Jump to content
Sign in to follow this  
Desperado

Беда следопыта=)

Recommended Posts

Честно стало интересен один момент.Почему когда рейд и что-то делать следопыт надо и очень! НО как пати следопыт становится никому не нужным классом,на первое место сразу же выходят маги,все мили,а следак получается брошен. В чем мы следаки провинились?;) Очень прикольно когда читаешь ответ "Сорь у нас против следака, ищут мили убивца,разбоя или голована" или "А сорь мы мага взяли)))". Короче весело получается жить, правда Антош?;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предательство в убивца спасёт отца рассейской демокартии. :)

Следопыт хороший класс. Со мной в постоянной группе целый год человек бегал следопытом. Всё было гуд. Но потом он ушёл из игры. Я брал следопытов в пикапы по инстам и данжам. Как правило получалось как в коммиксах про аддов. После этого зарёкся. Проще взять другого милишника, чем портить настроение себе и остальным бегая с человеком который не умеет играть следопытов в группе. Ессно я понимаю что есть и нормальные люди, но увы, тут как в анекдоте. Ложечки нашлись, но осадок остался. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Вар отсюда и косяк всей жизни!!! А реролиться в убивца не буду) тем более свор мой первый перс в еке. И мне очень нравится следак. Только каждому не объяснишь что ты норм по инстам ходишь и не натаскаешь ораву мобов. Я свором почти весь мс протанчил до мистмура, СНЧ танчил им,единственное народу привыкнуть надо что таунтов нет и держишь лишь дамагом) хотя иногда прикольно когда моб срывается,то впуливаешь в него выстрелы он возвращается,даже бегать не надо,как танкам (если человек конечно не приучен идти к танку при срыве) :)

Edited by Сворог

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное есть доля истины в словах Варрлорда :) Пати дейтвительно найти проблематично, но люди с которыми ходил апосля приглашают приватом... А что делать, лайф из лайф. Смена класса выход не для всех :) Мне нравится мой следопытик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кстати, а зачем следопыт в рейде? Я не знаю особенности мили-разведов, но пологаю КоС ветка у нас общая и Нейротоксин у них есть... ещё из дебафов у нас только снижение защиты на 55 (мастер) и защиты от повреждений жаром на 2к+ кажется... Остальное чистый урон... Так какая разница будет в рейде следпопыт или головорез/убийца? Ну ещё пятнадцатисекундный баф на повышение навыков оружия и вероятности прохождения атаки с рекастом в минуту, далеко не панацея... Непонятна мне необходимость моего класса в рейде :)

Edited by Антош

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамагающие фурии очень любят следопытов за дебаф к жару. ;) Маги обязаны любить за птичку (деагро) на группу. Снижение защиты тоже хорошо. Но в целом если следопыта нет (врочем как ещё кучи классов: громилы, берса, некра, закла, хранителя) рейд особо не страдает, скорей наоборот. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

КоС у нас совпадает только с убийцей:) в ЕоФ у всех разные ветки у нас едкий яд больше бьет и яды другие усиливаются,у других мили другие яды. Плюс следопыт класс,который за короткое время может выдать больше урона,чем любой другой мили.они нас потом начинают опережать) когда у нас обойма кончается) Головорез может вообще бесконечно пользовать умения))))) главное маны чтобы хватило)))) Потом дебаф на снижение защиты,только у следака он снижает ИМЕННО защиту и больше всего снижает,а не защиту с еще чем-нибудь. Ну и основная функция наша - дамаг))) Хотя тот же мезер дпса выдает столько, что страшно становится!!! Самые часто рвущие классы если дамажат.

Edited by Сворог

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну следак фактически чистый дамагер но ведь с хорошим ДПС. Почему бы и нет.. Насчет Берса... Мне кажется Берс как раз очень полезен, посмотрите на групповые бафы и его дебафы. Если его в мили-патю то очень даже. Да и сам он кой-какой дамаг всё таки дает. Кроме того, страховка танков.... Можно конечно обойтись... Но ежели так считать то без половины классов обойтись можно -))) И балом правят Страж, мезеры, барды и доктора -)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и есть. Музыканты, манакачеры, пара танков, пять-шесть докторов и куча убивцев, разбоев и головорезов. ;)

А дебафы берсерка (даже прокачанные в ЕоФ) мало полезны на фоне возможности держать брешь в 2 раза дольше ;). Посему 2 разбоя всяко лучше чем разбой и берсерк (не в смысле в группе, а вообще). ДПС рейда выше, а значит мобы умирают быстрей и меньше возни со всем остальным. Вчера вот на Бизолу сам посмотрел. В сад консерв на таком мобе, чем быстрей такой моб умрет - тем больше шансов что именно моб умрёт быстрей чем рейд. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально вчера собирали пати, последнее место оставалось для мили-дпс. Как я поняла из разговора, следопыта не хотят брать, потому что они не делают брешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, Брешь тока разбой делает -)))) Что-ж тока их искать? .... Танк после боя взял следующую цель.... у Следака осталась включена Автоатака -))))) Неплохая вероятность фатального исхода.

Причем даже опытные и грамотные следаки периодически забывают, а танк забывает что есть следак -)))) Но лично я не считаю это проблемой, у нормальных следаков подобные случаи достаточно редки, что-бы об этом думать, но когда собирается пикап, кто-ж знает, грамотный следак или не очень... Ну и типа нафиг на всякий случай. Но ИМХО шума больше чем проблем. Всё таки к 80 большинство народа играет более менее и сколько со следаками разными ходила, проблем не возникало. Вобщем немотивированная классовая неприязнь основанная на слухах -)))))

Ну и вовремя боя Танк должен соображать можно ли табом щелкать -))) А оно танку надо лишний раз думать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну проблема со следаками не надуманная. На 80 люди бывают играют так, что думаешь, может специально издевается? Со своими гильдийскими и знакомыми следаками я хожу везде и проблем с ними не вижу, ну бывает переагрит, умрет, мало ли пиво, устал, забылся, лук кританул или компенсация моя не на нем висит, хотя конечно предпчитаю всегда на следака компенс вешать. Автоатака вещь у них суровая, 3-4 к дамагу случайного рядовое явление. Но те редкие случаи, когда я соглашалась на пикап и в них были следаки, я запоминала надолго. Вламывание макс дамагом прямо на пуле, беготня какая то броуновская, хотя я всегда мобов разворачиваю, уже не могу по другому танчить, в автомат вошло, так нет надо петли вокруг нарезать и собирать все, что шевелится. Человеку трудно подождать секунду, пока моб развернется, жарит в него сразу всем чем есть. Ну и конечо характер человека многое определяет. Если человек адекватен, то извинится, следующий раз будет осторожнее, к танку поближе будет стоять и тпт. Но чаще всего, если следак играет плохо у него еще и характер соответствующий, на все просьбы ответы по типу, да я вообще могу постоять, покурить, ну и естественно расказы что танк плохой. Так что плохая репутация следаков это не сказки. Ее сделали следаки пикаперы. Такие люди относятся к пати по принципу плюнул и забыл, других найду. Но осадок от общения с ними остается надолго и портит репутацию уже всему классу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший след, как снайпер, должен быть меланхоликом )))))) Взорваться нужно во время )))))) А до этого "спокойствие, только спокойствие" )))))))) А вообще пикаперы конечно осложняют жизнь любому грамотному следу )))))) Берите в пикап Юрчика )))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

не берут от незнания и от стереотипов,мне например со следаком вполне комфортно(не поподал с бегающими по всей зоне,есть не клас который круги нарезает а человек который им играет ) а у ж скоко было вайпов из-за хилов которые не видят мобов))))и агрят их а потом сваливают на аое чернока))

так что не переживай меня тож много куда не зовут)кроме тех кто меня знает

хотя скока раз проходили око,ч2,вексар без меза но туда берут не часто зато мезам туда зеленый свет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда такого не было, как описал топик стартер. Следаком год играю.

Наоборот всегда и везде мне рады. Со временем люди стали в приват писать, мол идем. Я половины-то и не помню, откуда они ))

Edited by Эльмур

Share this post


Link to post
Share on other sites

уж лучше след вдалеке, чем контактник под ногами танка суетящийся. )

разворачиваешь, разворачиваешь им задницу моба.. а вокруг все-равно карусель получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за впечатления :) Читать об отношении к себе (пусть и косвенно) всегда приятно ;)

Взял следопыта в период ознакомления с игрой, прочитал что это набиолее эффективный ДД-клас, теперь удивляюсь, что мили-разведы зачастую надамаживают заметно больше даже при посредственном эквипе... Вот интересно, мифик им даст такой-же прирост ДПС как мне? Да и дискретность урона не радует, ждёшь 8 сек после начала боя, потом проходит дабл с двумя критами и моб на мне... и выслушивай издёвки о криворукости и нетерпеливости :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ждёшь 8 сек после начала боя, потом проходит дабл с двумя критами и моб на мне...

Это уже смахивает на криворукость танка, если после этого, моб на тебе будет через 8 секунд боя.

Т.к. я сильно сомневаюсь, что ты первой атакой сразу пытаешся макс дамаг выдать. Так-что это танк уже слакерский.

Бегал недавно по квестам пикапом, в городе туманов, я с танка рвал моба постоянно, причем юзал абилки на снижение агрессии и сильно старался не бить. В итоге моб убегал ко мне. Какие тут притензии к дд могут быть?

Edited by Эльмур

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу заметить один важный момент - недавно мое внимание обратили на то, что радиус действия компенсации - всего 10 метров. Когда танкует паладин и компенс на следаке...

Вобщем, эту информацию надо проверить - надеюсь на вашу помощь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе" ))))) Как вариант, если не берут в пати, можно попытаться собрать ее самому.

Золотые слова! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера проверили. действительно - если слишком далеко отойти, то не работает, хотя баф висит. точный радиус действия не меряли, но вроде он больше 10 метров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...