Jump to content

Мезеры 2+2 или 3+1?

Recommended Posts

Что оптимальнее в рейде получится, 2 иллюза и 2 Гипно или 3 иллюза и 1 Гипно. Как ни прикидываю, есть аргументы за обе формулы. Кто что думает по этому поводу?

И может кто-нить ссылку дать на ветку Теней для мезеров, от неё тоже может зависить оптимальный выбор...

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ИМХО усе просто - гипно заточен под усиление милишников, иллюз под магов, а дальше надо плясать от состава...

Иллюз так же очень хорошо заточен под милишников (а может даже и лучше).

Просто гипно намного лучше качает ману.

Поэтому я считаю , что все-таки 3 иллюза и 1 гипно.

Хотя смотря как у вас ОТ держится, если нехватает маны, то возможно лучше гипно поставить. Да и усиление хила тоже нелишне.

о_О Сурово, однако... в МТ тоже иллюза сажать?

Я бы поставила, крит хил всем хилам плюс сжатие на шамана. А ману он качает не хуже гипно, плюс меник если есть тоже манарег будет.

16% критхила и у гипны есть, вместо иллюзовского сжатия (его ещё разгони ;)) - на шамана есть насильственное исцеление: +15% к щитам, +15% к скорости применения, +10% к сокрости повтора, если на реактивщика кидать - там плюс к количеству триггеров какойто...

вы смотри с точки зрения того что нада разгонять дамаг, но есть такая планка когда мт уже не в состоянии будет сдерживать агро вырабатываемое дамагерами, поетому все ситуативно, лучше конечно трубадуров понасожать в пати с их деагро но и мирная связь тоже ничего.

Вы исходите из состава групп и того, будете ли вы их менять в дальнейшем. В любом случае, с прицелом на мерянье пи..... дипиэсом схема 1г+3и ИМХО предпочтительней. В отсутствие амбициозных планов меряться дпсом рейда с другими рейдами ИМХО схема 2+2 предпочтительней, гипна накачивает манки все же побольше иллюза (не сказать чтобы на много, но чем дольше бой, тем на глаз видней эти "немного"), и ОТ группа в этом случае так же более устойчива за счёт бафов гипны хилам.

Нужно понимать, что разница в дпс рейда при прочих равных участниках, но смене 1 гипно на 1 иллюза, абсолютно не решающая ничего и не катастрофическая. И в том и в другом случае рейд уже овербафед и даст дамага намного больше чем рейд из 24 классов, к тому же будет более живучим, за счёт сжатий, активного манарега и соответственно возможности хилить. Поэтому выбор между схемой 2+2 и 1+3 это выбор того, кого вы поставите в ОТ группу и кто у вас собственно ОТ. Опять же во что вы верите. Если вы верите блаблабла на Акелле про снижение агро при его превышении 50%, а ОТ у вас пал, то гипна противопоказан в ОТ группе. В общем выбор схемы - это ваша ОТ группа. Но могу сказать одно, популяв 4 имя в Гробнице и глянув как усеяны аддами имена в Крепости, дальше вам ещё не раз пригодится толстый ОТ. А толстый ОТ это не только много мити и уклонения, это ещё и толще щиты, больше хил и больше маны.

К МТ лучше поставить конечно гипно, но вот с ОТ лично для меня не совсем ясно - иллюз даст и дпс и критхил и манарег пусть и похуже, а гипно агротрансфер и что-то странное на хилов). Не был в рейдзонах ТСО, но не окажется ли что ОТ нужен очень толстый (имею ввиду эти 15% к вардам) только пока рейд осваивает новые зоны, а после того как приоденется надобность в этом пропадёт и так ли критичны эти 15%? Насчёт маны - ведь чем больше дпс тем меньше её надо и разница между гипно и иллюзом в данном вопросе будет уже не столь заметна. Всё то пока мои предположения и буду рад услышать мнение тех кто там уже побывал.

Помоему после ТСО СОЕ конкретно разграничила гипно и иллю последней абилкой в ОД ТСО, с НАсильственным исцелением гипно будет увеличивать варды на 30%(треть это уже серьёзно, 15 Исцеление+15 финалка ТСО) и на 15% всем остальным хилам БАЗОВОЕ значение, т.е. криты будут проходить по уже увеличенному значению, что очень будет заметно. Если я всё правильног понял из описания, осталось 30 од чтобы её взять, тогда увижу разницу сам )

Ну а иллю сделали очень неплохим усилителем dps, так что как бы я не любил гипно, но схема 3и+1г будет актуальна на многие зоны, кроме тех зон, где идут продолжительные бои.

Варрлорд,

Не надо ТСО. Маэстро с Бизолой достаточно для выводов.

Маэстро с Бизолой мобы на тактику а не на дпс.

Илюз больше дпс, гипно больше маны. Но больший дпс, означает более быстрый бой.

Илюз больше дпс, гипно больше маны

Необязательно.

Гипно на равных по дпсу с иллюзом, а может и больше.

Илюз выдает до 7к дпс, гипно не более 5.

Илюз дает сжатие и 25% даблы - это нехилое увеличение дпса.