Конкурс прозы (август 2007г.)
правила, конкурсные работы, осуждение работ и голосование
В форуме 13 тем
-
- 27 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Авторское голосование: Автор / № конкурсной работы №1 (автор - Solaire) №2 (автор - Фелиса №3 (автор - Nimfa №4 (автор - Итилиэль №5 (автор - Astorion №6 (автор - Михель №8 (автор - Кава №9 (автор - Гираэль Solaire - 3 6 8 7 6 2 4 Фелиса 5 - 9 7 8 6 5 5 Nimfa 4 6 - 10 9 4 3 9 Итилиэль 8 …
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт, -
- 68 ответов
- 15,7 тыс просмотров
Голосуем за наиболее понравившийся вам рассказ. Голосовать могут все зарегистрированные пользователи форума (необходимая мера в целях защиты), за исключением авторов работ и распорядителя конкурса. Попытка накрутки голосов карается баном нарушителя (буде таковые появятся).
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
1 Сроки. 1.1 Конкурс открывается 21 июля 2007 года опубликованием правил и анонсами на форумах гильдий и оф.форуме. 1.2 С момента опубликования правил конкурса начинается прием работ. Окончание приёма работ - 11 августа 2007 года. 1.3 Конкурсные работы публикуются для их обсуждения и оценки 12 августа 2007 года. 1.4 Начало авторского голосования - 12 августа, окончание - 22 августа. Не проголосовавшие авторы автоматически выбывают из участия в конкурсе. 1.5 Результаты авторского голосования будут доступны после подведения итогов конкурса. 1.6 Начало открытого голосования - 12 августа, окончание - 27 августа. В открытом голосовании могут принять участие только заре…
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Ну что ж. Меня никто не просил что-либо комментировать. Но раз уж я сказал, что напишу мини-рецензию – «назвался груздем – полезай в кузов». Предвижу, что для форумного сообщения мой обзор будет длинноват. Поэтому тем, у кого вызывают смутное внутреннее беспокойство тексты в коих «многа буков», не терзайте себя и смело пропускайте все, что здесь написано. И именно из-за объема я и решил создать новую тему, а не вставлять сообщение в «Результаты конкурса». Итак, тезисы обзора примерно таковы: 1) О любительских литературных конкурсах вообще; 2) Особенности конкурсов, связанных с MMORPG; 3) О данном конкурсе; 4) Отношение работ к вселенной Норрата; 5) Оценка ра…
Последний ответ от Кава, -
- 0 ответов
- 18,4 тыс просмотров
Конкурсная работа №9 "Путь" В Западном Фрипорте было довольно многолюдно, но таверна, которую я время от времени посещал, оставалась относительно пустой. То ли потому, что она находилась неподалеку от здания Гильдии магов, то ли совсем уж неприветливое лицо бармена не внушало доверия посетителям... меня это, наоборот, устраивало как нельзя кстати. Да и название у местечка было более чем в моем вкусе. Итак, я остановился на пороге трактира "Пивнушка на задворках". Обменявшись взглядами с завсегдатаями и кивнув бармену, я отправился за столик, уже давно считавшийся моим. Конечно, если кто-нибудь его занимал, это было довольно неприятно, но устраивать из-за этого резню…
- 0 ответов
- 15,4 тыс просмотров
Конкурсная работа №8 "Приключения бесконечны. Начало странствий." Он был Мыши. Самый простой грызун из числа тех, что наводнили улицы Великого Города спустя пару десятков лет после катастрофы с лунами. Владыка милостиво опустил глаза, когда ему зачитывали донесения о нежданных беженцах – и Мыши с семьей, как и сотни его сородичей, попали в число граждан города Фрипорт. Ратонга, валом валившим из подземных каверн, было нелегко – руины некогда прекрасного храмового комплекса, непригодные для более крупных рас, защищали от редкого в этих краях дождя – но и только. Они не могли в одночасье прокормить толпу беженцев, жадных до жизни. Но милость Владыки неоспорима. В т…
- 0 ответов
- 11,6 тыс просмотров
Работа снята с участия в конкурсе в связи с нарушением п.4.2 Правил конкурса (данная работа была ранее опубликована).
- 0 ответов
- 19,8 тыс просмотров
Конкурсная работа №6 "Я люблю Ро" Я снова стою на его песчаном побережье и вспоминаю. Вспоминаю как попал сюда в первый раз. Это было очень давно. Я бродил по гавани Кейноса и случайно ухватился за коврик. Помню, как в ужасе заметался по берегу увидев этих крокодилов на берегу и не зная как вернуться. Теперь я вспоминаю об этом с улыбкой. С того первого случайного посещения Ро прошло уже много времени, но я знал, что вернусь сюда. Когда я бродил по равнинам Антоники и Громовых степей, плутал в темном и мрачном Нектулосе, проваливался под лед Эверфроста и страдал от жары Лавасторма, я знал что обязательно вернусь сюда Ты спрашиваешь почему я служу двору Клинков? …
- 0 ответов
- 10,8 тыс просмотра
Конкурсная работа №5 "Записки путешественника или Не доверяйте спаму…" Разрешите представиться – Джеймс Ноат, простой кейносский гражданин, работающий лекарем в местной больнице, а на досуге балующийся алхимией. Жизнь моя текла тихо и размеренно, пока не попутал меня Солусек провести свой отпуск вдали от дома. Дело в том, что однажды достал я из своего почтового ящика рекламное письмо: "Дорогой мистер! Наша контора уже много лет занимается организацией туристических путешествий по Норрату. Мы такие … и вот такие … хорошие." И т.п. и т.д. В общем, из этого письма я сделал вывод, что просто обязан провести свой отпуск в путешествии по Норрату и обязательно через эту…
- 0 ответов
- 502,9 млн просмотров
Конкурсная работа №4 "Город под луной" «Если внимательно смотреть на закат, можно увидеть обратную сторону неба. И если долго идти по Пути, можно увидеть обратную сторону волшебства» Солнце, скрывающееся за горизонтом в дрожащей вуали раскаленного за день воздуха, покидало пустыню, где оно являлось полноправным властелином. Небо, почти выбеленное дневным зноем, впитало густоту вечерних красок и играло цветовыми переливами от ярко-алого до зеленовато-голубого и - еще выше - иссиня черного. Пока Запад все еще провожал удаляющегося на покой Господина Зноя, Восток уже передавал ночную стражу первым звездам, и их бдительные глаза один за другим вспыхивали в темной выш…
- 0 ответов
- 15,8 тыс просмотров
Конкурсная работа №3 "Варвары на Арене" Страшной силы удар впечатал меня в стеку. Все! С меня хватит! Не хочу вставать и не буду! И даже и не просите меня открыть хоть один глаз! Даже ресничкой не шевельну! Огромная лапа сгребла меня за шиворот и подняла над собой, демонстрируя моё безвольное тельце вопящим в экстазе трибунам. Мамочка дорогая, и чего я тебя в детстве не слушала??? Сидела бы дома, цветочки-травки на огородике бы растила, замуж бы вышла, детишек нарожала... Перед глазами тут же возникла пасторальная картинка деревенского домика, меня на пороге в окружении детишек, в ожидании мужа и внезапно возникшего передо мной Тохары, орущего благим матом: - Ты чт…
- 0 ответов
- 18 тыс просмотров
Конкурсная работа №2 "Начало пути" Великийвоин чувствовал себя просто ужасно. Сказывалось отсутствие опыта путешествий, алкогольные возлияния на борту и самое немаловажное – подверженность морской болезни, о которой Великийвоин даже не подозревал, поскольку никогда прежде не покидал родного острова. Прощаясь с Аванпостом Владыки, он слегка засиделся в пивной Эба Тедда, да и в плавании усердно поглощал родной сидр, впрочем до первого лёгкого волнения. Слегка переоценив свою переносимость алкоголя и навык плавания, Великийвоин пролежал пластом весь путь до Фрипорта, сопровождавшийся небольшой качкой, изредка вскакивая, чтобы зажав ладонью рот, добежать до борта. Но даж…
- 0 ответов
- 12,7 тыс просмотр
Конкурсная работа №1 "Коридоры Нектропоса" Темнота, царившая в кабинете, успокаивала. Свеча, не тревожимая ни малейшим сквозняком, горела ровно, выхватывая из темноты желтыми пятнами лицо старика, сидящего за столом. Замок спал, воздух был пропитан сном и спокойствием, как цветок ненависти - ядом. Старик устало положил перо на стол и отодвинул в сторону расчеты. «Все, хватит на сегодня», - он прикрыл глаза и откинулся на спинку стула, послушно скрипнувшую под тяжестью его тела. «Да, на всю ночь меня уже не хватает…» Сейчас нужно собрать бумаги, закрыть их в ящик стола, потом запереть кабинет и отправиться в свою спальню. Все как обычно, как каждую ночь. Старик мы…
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт,