный удар АА равный 20К. Вы имеете 60% мити. Соответственно по вам будет наноситься урон от этого удара равный 8000. У нас есть тушка Т2 и тушка с Маэстро. 3% адсорба от 8000 составит 240. Тот же самый эффект мы получим если разгоним мити до 61,2% (тушка с Маэстро справляется на ура). А если Т3 эпик тушка? 5% адсорба от 8000 составит 400, тот же самый эффект будет если мы разгоним мити до 62% от 60%.

Неотрон сказал:
Когда надо простоять 1 группой как с друшком то однозначно разгоняешь защиту и уворот, если же бьёшся в составе рейда то более вкусно поднять немного дамаг.

Естественно макросы на переодевание рулят. Но я когда Нэм советовал танков смотреть по указанным параметрам естественно не подразумевал что вы будете их рассматривать одеваясь в кожу и дпсбижу. Логично что параметры эти имеет смысл приводить в максимально танковом варианте. То есть мити, уклонение и хп на максимум.

Рэйнол сказал:
потому что там написано что есть шанс 3% парировать удар

Нет. Потому что рипост на украшении, крафт шее и плаще с Бизолы плюсуется в додж (базовое уклонение).

http://dkpunion.com/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=69 - вот тут мы довольно подробно всё это обсуждали.

Варрлорд сказал:
Нет. Потому что рипост на украшении, крафт шее и плаще с Бизолы плюсуется в додж (базовое уклонение).

Парирование же при этом вырастает, как и при украшении браслетов

Нет, Рэй. Вырастает не парирование. Доводочный камень бретера, так же как указанные вещи, увеличивает додж. И работает как написано. В данном случае разница между рипостами от парирования и рипостом в том, что тут берется рипост (или парирование) в % от всех атак, в случае же с величиной рипоста вообще мы имеем возможность нанести удар в 20% от величины парирования, что по совокупности даёт (по разному ессно) где-то 3-5% в отчёте. Отсюда имеем, что камень бретера и особенно шея - в обязаловку танкам.

Вопрос же того что лучше шея с Трака или крафтерская остался у нас тогда непротестированным. В отсутствии шеи с Трака даже размышлять не о чем. Крафтить (тем более что стоит она копейки).

Неотрон сказал:

Мифик пала даёт 10% абсорба и 10% отхила. Насколько надо загнать защиту что бы получить прибавку в эти 10% абсорба.

сильно зависит от текущей мити

вар правильно написал (блин поздно тему заметил)

в идеале кап мити и сколько можно абсорба, вот только что ты этим вопросом хотел узнать? у тебя есть что одеть ВМЕСТО мифика чтобы поднять мити?) думаю нет, так что выбора у тебя в любом случае нету, разгоняешь и то и то

Неотрон сказал:
Щит с трака при наличае плеч с ферджула не проигрывает щиту из ГБК, и на нём есть очень вкусный баф на получения агры с группы.

он почти при любых условиях не проигрывает

Рэйнол сказал:

Конс сказал:

А 100 % никто и не достигал вроде)

ну в этом нет проблемы...

12% эф. щита кос од стража

15% плечи варсуна

5% мифик

10% пояс с зарракона

10% временный бафф

25% 4 сета, висит 2/3 времени

25% прок кольца с анашти

102% уже )

а еще проки бизольских поясов по 7% дают, щит с йкеши 25% и т.д. и т.п.

Варрлорд сказал:

Я исхожу либо из доступного сейчас либо в самое ближайшее для вас время дропа.

О щитах.

С шапкой Т1 РоК (+5), плечами с Варсуна (+15), КоС ОД (+12), бафом берсерка (+20) (вроде ничего не забыл) разница в блоке между щитом с Траканона и щитом с ГБК составляет 1% в пользу щита с Траканона (на щите из ГБК ещё 15% /итого 67%/, а на щите с Трака 5% /итого 57%/). Соответственно чем меньше общая эффективность щита - тем меньше разница.

на щите с трака НЕТУ эффективности щита, это РАЗНЫЕ параметры имеющие РАЗНЫЕ капы и РАЗНОЕ действие, не плюсуй их в одну кучу

Варрлорд сказал:

У моба есть условный удар АА равный 20К. Вы имеете 60% мити. Соответственно по вам будет наноситься урон от этого удара равный 8000. У нас есть тушка Т2 и тушка с Маэстро. 3% адсорба от 8000 составит 240. Тот же самый эффект мы получим если разгоним мити до 61,2% (тушка с Маэстро справляется на ура). А если Т3 эпик тушка? 5% адсорба от 8000 составит 400, тот же самый эффект будет если мы разгоним мити до 62% от 60%.

тушка с маэстро щас треш

потому что танка с 60% мити - поискать надо, полуголый монах в атакующей стойке наверное?

Варрлорд сказал:

Рэйнол сказал:
потому что там написано что есть шанс 3% парировать удар

http://dkpunion.com/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=69 - вот тут мы довольно подробно всё это обсуждали.

какая разница куда плюсуется ) была бы там строчка "рипост" плюсовалось бы в нее ) в авоиданс репорте она есть и туда плюсуются И рипост при удачном парировании И собственно рипост от камня бретера, фурора, плаща с бизолы и т.д. и т.п.

Райс сказал:
на щите с трака НЕТУ эффективности щита, это РАЗНЫЕ параметры имеющие РАЗНЫЕ капы и РАЗНОЕ действие, не плюсуй их в одну кучу

См. разъяснения разработчиков об их гениально сконструированной фразе в ЛУ50. На щите с Трака 5% эффективности теперь. Хотя написано как на заборе. ;)

Райс сказал:
тушка с маэстро щас треш

потому что танка с 60% мити - поискать надо, полуголый монах в атакующей стойке наверное?

В топгильдиях - 100%. В остальных случаях - вагон танков бегает с такими удивительными цифрами. В любом случае это всё банально считается. Я тебе уже писал давно что сравнивал зеркальную тушку (под себя и свои шмотки) и тушку с Маэстро. С Маэстро по итогу общего мити получилось чуть больше. Тут особо обсуждать то нечего, я считаю. х2 и сэты т3 на танков без вариантов, если нет ничего другого. Райс, в ДКПЮ ещё никто не фармит 6 и тем более 7 кусков эпик сэта. Максимум 3. Вот отсюда и танцуй.

Райс сказал:
какая разница куда плюсуется ) была бы там строчка "рипост" плюсовалось бы в нее ) в авоиданс репорте она есть и туда плюсуются И рипост при удачном парировании И собственно рипост от камня бретера, фурора, плаща с бизолы и т.д. и т.п.

В данном случае разница только в том, где в статах персонажа посмотреть как повлияла украшалка. А принцип работы мы уже разобрали в той теме. ;)

Цитата

# Shield Block chance is no longer an uncontested avoidance. It will now multiply your base chance to block with a shield rather than add.

найдешь тут shield efficiency получишь пирожок

Варрлорд сказал:

Райс сказал:

См. разъяснения разработчиков об их гениально сконструированной фразе в ЛУ50. На щите с Трака 5% эффективности теперь. Хотя написано как на заборе. ;)

шанс блока модифицирует шанс блока (тавтология однако)

т.е. например у тебя 30% блока дает щит и 50% эффективности - результирующий блок 45%

если ты оденешь 10% шанса блока это даст тебе 49.5% блока (10% от 45%) а не 38% как дала бы эффективность

кроме того найди уже хоть одну шмотку с блоком щитом (это не сложно) и одень. посмотри на значение "мод. щита" в защитных параметрах персонажа

оно не изменилось, представляешь?)

Рэйнол сказал:
тушка с маэстро щас треш

Лично для меня этот торс еще далеко не треш. У меня нету 6 предметов сета ТСО или 5 из лавы чтобы сильно поднять мити. т2 легенда же дает мало крит мити, хп и так далее.

вар вот тебе конкретные цифры, только что проверил

12% эффективности 5% шанс блока (12% кос од 5% щит с трака) = 24.9% блока

27% эффективности (12% кос од 15% плечи с варсуна) и 5% шанс блока (щит с трака) = 31,6% блока

32% эффективности (12% кос од + 5% мифик + 15% плечи с варсуна) и 5% шанс блока (щит с трака) = 32,8% блока

27% эффективности (12% кос од 15% плечи с варсуна) и 10% шанс блока (щит с трака + т1 рок сет шлем) = 33,1% блока

скрины нужны или так поверишь?

мне КРАЙНЕ интересно как твоя (ошибочная и высосанная из пальца) теория объясняет разницу двух последних цифр? ведь с ее точки зрения 32+5=37% и 27+10=37%, почему блок разный то?

мб в твоей теории подразумевается изменение блока от изменений силы ловкости и прочего (что менялось при изменении шмота)?)

Райс сказал:
It will now multiply your base chance

Нашёл. Давай пирожок. :) Я же тебе говорю ты зайди в раздел ЛУ на СоЕ и почитай по этому ЛУ комментарии. Они там эту гениальную фразу конкретизировали.

shield efficiency = мультиприкатор

То что там написано нужно читать следующим образом.

Шанс блока щитом ("параметр на вещах" - вот это пропущено в предложении, что дало очень много кривотолков и криков на эту тему) больше не является анкантестед уклонением (читаем, что 5% блока щитом на шапке или щите с Трака больше не будут прибавляться в виде указанной цифры). Теперь этот параметр (шанс блока щитом) умножает ваш базовый блок (то есть становится величиной относительной), а не прибавляется ("как абсолютная величина" - опять не раскрыли смысл).

В общем тому кто писал описание к ЛУ50 желательно бы поработать над тем как он выражает письменно свои мысли.

Варрлорд сказал:

Райс сказал:
It will now multiply your base chance

Нашёл. Давай пирожок. :) Я же тебе говорю ты зайди в раздел ЛУ на СоЕ и почитай по этому ЛУ комментарии. Они там эту гениальную фразу конкретизировали.

shield efficiency = мультиприкатор

ссылки, ссылки ) это очень круто посылать на большой форум где несколько миллионов постов с заявлением "поищи где то там было", пока что ты в подтверждение своей теории ничего не привел, я привел цифры из игры, как ты думаешь чье мнение звучит убедительнее?)

Цитата

# Shield Block chance is no longer an uncontested avoidance. It will now multiply your base chance to block with a shield rather than add.

и конечно, выкидывай любые фразы из предложения если так тебе будет удобнее подтвердить свой бред )

шанс блока как раз и отличается от эффективности щита что модифицирует НЕ ТОЛЬКО базовый блок, но ты конечно же решил отбросить 2ю половину предложения

Варрлорд сказал:

То что там написано нужно читать следующим образом.

Шанс блока щитом ("параметр на вещах" - вот это пропущено в предложении, что дало очень много кривотолков и криков на эту тему) больше не является анкантестед уклонением (читаем, что 5% блока щитом на шапке или щите с Трака больше не будут прибавляться в виде указанной цифры). Теперь этот параметр (шанс блока щитом) умножает ваш базовый блок (то есть становится величиной относительной), а не прибавляется ("как абсолютная величина" - опять не раскрыли смысл).

угу, а пропущенную тобой половину предложения следует понимать как (криво написано да и в английском я не гений но думаю примерно верно) "вместе с тем что ее увеличивает" (читай эффективностью щита)

Варрлорд сказал:
В отсутствии шеи с Трака даже размышлять не о чем. Крафтить (тем более что стоит она копейки).

Хмм... А что за крафтерская мега-шея такая? =)

Райс сказал:
мне КРАЙНЕ интересно как твоя (ошибочная и высосанная из пальца) теория объясняет разницу двух последних цифр? ведь с ее точки зрения 32+5=37% и 27+10=37%, почему блок разный то?

Никак не объясняет, потому что это не моя теория, а теория разработчиков. Посему к ним и вопросы. Ты можешь задать этот вопрос там же в теме по ЛУ50. Будет интересно увидеть ответ разработчиков, кстати.

Я могу предположить в чём тут разница. Разница видимо в диминишн ретёрн и опять же кривых объяснениях своих же кривых описаний со стороны разработчиков. Других объяснений я на вскидку придумать не могу.

Варрлорд сказал:

Райс сказал:

Никак не объясняет, потому что это не моя теория, а теория разработчиков. Посему к ним и вопросы. Ты можешь задать этот вопрос там же в теме по ЛУ50. Будет интересно увидеть ответ разработчиков, кстати.

Я могу предположить в чём тут разница. Разница видимо в диминишн ретёрн и опять же кривых объяснениях своих же кривых описаний со стороны разработчиков. Других объяснений я на вскидку придумать не могу.

ссылку на пост разработчиков дашь?

давай я буду как ты действовать, почитай на акелле там разрабы (соевские) 4 месяца назад написали что шанс блока щитом снова анконтестед

и ч0? это будет что то доказывать? по моему нет, так же и тут "где то там что то похожее кажется разрабы писали" = бред.

ты в своем стиле, написал бред, не можешь объяснить им ни одной полученной на практике цифры но все равно считаешь что ты прав

Я тебе и перевёл. Такое ощущение что второе предложение писал человек нахватавшийся фразеологизмов английских аля "Rather you than me", но грамматику знающий очень плохо (я и сам не мегазнаток, но то что это писал не носитель языка - 100%). В лоб я эту фразу вообще не понимаю, если честно, ну а переводчики с Акеллы тоже отожгли. Жирным ты не с того места

вот кстати еще интересно

почему то разработчики меняли 4ый бонус сета стража - он давал на 12 секунд 25% шанс блока а стал давать 25% эффективности, очень интересно зачем если это по их мнению одно и то же?)

впрочем ты щас как обычно скажешь что нибудь вроде "пути соевские неисповедимы и на самом деле они меняли эффективность на эффективность"

Варрлорд сказал:

Я тебе и перевёл. Такое ощущение что второе предложение писал человек нахватавшийся фразеологизмов английских аля "Rather you than me", но грамматику знающий очень плохо (я и сам не мегазнаток, но то что это писал не носитель языка - 100%). В лоб я эту фразу вообще не понимаю, если честно, ну а переводчики с Акеллы тоже отожгли. Жирным ты не с того места

Что касается приведенных тобой цифр. У разработчиков 7 пятниц на неделе. Одно чинят, другое ломают, в третье мимоходом случайно вносят изменения (тема с превентами просто жесть или мификами).

Я ничего тебе не доказываю и не считаю что прав. Мне пофиг на такие мелочи.

Ты не думаешь что они просто могли сломать между делом, а в отсутствие таких вот дотошных любителей докопаться как ты никому и в голову не приходит исправить? Такой вариант тебе не пришёл в голову? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...