Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата
зерг хилов рулит, хилов нун хоить и лелеять тада когда буит аццкий слак буит необходимый минимум хилов для любой зоны

Экс, забей лучше это в подпись

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну зерг хилов мобов убивать не мешает 80к дпс рейда на Анашти при зерге хилов, громил, 3 бардах и без сорков (а именно сорки у нас обычно делают подавляющий дпс и ни 1 мили с ними и рядом не стоит)

на анашти дпсить может любой даже самый безнадежный слакер

попробуй именно описанным тобой составом (8-9 хилов, 2-3 громилы, 3 барда, 0 сорков) убить хотя бы умзока я уж не говорю о гозаке или йкеше

для рядового дкпюшника (коим я являюсь) это звучит примерно так же, как для среднестатистического жителя СССР года так 1980-го фраза ( да на мерине я вашу бэху уделаю враз!!!)

не понятен ни смысл, ни средства достижения ))

Райс, я говорил исключительно про эту фразу:

Райс сказал:
на зарраконе напарсить еще легче чем на анашти, парсы по 20к+ это подтверждают

поясню - не понятен ни смысл фразы "парсить на зарраконе и анашти" ни средства достижения "парсы по 20к+"

андерстенд?

смысл фразы... хм я хз что там может быть непонятного

средства достижения - использование особенностей энкаунтера в корыстных целях

ну просто никто из наших еще не парсил ни там ни там )) ну не знаем мы, что они такое ))

и парсы по 20к+ пока вроде не выкладывались дкпюшниками :)

если не считать парсы по чучелу доблестных воинов, убивающих его с удара )))))

Рукихох сказал:

ну просто никто из наших еще не парсил ни там ни там )) ну не знаем мы, что они такое ))

вот именно, как токо попробуете будут и парсы по 20к

Райс сказал:

попробуй именно описанным тобой составом (8-9 хилов, 2-3 громилы, 3 барда, 0 сорков) убить хотя бы умзока я уж не говорю о гозаке или йкеше

а к Гозаку, Йкеше да даж Умзоку таким трешь сетапом и не пойду, хотя на Йкеше дпс неважен ;)

Экс сказал:

Райс сказал:

а к Гозаку, Йкеше да даж Умзоку таким трешь сетапом и не пойду, хотя на Йкеше дпс неважен ;)

тебе пофиг скоко портов делает архимаг?)

хотя имхо под неотдебафанным йкешей мт много касаний не простоит

У среднестатистических рейдов изменение будет заметно разве что на мобах подобных анашти, где будет чувствоватся нерф рипостов ;)

• 3 месяца спустя...

А сколько на Зарраконе надо критмити и резиста к яду? Меня вчера при 40 критмити и 10500 резиста к яду убивало насмерть практически каждая вторая АОЕ ядом сразу, первым же ударом. Смотрел в парсе - крит, от 13 до 17к. ХП в рейде было как раз около 13к, шамана в группе к сожалению не было. Стоящего в соседней группе иллюза с 70 критмити (6 сетовых вещей) при хп 12к убивало ощутимо меньшее количество раз, критов по нему то ли не было, то ли было но мало. По хилам состав в обоих группах был одинаковый - инк, хранитель (на ФК в рейд взял состав 4 танка и 8 хилов, хилов уж каких получилось, кто на момент сбора был онлайн). Сегодня сделал себе свежевыбитые сетовые штаны с Гинока, посмотрим что из этого выйдет.

Сам не можешь посчитать? ;)

Раз 40 критмити недостаточно, значит КБ больше 40. АоЕ вблизи бьёт на 40-50К. 10500 резиста это где-то 72% То есть даже без крита будет пробивать 11-14К, с критом при критбонусе от 40% 14-19. Вот тебе и каждая вторая с учётом критов.

А встать всем рейдом на фест киле дальше 15м не судьба?

Варрлорд сказал:

А встать всем рейдом на фест киле дальше 15м не судьба?

Чем дальше стою, тем больше мана дрейнится. Стоять за 15м я могу (ну и стоял так потом уже), но проблема в том, что стоять я при этом буду совсем "сухой", без маны. С манарегеном проблемы огромные. Сдвиг и дисперсия как-то помогают слабо, надежда только на чокидайские ремешки, но вот думаю есть они далеко не у всех. Решу проблему проще - надену шмот с критмити - я все еще одет в ныне бесполезную смесь сетов ВП и ТСО, то есть на мне 4 куска ТСО сета и 3 куска ВП сета, которые вообще не дают критмити. У большинства в рейде одетость поболее моей и критмити 50+. Таких как я человека 3 на рейд. Большинство стоя ближе 15м не падает от яда. :)

В целом моб показался очень простым, вчера в первый же вечер пуллов смогли довести до 7 или 8% хп, не помню уже. Убили бы, если бы со зрением не вайпались пару раз уже когда мобу оставались считанные секунды жизни. Собственно, второй вопрос - сегодня по разборам полетов выявилось - у некоторых то ли баг с красным зрением, то ли они его просто не замечают. Во всяком случае были утверждения от согильдийцев, что если после синего зрения сразу повесится красное, то экран цвет не меняет, и увидеть что на тебе зрение какое-то можно только по тому, что значок неснимаемого яда повесился. Сам ничего не могу сказать - всегда когда вешалось зрение экран ощутимо менял цвет, хотя когда вокруг все в красно-черных тонах (инстанс у Зарракона) увидеть что оттенки стали еще краснее значительно труднее, чем резко изенившийся цвет на синий. Но, в общем, были проблемы с тем, что кто-то взрывал бомбой рейд и говорил что никакой смены цвета экрана и в помине не было.

Шилиэн сказал:
Чем дальше стою, тем больше мана дрейнится.

Здравствуй Бизола. Есть ещё компромисное расстояние 10-15 метров. Переживаемый урон и терпимый манадрейн.

Шилиэн сказал:
С манарегеном проблемы огромные.

А кто обещал что будет легко? ;)

Шилиэн сказал:
надежда только на чокидайские ремешки

Вообще-то ещё есть куча шмота на манарег. Если уж сунулись к Зарракону вместо Анашти и нет ещё достаточно критмити и резиста от яда, наверно надо было подумать о шмотках на манарег всем, или не надо? Аля авось там всё уже занерфили? Или на что ты рассчитывал?

Шилиэн сказал:
то есть на мне 4 куска ТСО сета и 3 куска ВП сета

С 0 кусками х4 сэта и фулсэтом Т2 легенд, а так же резистом на яд в кап моя жена там гипной ходила в первое время, когда основных чантеров не было. Расстояние от 10 до 15 метров. Отмеряется чем угодно. Начиная от спелов и заканчивая термальным шокером.

Шилиэн сказал:
то ли они его просто не замечают

Невозможно там не заметить зрение. Но что бывает постоянно - бегут не туда. Вот это запросто. Прыгают не в том бассейне скачут, потом спохватываются, бегут к другому - ловят яд, умирают со зрением, вайпают рейд.

Шилиэн сказал:
Во всяком случае были утверждения от согильдийцев, что если после синего зрения сразу повесится красное, то экран цвет не меняет, и увидеть что на тебе зрение какое-то можно только по тому, что значок неснимаемого яда повесился.

Буквально вчера 4 раза подряд словил самое разное зрение. Всё чудесным образом меняется и всё видно. Красное зрение незаметить, я хз как можно. Когда накладывается красный светофильтр вокруг всё становится практически чёрным. Как можно не увидеть это - мне сложно представить - разве что смотреть в это время футбол, а не на экран монитора.

Шилиэн сказал:
Но, в общем, были проблемы с тем, что кто-то взрывал бомбой рейд и говорил что никакой смены цвета экрана и в помине не было.

Ты уж прости меня за резкость - но это чушь. Штрафуй за зрение без обсуждения почему и что у кого. Я не сомневаюсь что через 3-4 пула у всех прорежется своё зрение, выключат футбол, закроют аськи, форумы и т.п. Пройденный вариант. Нет там багов и глюков со зрением когда начинаются жесткие штрафы - все баги проходят.

До фесткилла я не штрафую, все же идет отработка тактики, поэтому я вполне допускаю что люди могут путать право-лево и терять ориентацию в пространстве (я сам так вайпал рейд вчера два раза на первых пуллах, умудрился под красным зрением ломануться мимо бассейна, заметил только когда уже остановился у обрыва вниз в воду, стал лихорадочно соображать куда же я прибежал ). А сам моб по моим личным ощущениям в стопицот раз легче Анашти, практически уровень Траканона, разве что бомб две и бежать с ними надо в разные стороны. Вчера бы убили, если бы не вылетевший на 7-8% моба сваш, у которого что-то с инетом видимо было, за вечер раза 3-4 вылетал.

А насчет красного зрения - не заметить его конечно сложно, но синее замечается значительно лучше. В том-то и дело, что с красным зрением "накладывается красный светофильтр" (при том что инстанс у Зарракона в красных тонах выполнен), а те же эффекты синего (Гинок, Минзак, Зарракон) или желтого (Ключник) зрения полностью меняют цвет экрана, выдавая "монохромную" картинку - то есть все в оттенках синего или желтого.

Шилиэн сказал:
До фесткилла я не штрафую, все же идет отработка тактики, поэтому я вполне допускаю что люди могут путать право-лево и терять ориентацию в пространстве (я сам так вайпал рейд вчера два раза на первых пуллах, умудрился под красным зрением ломануться мимо бассейна, заметил только когда уже остановился у обрыва вниз в воду, стал лихорадочно соображать куда же я прибежал ). А сам моб по моим личным ощущениям в стопицот раз легче Анашти, практически уровень Траканона, разве что бомб две и бежать с ними надо в разные стороны. Вчера бы убили, если бы не вылетевший на 7-8% моба сваш, у которого что-то с инетом видимо было, за вечер раза 3-4 вылетал.

ну так а что ты хотел сейчас, нерфов 5 назад был сложный :)

Шилиэн сказал:
До фесткилла я не штрафую, все же идет отработка тактики

Вопрос о зрении не тот за который можно не штрафовать до фесткила. В противном случае сам фёст кил будет откладываться до тех пор пока каждый в рейде по паре раз не вайпнет весь рейд со зрением. Хотя это твоё личное дело. Думаю Тирания и Генерала вы будете тогда доооооолго убивать, только там зрения нет, там придётся вспомнить Сафира и смотреть за окошечком враждебных и читать надписи, чтобы убивать миньона и землекопа (соответственно). Мне честно непонятно. Совсем уже для ленивых сделали бомбы-зрения и то умудряются найти мильон отмазок. У меня вон честно заработанный штраф болтается и я не возмущался в войсе и не писал в чат что "Да не было никакого зрения!". Честно и сказал, что 2 раза вешалось красное подряд и когда повесилось синее, бездумно побежал налево, пропрыгал там секунд 10 думая о чём-то своём, но совершенно не о рейде и только вернувшись к тому что происходит на экране соориентировался, побежал, но не успел добежать до синего бассейна. Вот и всё что происходит на самом деле обычно. Жмут кнопки в автопилоте, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. А когда проходит вайп - "Да не было никакого зрения". Ессно что на телевизоре там где показывают футбол, в книжке рядом, в мыслях о высоком, в аське с другом/подругой, на форуме не вешается красных/синих светофильтров. Вот с этим я точно не спорю. А на Зарраконе вешается - 100%. ;)

Шилиэн сказал:
но синее замечается значительно лучше.

Это не означает, что красное зрение не видно. Возможно кому-то непонятно что красный светофильтр на палитру инста у Зарракона даёт практически черноту вокруг - это можно и нужно один раз объяснить, что красное зрение по сути выглядит как чёрное. Ну или вообще отказаться от термина "красное" зрение, если у кого-то есть проблемы с пониманием того что красное зрение не означает, что вокруг всё станет такое же красное, как на синем - синее.

Варрлорд сказал:

Вопрос о зрении не тот за который можно не штрафовать до фесткила. В противном случае сам фёст кил будет откладываться до тех пор пока каждый в рейде по паре раз не вайпнет весь рейд со зрением. Хотя это твоё личное дело. Думаю Тирания и Генерала вы будете тогда доооооолго убивать, только там зрения нет, там придётся вспомнить Сафира и смотреть за окошечком враждебных и читать надписи, чтобы убивать миньона и землекопа (соответственно).

Да норм все, так за все время никого и не штрафанул ни со зрением и все норм убивается и Зарракон и Уктап и Тирраний, да и Йкеша уже можно сказать на фарме умирает с пары пуллов без всяких ухищрений в виде лишних шаманов в дпс группах и пр, исключение ниндзяпуллы и особые провинности smiley.gif

З.Ы. Вопрос со зрением ето вопрос который решается интуитивно и как правило если люди косячат со зрением то на то есть объективные причины - а чаще всего тупо убивает под зрением, вылет и пр.. кароче штрафы в таких местах врятли могут быть оправданы smiley.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...