Планы и идеи
В форуме 34 темы
-
- 66 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Есть скрипт для WoW который интегрируется в EQDKP, Джумлу, СМФ и ещё ряд движков (Думаю и с ИПБ чтонибудь можно сделать, я просто эим вопросом не задавалась) Что он делает - лезет на Альказар, ищет данные на вещь причем не напрямую в базу а делает запрос на Альказаре, парсит страничку и показывает результат во всплывающей подсказке. Я его слегка переработала и тепрь он лезет напрямую в свою базу. Результат работы можно посмотреть здесь: http://dkp.nagafen.info/dkp/listitems.php Информация в базе тупо хранится в 1 табличке с названием предмета и хтмл формочкой которая и выводится во всплывающей подсказке.... Информацию запихиваю через ПхП админ. Что хочется …
Последний ответ от Ниелин, -
- 18 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед...Несколько слов. Слов о том, каким вам хочется видеть Норрат. Какие возможности и сервисы вам нужны? Что изменить и добавить в существующих?Речь идет прежде всего о функционале. Мы перешли на отдельный сервер, и наши возможности в итоге выросли. Поэтому сейчас важно, как никогда ранее, узнать ваши потребности - острые и не очень. Даже не столь важно - относятся ли они к Эверу в частности и к различным онлайн-играм вообще.Мы не волшебники, мы только учимся, но мы готовы начать исполнять ваши желания.Все, что мне нужно - это несколько слов...
Последний ответ от Рейта, -
- 33 ответа
- 3,7 тыс просмотра
1. Отсутствует внятно сформулированная цель и задачи проекта Норрат.ру. 2. Напрочь отсутствует какой-либо механизм и агрессивная политика по привлечению игроков к работе над ресурсом. 3. Отсутствует поэтапный план развития. 4. Отсутствует стратегия по повышению посещаемости проекта Норрат.ру. 5. Не проработана структура и организация данных на сайте. Без этого нам ползать, а не летать. Да, мне нужны ваши советы и мнения, что и как можно сделать из этого. Причем без проволочек, утайки и недоговорок. Ваши - это означает всех, кто имеет доступ к данному форуму (если вам не начхать на наше будущее).
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт, -
- 16 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Предлагаю вплотную заняться этим вопросом, с выходом TSO наличие такой обновляемой базы встает все острее, да и чем мы хуже буржуев. Парсер уже есть - все вопросы к Фу. Нужен будет еще один поддомен наверное с веб-интерфейсом поиска мобов, предметов и предметов по параметрам, данные о предметах могут выгружаться с википедии (уже проверяли) (ручная работа все равно остается) Также предлагаю уже открывать вики в общий доступ, и форум поддержки и ответов на вопросы к ней. Я готова к лавине вопросов на форуме и огромной работе по правкам, но начинать надо сейчас, за пол-месяца те кому это будет интересно разберутся с форматами и шаблонами и к выходу TSO уже достаточн…
- 19 ответов
- 2,4 тыс просмотра
коллеги, что вы думаете по поводу создания новостной ленты по игре? сейчас у нас есть новости сайта и новости вики (куцые и в основном тех плана для админов-разработчиков-редакторов). Я бы предложил создать страничку внутри самой вики и постить туда свежие новости по игре - с форума акеллы, сайтов сони, аллаказам, викии и проч. Собственно, то чем я развлекаюсь почти каждый день на работе - это просматриваю всю кучу инфы, которой в принципе можно поделиться с другими игроками. на мой взгляд основной плюс такой ленты будет в том, что во-первых, подобного на русском нет нигде (помидорами не кидайте, дайте ссылку посмотреть), и мы поимеем эксклюзивную идею; во-вторых,…
- 15 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Сегодня в процессе разговора с Vutt'ом и чтения форума акеллы возникла идея об обменнике платины в Эвере. Насколько я могу судить по форуму Акеллы - на обмен платины между серверами есть спрос. Можно предложить свои услуги по переводу денег между серверами, зарабатывая на небольшом проценте с операций. Эта идея не сулит больших прибылей (если только не будет пользоваться большим спросом), но аккумуляция игровой валюты для нас будет полезной - ее можно будет в дальнейшем использовать для поощрений игрокам, которые так или иначе помогли проекту в развитии. Мне эта идея интересна как некий прообраз давно лелеемого Норрат-банка, но я хотел бы услышать ваше мнение - вид…
- 16 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Наша идея с лентой новостей отлично сработала и на мой взгляд стала одним из важных преимуществ вики. Предлагаю совместными усилиями обмозговать еще один проект. Это своего рода тоже Q&A лента по оффоруму и паре солидных англоязычных сайтов (зам и EQ2wire), которая содержит в краткой форме вопрос или тему, заданные игроком, и ответ на него разрабов. Примерно это может выглядеть так: “*Почему не доступны рецепты техномага на 400 уровень? - Это игровая ошибка, которую планируем исправить в ближайшем ХФ (ссылка на оффорум) * Изменения в макросах -Для уменьшения нагрузки на серверы, планируется изменить механизм работы макросов. Из указанного списка команд на испо…
- 20 ответов
- 2 тыс просмотра
15 октября я уезжаю в Москву на встречу с владельцем портала mmoclub.ru. Будем обсуждать возможность вхождения Норрат.ру в состав этого ресурса. Сейчас все острее и острее встает вопрос о необходимости более активного развития ресурса. Это касается, в первую очередь, перевода eq2.wikia.com. Поскольку цель Норрат.ру - превращение в лучший и крупнейший ресурс по Эверу, необходима серьезная поддержка. Администрация mmoclub.ru предлагает такую поддержку как людьми, так и финансами. Но взамен требует Норрат.ру перестает быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Мне не важно, принадлежит ли Норрат.ру мне, или нет. Мне важно добиться цели. Но есть много нюансов, которые не…
- 17 ответов
- 2 тыс просмотра
Мы снова возвращаемся к конкурсам. Я довольно много встречаю сайтов на укозе, и это уже откровенно раздражает. Ведь найти хостинг, нормальный хостинг, достаточно легко, в том числе и бесплатный. Установить скрипт - тоже. Нужно лишь немного желания. Однако в данном случае конкурс для тех, кто как раз уже нашел и установил. Они заслуживают того, чтобы на их работу взглянули и оценили. И наградили. Сроки проведения - планировал начать к НГ, уговорили не торопиться в связи с праздниками. Начнем после новогодних праздников. А до того момента пусть на сайте месяц где-то провисит новость про конкурсы, чтобы больше народу узнало и прислало ссылки на сайты. Оценивать сайты буде…
Последний ответ от Лайонелла, -
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотров
коллеги, предлагаю к обсуждению очередную идею (от поперло ) по собственному опыту (казуального игрока из ма-аленькой гильды) мне не хватает информации\инструмента, чтоб организовать или присоединиться к пик-апу для какого-нибудь героического\эпического задания или чтоб полазать по инстам. сечас это возможно только через внутриигровой чат, куда надо пару часов орать, чтобы найти таких же желающих, потом час на сборы и 15 минут собсно на квест. Жалко за бесцельно прожитые часы в игре. Что-бы мне было очень удобно? Пик-ап планировщик по типу ДКП системы для гильдий, точнее веб страничка а-ля доска объявлений или форум, на которой есть шаблоны под рейды и куда можно запис…
Последний ответ от valleyking, -
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
коллеги, выношу на обсуждение текущую ситуацию с вики. в настоящий момент имеем проблему в виде низкой посещаемости, что в числе прочего сказывается на малом количестве редакторов и недостаточном поступлении денег на оплату сервера. на мой взгляд причины скорее не в нас самих, а в косяках СОЕ, которая после майской обновы не добавляет новый контент в игру (чуток будет в декабре к рождеству, но на многое до февраля и выхода велиуса надеяться не стоит, т.е. еще пол-года работаем только со старым контентом), которая прекратила общение с игроками в виде вопросов-ответов и писем продюсера (эти составляющие привлекали огромное количество пользователей вики в прошлом году), п…
Последний ответ от Ларгован, -
- 13 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Есть предложение четко сформулировать, какая помощь требуется. Суть в том, что сейчас многие игроки не представляют, какого рода помощь требуется и что конкретно нужно делать. Предлагается сформировать отдельные группы (отделы) по направлениям разработки с подробным описание стоящих перед ними задач и требованиям к желающим помочь. Сырой пример: Группа моддинга. Задачи: поиск, тестирование и перевод модификаций с eq2interface.com. Поддержка курируемых модов (проверка курируемых модов на наличие обновления после ввода нового ЛУ на англ.серверах и перед вводом его на русских). Минимальные требования: небольшое наличие свободного времени, небольшое знание английског…
Последний ответ от Кортт, -
- 13 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Ниже привожу из аськи сообщения Итилиэля, которые он, редиско, не захотел запостить на форум. На будущее - все серьезные вопросы поднимайте на форуме и только здесь. Потому что в любом случае все эти вопросы будут обсуждаться. Здесь.
Последний ответ от Кортт, -
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
наверно, удобнее будет обсуждать идеи здесь, чем в вики. предлагаю только закрыть темку с доступом только админам вики. пост не окончательный, пару дней буду дописывать. так или иначе, но проект по факту поменялся, вики стала одной из десятка вкладок, и теперь надо думать уже по поводу всего сайта целиком. выношу на разбор свои идеи. 1. Сам проект и заглавная страница (она же первая вкладка http://norrath.ru/). Сейчас там новости и комменты из обсуждений. У проекта нет "лица", нигде не написано, что он, для чего он, зачем он, кроме лого с мелкой припиской вверху слева. ИМХО первая страница должна быть с красивой графикой и информацией об игре, которой посвящен са…
Кукла
от Эльткладос- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Прошу не пинать сильно, если идея нежизнеспособна, но тем не менее... Был (да и до сих пор жив, только переименовался) такой проект как "Сферотест", и была там такая фишка как кукла персонажа. Т.е. ты создавал своего чара как болванку, и мог раскидывать ему статы, одевать на него шмот, и смотреть что в итоге получится. Для ЕК (по моему нубскому мнению) больше актуальна возможность "одеть" и сравнить варианты. Для людей, вхожих в "топРейд Гильдии", где состав оптимального шмота для Рейдов давно известен тема неактуальна, а вот остальным, ИМХО, могло бы быть полезной возможность подумать над вариантами экипировки не в абстрактных цифрах на бумажке, а в более осязаем…
- 17 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Предлагаю сделать юзербар для всех членов Команды Норрат.ру и поститься почаще на сайтах и форумах посвященных EQ2 Это может увеличить приток людей в проект или просто кто-то захочет помочь один-два раза фон предлагаю ту зеленоглазую что в шапке форума ЮБ динамичный... вот над надписью надо думать начальная надпись "Норрат.ру" а вот дальше что-нить типа: "Норрат.ру" => "Помоги игрокам" => "Участвуй в проекте" или вот "Команда Норрат.ру" => "Мы такие же игроки как и ты" => "Просто мы делаем игру легче" => "Мы ищем людей желающих помочь в этом деле" ну и ещё что-нить типа "Мы ждём тебя" ну хз подумаю ещё ЮБ если ни кто не сможет сделать, то…
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Фай, тут в голову пришла идея - может быть нам организовать подписку желающих на новостные письма по вики? Если есть техническая возможность добавить в профайл зарегистрированных пользователей галку "подписаться на новости ЕК2" и каким-то образом сделать рассылку по отмеченным адресам, то это может стать неплохим способом раз-два в месяц отправлять информацию о новостях, каких-то изменениях в вики, напоминать про донат и т.п. Что думаешь? Д.
- 11 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Подробно о ней я написал на форуме Акеллы. Но поскольку идея мне пришла в голову сейчас, я ее толком не обдумал. Одно понятно - без участия гильдий проект умрет. Нужно их заинтересовать как можно сильнее. Чтобы они решили для себя, что участие в рейтинге - престижно и полезно. Для гильдий амбициозных этот вопрос ясен - участвовать нужно. Для гильдий крупных - вполне возможно, что они захотят и здесь померяться друг с другом силами. Нос утереть, так сказать. Если, конечно, между ними есть конкуренция. А все остальные за пару месяцев втянутся, по принципу "Чем мы хуже?" Единственное, что пока мне непонятно - это сама форма организации и проведения рейтинга. Он будет …
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Акелла готовит встречу игроков в Москве, в конце августа-начале сентября, подробной информации еще пока нет. Я собираюсь приехать в Москву на уй2 пати, но не для того, чтобы погулять, а чтобы встретиться с вами. Нам нужно встретиться. Время, чтобы собраться и в реале пообщаццо насчет проекта, назрело Ну и заодно - отметим второй годик русского Эвера, над которым мы все усердно пыхтим))). Пока подождем информации о том, что в этом году готовит Акелла. Хотелось бы все же собраться именно на этом мероприятии, по крайней мере - в день проведения уй2 пиффпати.
Проект ГильдЦентр
от Гость Аэтэрос- 14 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Есть такая идея - облегчить жизнь Гильдмастеру. ??? Облегчится она может, например, если у него будет под рукой инструмент с полной информацией о своей гильдии и ее членах, да плюс к тому еще и подсказывающий ему, что и с кем необходимо сотворить. Мне это видится так, как изложено далее. Рабочий процесс. Заходит ГМ на свой сайт/уголок своего сайта/уголок этого сайта, заходит в ГЦ и видит перед собой список своих мемберов (+еще пара ссылок на отчеты, но это далее). Щелкает он по Васе Пупкину (троллю из Темнолесья) и видит его параметры (стандартные типа уровней, +качество и уровни спеллов и одежды). Выясняет, что ему надо срочно комплект "Вален-модные штаны", соби…
Последний ответ от SnS, -
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
привет! предложение по более приглядному виду списка гильдий. Во-первых, список гильдий нужно вынести на верхню панель навигации (там где форум, файловый архив и т.д. а не в раздел по еку. тогда список будет более заметным посещаемым). Далее, некоторые пункты там лишние. Имхо, вид лучше всего такой (пример): Название гильдии и герб сбоку. Уровень гильдии: 33 Дата создания: 01.01.ХХХХ Фракция: (сейчас там Кейнос\фрипорт\изгои. однако фракций в игре больше. Может лучше стоит указать "Добро/Зло/Изгои/Смешанная гильдия (всё равно какая фракция)"?) Главы гильдии: (имя+контакты) Дипломаты: (имя+контакты) Форум Сайт Описание гильдии: (включает в себя стиль игры \д…
Последний ответ от Lesman, -
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Дим, а Дим, а ты на Хван Хвэйри точно едешь? :rolleyes: <div style="color: #FAFBFC;">Если да - то пора начать составлять список вопросов к разработчегам, среди которых: снежнолапый котенок, защита от спамеров по почте (вопрос насчет запрета на отправку почты с т.н. акка для друга), вопрос насчет бг, насчет корректной работы юникода в игре (тут надо уточнить, где она на данный момент крива), стэйшн кэш (в чем там проблемы возникли что нам не светит), уй2плэерс...</div>
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
В связи с тем, что в последнее время нас вольно или невольно но наказывали за использование оперативной памяти сверх лимита (512 метров) путем убийства самого прожорливого процесса (а это мускуль, что приводило к неработающим сайтам), ну и вообще, что мне наконец открылась неожиданно давно существовавшая проблема с нехваткой оперативной памяти на нашем vds, появилась необходимость в переезде на собственный, физический выделенный сервер. Это палка о двух концах. С одной стороны - увеличение доступных мощностей и возможностей, с другой стороны - арендная плата за сервер является для нас слишком высокой. На данный момент накоплен небольшой запас денег, полученный с сер…
По разным причинам перевод АСТ затягивается всё больше и больше. Я не могу тратить на него так много времени как он того требует, однако дело не в этом, я пока настроен заниматься этим не чуть не меньше чем раньше. Объективная причина ещё и в том что на перевод отдельных предложений стало уходить всё больше и больше времени. В принципе этот абзац можно и стереть, так как тут всё больше одна вода. Суть пойдёт дальше. Не могу перевести следующие предложения: When checked, under each combatant, the only Damage Types entries that will be fully populated will be the ones marked (Ref) for Reference. Instead of 'Melee (Out)' showing All, crush, and slash it will only show …
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
Изначальной идеей путеводителя было, напомню, давать не полную и исчерпывающую информацию о зоне, а лишь общего характера - так сказать, ввести человека в курс дела. Куда можно сходить, какие квесты поделать, каких имен убить. Плюс - немного о lore и предыстории данного места. Далее я начал прикручивать списки коллекций, инфу по данженам, подробные рекомендации по предписаниям и т.д. и т.п. в общем, ушел в детализацию. Так вот. возникла мысль вернуться к первоначальной схеме и постараться охватить как можно больше (по возможности - все) локации EQ2, делая самые общие очерки. Например, в таком формате: Общие данные о зоне: география, кем населена, что происходит (Lore…
Последний ответ от Фай Д. Флоурайт,