Планы и идеи
В форуме 34 темы
-
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
наверно, удобнее будет обсуждать идеи здесь, чем в вики. предлагаю только закрыть темку с доступом только админам вики. пост не окончательный, пару дней буду дописывать. так или иначе, но проект по факту поменялся, вики стала одной из десятка вкладок, и теперь надо думать уже по поводу всего сайта целиком. выношу на разбор свои идеи. 1. Сам проект и заглавная страница (она же первая вкладка http://norrath.ru/). Сейчас там новости и комменты из обсуждений. У проекта нет "лица", нигде не написано, что он, для чего он, зачем он, кроме лого с мелкой припиской вверху слева. ИМХО первая страница должна быть с красивой графикой и информацией об игре, которой посвящен са…
Последний ответ от valleyking, -
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
коллеги, выношу на обсуждение текущую ситуацию с вики. в настоящий момент имеем проблему в виде низкой посещаемости, что в числе прочего сказывается на малом количестве редакторов и недостаточном поступлении денег на оплату сервера. на мой взгляд причины скорее не в нас самих, а в косяках СОЕ, которая после майской обновы не добавляет новый контент в игру (чуток будет в декабре к рождеству, но на многое до февраля и выхода велиуса надеяться не стоит, т.е. еще пол-года работаем только со старым контентом), которая прекратила общение с игроками в виде вопросов-ответов и писем продюсера (эти составляющие привлекали огромное количество пользователей вики в прошлом году), п…
Последний ответ от Ларгован, -
- 1 ответ
- 1 тыс просмотра
Дим, а Дим, а ты на Хван Хвэйри точно едешь? :rolleyes: <div style="color: #FAFBFC;">Если да - то пора начать составлять список вопросов к разработчегам, среди которых: снежнолапый котенок, защита от спамеров по почте (вопрос насчет запрета на отправку почты с т.н. акка для друга), вопрос насчет бг, насчет корректной работы юникода в игре (тут надо уточнить, где она на данный момент крива), стэйшн кэш (в чем там проблемы возникли что нам не светит), уй2плэерс...</div>
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Фай, тут в голову пришла идея - может быть нам организовать подписку желающих на новостные письма по вики? Если есть техническая возможность добавить в профайл зарегистрированных пользователей галку "подписаться на новости ЕК2" и каким-то образом сделать рассылку по отмеченным адресам, то это может стать неплохим способом раз-два в месяц отправлять информацию о новостях, каких-то изменениях в вики, напоминать про донат и т.п. Что думаешь? Д.
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт, -
- 16 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Наша идея с лентой новостей отлично сработала и на мой взгляд стала одним из важных преимуществ вики. Предлагаю совместными усилиями обмозговать еще один проект. Это своего рода тоже Q&A лента по оффоруму и паре солидных англоязычных сайтов (зам и EQ2wire), которая содержит в краткой форме вопрос или тему, заданные игроком, и ответ на него разрабов. Примерно это может выглядеть так: “*Почему не доступны рецепты техномага на 400 уровень? - Это игровая ошибка, которую планируем исправить в ближайшем ХФ (ссылка на оффорум) * Изменения в макросах -Для уменьшения нагрузки на серверы, планируется изменить механизм работы макросов. Из указанного списка команд на испо…
Кукла
от Эльткладос- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Прошу не пинать сильно, если идея нежизнеспособна, но тем не менее... Был (да и до сих пор жив, только переименовался) такой проект как "Сферотест", и была там такая фишка как кукла персонажа. Т.е. ты создавал своего чара как болванку, и мог раскидывать ему статы, одевать на него шмот, и смотреть что в итоге получится. Для ЕК (по моему нубскому мнению) больше актуальна возможность "одеть" и сравнить варианты. Для людей, вхожих в "топРейд Гильдии", где состав оптимального шмота для Рейдов давно известен тема неактуальна, а вот остальным, ИМХО, могло бы быть полезной возможность подумать над вариантами экипировки не в абстрактных цифрах на бумажке, а в более осязаем…
- 10 ответов
- 1,6 тыс просмотров
коллеги, предлагаю к обсуждению очередную идею (от поперло ) по собственному опыту (казуального игрока из ма-аленькой гильды) мне не хватает информации\инструмента, чтоб организовать или присоединиться к пик-апу для какого-нибудь героического\эпического задания или чтоб полазать по инстам. сечас это возможно только через внутриигровой чат, куда надо пару часов орать, чтобы найти таких же желающих, потом час на сборы и 15 минут собсно на квест. Жалко за бесцельно прожитые часы в игре. Что-бы мне было очень удобно? Пик-ап планировщик по типу ДКП системы для гильдий, точнее веб страничка а-ля доска объявлений или форум, на которой есть шаблоны под рейды и куда можно запис…
- 3 ответа
- 855 просмотров
Похоже что не так уж и скоро но мы поменяем сервер. После этого одним из пунктов в списке задач стоит обновление движка форума. Обновление кардинальное, и потребуется помимо обновления форума обновить и его компоненты - как-то файловый архив, галерея, блоги, трэкер, центр поддержки. За новые версии блогов, архива и галереи надо платить. Я честно говоря не хочу тратить деньги на блоги и галерею - ими никто давно не пользуется, они мертвы, а лицензии недешевые - годовая на блоги стоит 69 $, на галерею - 82 $ (это без учета локализации, которую если не делать своими силами а покупать - то еще плюс дважды по 35 $). Платить минимум 150 $ за мертвый функционал я не собира…
- 0 ответов
- 886 просмотров
В связи с тенденцией к сокращению клиентской базы дкп-хостинга и медленным ростом количества клиентов гильдхостинга стало актуальным размещение рекламы на сайте норрат.ру и в энциклопедии EQ2. Хостинга хватает на аренду, но надоело, что не хватает толком денег на что-то большее. Рекламодателей по моему мнению искать стоит среди браузерных и обычных онлайновых игрушек (как запасной вариант - среди производителей компьютерных комплектующих). Идеальным вариантом было бы сочетание двух баннеров - браузерки и трехмерки, размером 468*60. Если кто-то может что-то рассказать по существующим расценкам, или же если есть знакомые, которые размещают или размещали рекламу онлайн…
- 17 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Мы снова возвращаемся к конкурсам. Я довольно много встречаю сайтов на укозе, и это уже откровенно раздражает. Ведь найти хостинг, нормальный хостинг, достаточно легко, в том числе и бесплатный. Установить скрипт - тоже. Нужно лишь немного желания. Однако в данном случае конкурс для тех, кто как раз уже нашел и установил. Они заслуживают того, чтобы на их работу взглянули и оценили. И наградили. Сроки проведения - планировал начать к НГ, уговорили не торопиться в связи с праздниками. Начнем после новогодних праздников. А до того момента пусть на сайте месяц где-то провисит новость про конкурсы, чтобы больше народу узнало и прислало ссылки на сайты. Оценивать сайты буде…
Последний ответ от Лайонелла, -
- 15 ответов
- 2 тыс просмотров
Сегодня в процессе разговора с Vutt'ом и чтения форума акеллы возникла идея об обменнике платины в Эвере. Насколько я могу судить по форуму Акеллы - на обмен платины между серверами есть спрос. Можно предложить свои услуги по переводу денег между серверами, зарабатывая на небольшом проценте с операций. Эта идея не сулит больших прибылей (если только не будет пользоваться большим спросом), но аккумуляция игровой валюты для нас будет полезной - ее можно будет в дальнейшем использовать для поощрений игрокам, которые так или иначе помогли проекту в развитии. Мне эта идея интересна как некий прообраз давно лелеемого Норрат-банка, но я хотел бы услышать ваше мнение - вид…
- 2 ответа
- 848 просмотров
В связи с тем, что в последнее время нас вольно или невольно но наказывали за использование оперативной памяти сверх лимита (512 метров) путем убийства самого прожорливого процесса (а это мускуль, что приводило к неработающим сайтам), ну и вообще, что мне наконец открылась неожиданно давно существовавшая проблема с нехваткой оперативной памяти на нашем vds, появилась необходимость в переезде на собственный, физический выделенный сервер. Это палка о двух концах. С одной стороны - увеличение доступных мощностей и возможностей, с другой стороны - арендная плата за сервер является для нас слишком высокой. На данный момент накоплен небольшой запас денег, полученный с сер…
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотра
привет! предложение по более приглядному виду списка гильдий. Во-первых, список гильдий нужно вынести на верхню панель навигации (там где форум, файловый архив и т.д. а не в раздел по еку. тогда список будет более заметным посещаемым). Далее, некоторые пункты там лишние. Имхо, вид лучше всего такой (пример): Название гильдии и герб сбоку. Уровень гильдии: 33 Дата создания: 01.01.ХХХХ Фракция: (сейчас там Кейнос\фрипорт\изгои. однако фракций в игре больше. Может лучше стоит указать "Добро/Зло/Изгои/Смешанная гильдия (всё равно какая фракция)"?) Главы гильдии: (имя+контакты) Дипломаты: (имя+контакты) Форум Сайт Описание гильдии: (включает в себя стиль игры \д…
Последний ответ от Lesman, -
- 19 ответов
- 2,1 тыс просмотров
коллеги, что вы думаете по поводу создания новостной ленты по игре? сейчас у нас есть новости сайта и новости вики (куцые и в основном тех плана для админов-разработчиков-редакторов). Я бы предложил создать страничку внутри самой вики и постить туда свежие новости по игре - с форума акеллы, сайтов сони, аллаказам, викии и проч. Собственно, то чем я развлекаюсь почти каждый день на работе - это просматриваю всю кучу инфы, которой в принципе можно поделиться с другими игроками. на мой взгляд основной плюс такой ленты будет в том, что во-первых, подобного на русском нет нигде (помидорами не кидайте, дайте ссылку посмотреть), и мы поимеем эксклюзивную идею; во-вторых,…
- 16 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Предлагаю вплотную заняться этим вопросом, с выходом TSO наличие такой обновляемой базы встает все острее, да и чем мы хуже буржуев. Парсер уже есть - все вопросы к Фу. Нужен будет еще один поддомен наверное с веб-интерфейсом поиска мобов, предметов и предметов по параметрам, данные о предметах могут выгружаться с википедии (уже проверяли) (ручная работа все равно остается) Также предлагаю уже открывать вики в общий доступ, и форум поддержки и ответов на вопросы к ней. Я готова к лавине вопросов на форуме и огромной работе по правкам, но начинать надо сейчас, за пол-месяца те кому это будет интересно разберутся с форматами и шаблонами и к выходу TSO уже достаточн…
Последний ответ от Ниелин, -
- 33 ответа
- 3,4 тыс просмотра
1. Отсутствует внятно сформулированная цель и задачи проекта Норрат.ру. 2. Напрочь отсутствует какой-либо механизм и агрессивная политика по привлечению игроков к работе над ресурсом. 3. Отсутствует поэтапный план развития. 4. Отсутствует стратегия по повышению посещаемости проекта Норрат.ру. 5. Не проработана структура и организация данных на сайте. Без этого нам ползать, а не летать. Да, мне нужны ваши советы и мнения, что и как можно сделать из этого. Причем без проволочек, утайки и недоговорок. Ваши - это означает всех, кто имеет доступ к данному форуму (если вам не начхать на наше будущее).
- 1 ответ
- 770 просмотров
После того, как будет утверждена структура сайта и завершены первоочередные задачи, хотелось бы, чтобы у нас были сезонные и праздничные (имеются в виду внутриигровые праздники) дизайны для сайта и википедии, если я прошу очень много можете кидаться в меня тухлыми помидорами
- 3 ответа
- 869 просмотров
Всё сильнее давит на совесть груз взятых на себя обязательств. Желание продолжать поддержку АСТ.РУ, переводить что-то для Рейдера, переводить для Вики Норрата, просто переводить какие-то статьи для сайта, даже написать толковое руководство для храмовников в сотрудничестве с Ярви... Всё есть. С одной стороны. С другой стороны есть толи банальная лень, толи стечение обстоятельств, толи хитрая смесь и того и того в неизвестных пропорциях. Днём, как правило, работа, не оставляющая последнее время возможности отвлекаться. Вечером каждый день РОК рейды от КЗ до ВП. И работа и рейды мне очень нравятся и что-то менять я не буду. На выходных собирался наконец вернуть часть старых …
Последний ответ от Художник, -
- 66 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Есть скрипт для WoW который интегрируется в EQDKP, Джумлу, СМФ и ещё ряд движков (Думаю и с ИПБ чтонибудь можно сделать, я просто эим вопросом не задавалась) Что он делает - лезет на Альказар, ищет данные на вещь причем не напрямую в базу а делает запрос на Альказаре, парсит страничку и показывает результат во всплывающей подсказке. Я его слегка переработала и тепрь он лезет напрямую в свою базу. Результат работы можно посмотреть здесь: http://dkp.nagafen.info/dkp/listitems.php Информация в базе тупо хранится в 1 табличке с названием предмета и хтмл формочкой которая и выводится во всплывающей подсказке.... Информацию запихиваю через ПхП админ. Что хочется …
- 7 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Акелла готовит встречу игроков в Москве, в конце августа-начале сентября, подробной информации еще пока нет. Я собираюсь приехать в Москву на уй2 пати, но не для того, чтобы погулять, а чтобы встретиться с вами. Нам нужно встретиться. Время, чтобы собраться и в реале пообщаццо насчет проекта, назрело Ну и заодно - отметим второй годик русского Эвера, над которым мы все усердно пыхтим))). Пока подождем информации о том, что в этом году готовит Акелла. Хотелось бы все же собраться именно на этом мероприятии, по крайней мере - в день проведения уй2 пиффпати.
- 1 ответ
- 805 просмотров
Я знаю точно что он есть, многие гильдии были бы рады его введению на хостинге, может кто-нить поискать потестировать???
- 3 ответа
- 895 просмотров
Изначальной идеей путеводителя было, напомню, давать не полную и исчерпывающую информацию о зоне, а лишь общего характера - так сказать, ввести человека в курс дела. Куда можно сходить, какие квесты поделать, каких имен убить. Плюс - немного о lore и предыстории данного места. Далее я начал прикручивать списки коллекций, инфу по данженам, подробные рекомендации по предписаниям и т.д. и т.п. в общем, ушел в детализацию. Так вот. возникла мысль вернуться к первоначальной схеме и постараться охватить как можно больше (по возможности - все) локации EQ2, делая самые общие очерки. Например, в таком формате: Общие данные о зоне: география, кем населена, что происходит (Lore…
- 18 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед...Несколько слов. Слов о том, каким вам хочется видеть Норрат. Какие возможности и сервисы вам нужны? Что изменить и добавить в существующих?Речь идет прежде всего о функционале. Мы перешли на отдельный сервер, и наши возможности в итоге выросли. Поэтому сейчас важно, как никогда ранее, узнать ваши потребности - острые и не очень. Даже не столь важно - относятся ли они к Эверу в частности и к различным онлайн-играм вообще.Мы не волшебники, мы только учимся, но мы готовы начать исполнять ваши желания.Все, что мне нужно - это несколько слов...
Последний ответ от Рейта, -
- 13 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Есть предложение четко сформулировать, какая помощь требуется. Суть в том, что сейчас многие игроки не представляют, какого рода помощь требуется и что конкретно нужно делать. Предлагается сформировать отдельные группы (отделы) по направлениям разработки с подробным описание стоящих перед ними задач и требованиям к желающим помочь. Сырой пример: Группа моддинга. Задачи: поиск, тестирование и перевод модификаций с eq2interface.com. Поддержка курируемых модов (проверка курируемых модов на наличие обновления после ввода нового ЛУ на англ.серверах и перед вводом его на русских). Минимальные требования: небольшое наличие свободного времени, небольшое знание английског…
Последний ответ от Кортт, -
- 13 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Ниже привожу из аськи сообщения Итилиэля, которые он, редиско, не захотел запостить на форум. На будущее - все серьезные вопросы поднимайте на форуме и только здесь. Потому что в любом случае все эти вопросы будут обсуждаться. Здесь.
Последний ответ от Кортт,