Обсуждение
В форуме 34 темы
-
- 38 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Вот как реализован поиск инфы в лотро-вики Ссылка исключительно как предмет для зависти. Вики рулит, только нам бы так рулить как разрабы лотро
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт, -
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Тему подняли на оф.форуме, и она актуальна - указание какой-либо информации по тому, с какого чара вносились скалируемые данные по скиллам. Я грешным делом наивно полагал, что можно обойтись одним лишь указанием лвла, но в процессе обсуждения этого вопроса в асе с Лайонеллой пришли к тому, что надо указывать данные по статам персонажа - то ли скриншотом, то ли вбивая данные в вики текстом. Предполагается прикреплять данную инфу внизу таблицы со скалируемыми значениями скилла. Задача темы - обсудить, как и что лучше сделать. Также обращаю ваше внимание на тему на оф.форуме - там тоже велось или быть может и продолжается обсуждаться этот вопрос.
Последний ответ от dansa, -
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Планируется изменить механизм подачи новостей, который сейчас представляет собою одну общую страницу, на которую добавляются все новые новости, на такой, который позволит подключить RSS-экспорт новостей для прочих сайтов - гильдийских сайтов и форумов, других информационных ресурсов, в личные фиды пользователей - в общем для всех желающих. Это весьма полезная вещь, но проблема заключается в том, что в вики отсутствует нормальный механизм генерации потоковой ленты новостей. На выбор доступны несколько расширений, среди которых я остановился сейчас на Extension:News как наиболее на мой взгляд удобном в использовании - для него необходимо, чтобы новости содержались в одно…
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Планируется ли переделывание списков заклинаний? В обновлении 52 поменялась система их наименований. Следовательно пользователи ожидают адекватных изменений на Вики. Пример образцовой статьи на eq2.wikia: http://eq2.wikia.com/wiki/Warden_of_the_Forest_III На Вики Норрата: http://norrath.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80 Планируется ли добавление материалов по ТСО ОД, появившимся полгода назад? Зачем на страницах заклинаний размещать игровые ссылки на книги? Не достаточно ли ссылок на профильные сайты: LootDB, EQ2Players, Allakhazam's. На западной Вики это сделано шаблоном с использованием западного имени. На Вики Норрата для этого можно сделать до…
Последний ответ от Лайонелла, -
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
В энциклопедии Вики отсутствует квест на получение эпического оружия иллюзиониста, но в то же самое время в рейдере данное описание есть, по логике вещей этому квесту место в разделе Задания. Поскольку я не являюсь автором статьи с описанием , то не взяла на себя смелость копировать ее в раздел заданий, но мне кажется , что это стоило бы сделать.
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Все НПС, которые выполняют функцию покупки выпадающих из мобов статусных предметов (идолов, амулетов и т.п.) имеют разный заголовок (например <Офицер армии Горовина>). Предлагаю всех их объеденить в общий виртуальный тип NPC <Торговец статусными предметами>.
Последний ответ от valleyking, -
Пока мысль совсем не уснула, озвучу. Фай, как думаешь, может быть для вики предусмотреть кое-какие каналы связи юзеров? Сам понимаешь, что в игре как-то редко бывает до этого, да и не всегда есть возможность запустить. Опять же, ася балует иногда. В частности я хочу намекнуть на систему IRC. Это дело довольно широко распространено, поддерживается любым нормальным браузером (по irc:// протоколу) и гибко настраивается. Можно сделать пару каналов на существующих серверах, можно поднять сервер самостоятельно. Если бы ещё внутри игры это дело работало, цены бы ему не было... Однако я встречал плагин под это дело только в Lineage2, в Эвере никто и слыхом не слыхивал о неб…
Последний ответ от Шериан, -
- 10 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Ня! Ня! Ня! 3000 статей. Сугой! Домо аригато годзаймасу.
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Вместо того, чтобы для рабочего флуда использовать форум или же например аську, используются страницы обсуждений участников в вики. Причина, как я понимаю, в том, что не нужно куда-то дополнительно еще лезть из вики. Тем не менее использование страниц обсуждений в вики неудобно. Идеальным решением был бы интегрированный в вики чат по типу того, как интегрирован гуглячат в гмейле. Но такого решения нет. Есть вариант с модернизацией страниц обсуждения. Можно попробовать поставить. Вот ссылка на расширение LiquidThreads. Из полезностей - автоподпись, сообщения об ответах на пост, возможность трэкинга. Минус, который мешает поставить мне это расширение сразу же - то,…
Уже готовы: 1. Общая форма по снаряжению http://norrath.ru/wiki/Form:EquipInformation 2. Форма для брони http://norrath.ru/wiki/Form:Armor При создании страниц о снаряжении призываю пользоваться ТОЛЬКО формами, чтобы не оставалось мусора в виде ненужных параметров и комментариев. Если нужны какие-то дополнительные формы (например такие-же как и прелоады), если нужно что-то переставить или подправить в формах обязательно пишите...
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
народ, помогите мысль подумать.... в ЕКе есть "неигровые" награды - ветеранские и за коробочные\преордер версии... задача - организовать нормально категории для этого добра.... викиа sucks, они запихали это в кат "консольные команды" и ровно дышут... вводная: - получаемый предмет привязывается к названию награды **предмет может быть 1)для дома, 2)квест-стартер, 3)питье с эффектами **на одну награду обычно идет несколько предметов на выбор - сама награда описывается как предмет, в обтейн указываем за что она дается задачи: - нужно сделать категорию "награды" и собирать в ней все связанные странички (включая награды ветерана) - нужно сделать категорию "наг…
- 0 ответов
- 724 просмотра
При переезде была допущена ошибка в вики - утеряны несколько изображений, загруженные последними перед 17-м числом. Просмотреть утерянные изображения можно по ссылке на галерею загрузок http://norrath.ru/wiki/Служебная:NewImages (отсутствующие изображения в промежутке с 11:47, 16 февраля 2009 по 10:58, 17 февраля 2009 Причина проста - данные копировались дважды - 16-го числа, и 17-го при обновлении я забыл загрузить новые файлы за день ValleyKing, Зарасс, Лайонелла - обновите свои пропавшие картинки пожалуйста.
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотров
В общем, стоило бы вынести комментарии к параметрам шаблонов за пределы собственно подгружаемого шаблона. Причина в том, что эти комментарии - они сохраняются в базе данных, и это мусор, который будет занимать все больше и больше места в базе. Нужно вынести как-то вот например сверху окна ввода текста, компактной табличкой в шаблон Preloads/названиешаблона/Help Однако тут проблема с теми шаблонами, в которых много параметров - табличка врд ли получится компактной Вообще, эту проблему решить лучше всего могло бы использование форм - там все удобно и понятно получается.
Последний ответ от Ниелин, -
- 1 ответ
- 883 просмотра
может быть еще не привык к навигации, как-то трудно этот процесс проходит. Прошлое менюшко нравилось больше, там как-то сразу все видно было. Где вот инфу искать о Хищном растении?
- 7 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Он сырой и поставлен для эксперимента, однако более симпатичный. Однако нужно доделывать. Замечания по дизу пишите пожалуйста.
Последний ответ от valleyking, -
- 2 ответа
- 869 просмотров
http://norrath.ru/wiki/Категория:Задания Имеются две категории: "Задания по обновлению" и "Задания по обновлениям". Это задания одного и того же типа, нужно оставить только одну категорию для таких заданий.
- 0 ответов
- 685 просмотров
Блиннна, Лайонелла, у вас есть на сайте возможность публиковать материалы, без прохождения предварительной проверки (т.е. там сразу выставляете статус статьи как "Опубликовано" и "Показывать на главной"). Так вот, у мну к вам просьба - постите на сайте в разделе "Новости Норрат.ру" инфу о наиболее, скажем так, вкусных и полезных материалах, которые вы создали в вики, пусть даже если этот материал, как, например, статья о системе осколков пустоты, готов не на 100%. Думаю, это будет полезно для привлечения дополнительного внимания к вики, ну и мб народ активнее будет включаться в наполнение материалом, по крайней мере хотя бы к правкам существующих статей.
Необходимо создать категорию для Сапоги дворфийской работы , как тут http://eq2.wikia.com/wiki/Dwarven_Work_Boots
- 1 ответ
- 825 просмотров
http://norrath.ru/wiki/На_Западно...еремен%3F http://eq2.wikia.com/wiki/All_Quiet_on_the_Western_Front%3F в буржуйской вики нормально обрабатывается вопрос, у нас я не могу поправить содержимое статьи и ? не отображается в названии, косяк, спасайте... т.е. если саму статью удалось создать, то отредактировать я уже не в состоянии он перекидывает на правку секции в такой же статье но убирает "?" в конце, и получается, что я пытаюсь редактировать другую статью...
- 0 ответов
- 918 просмотров
ну у нас много тем получается про отъезды, отпадания от компа и пр...давайте писать в одной=) сообщаю что у меня на работе 2 человека в отпусках, поэтому я в жестком цейноте на 2 недели.подменяем всех и вся. рабоать вдумчиво не смогу.ю может потихоньку буду делать картинки, но не обещаю. за эти же две недели слака в вики надеюсь доваять диплом. в аське есть - если что - ищите =)
Последний ответ от Вейдара, -
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
В общем проблема в том, что сейчас у меня небольшие проблемы со здоровьем.. По этому не могу долго за компом сидеть. Временно (неделя - полторы) не смогу учавствовать в редактировании вики.. Как только поправлюсь - доделаю все что начал. Б0льшая часть материала уже готова - осталось викифицыровать..
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
очень часто (а точнее всегда) за наследия дается награда - вещь которую можно носить (со статами и относящаяся к снаряжению) и ее же можно украсить и поставить в дом (тогда это предмет обстановки) в английской вики и англ языке все решается просто = предмет который носится именуется гордо своими названием и имеет отдельную страничку. премет который для дома начинается с The... и имеет свою отдельную страничку. в русской игре предметы имеют одинаковое название. что Дворфийская кольчужная туника, котрую мы носим. что Дворфийская кольчужная туника, в виде сундука дома. как быть? как разделить такие предметы? или как на страничку с этой многострадальной тун…
Последний ответ от Вейдара, -
- 8 ответов
- 997 просмотров
...и спросила кроха: "А в чем разница между страницами и статьями в вики?" В статистике нашей вики написано: 5+к страниц, почти 1к статей. Но что в вики является страницей, а что - статьей - непонятно.
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Луше не надо никакой помощи, чем такая!!! http://norrath.ru/wiki/Категория:Heroic_Timelines Миллион и один раз уже просила НЕ СОЗДАВАТЬ СТРАНИЦЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Тот кто ее создал даже не отписался перед созданием, ничего не спросил, повторяю, не надо такой помощи, если потом все приходится переделывать!!!
- 1 ответ
- 732 просмотра
После нескольких дней исправления косяков вновь пришедших, йа и Лайонелла пришли к выводу, что: 1. Все вновь пришедшие помощники ОБЯЗАНЫ почитать важные темы в разделе о НОРРАТОРЕ и отписать в них, что все написанное более или менее понятно. 2. Получив область действия и оформив 2-3 статьи обязательно отписаться кому-то из нас и спросить ВСЕ ЛИ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО. Более того, понаблюдав за действиями новеньких наблюдаются удивительные вещи - люди не проверяют свои статьи банально на опечатки, не говоря уже о правильно формирующихся категориях (т.к. не все шаблоны отлажены на 100%). Если так заниматься вики, то это мартышкин труд, т.к. необходимо сидеть и сделить за т…
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт,